Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество Путин разрешил хозяевам нарезного оружия самим снаряжать патроны 19:12, Политика Fortune включил Дурова в рейтинг самых влиятельных людей младше 40 лет 19:04, Общество Лидер республиканцев в сенате призвал принять новые санкции против России 19:02, Политика ВШЭ предложила занять у граждан для финансирования медицины и образования 18:57, Экономика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18:55, РБК и Ингосстрах «Касперский» предупредил о мошенничестве с подарочными картами 18:45, Технологии и медиа В «Единой России» обсудят «разные варианты» мер в отношении Поклонской 18:43, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 19:09
0
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
США отказали в выдаче въездных виз семье ростовского летчика Ярошенко, который с 2011г. отбывает срок в одной из американских тюрем в штате Нью-Джерси. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщила жена летчика, Виктория Ярошенко, проживающая в Ростове-на-Дону. По ее словам, она вместе с матерью и дочерью планировала навестить мужа в тюрьме.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Позвонили из МИД РФ Любовь Михайловне, маме Кости, и сказали, что в визах Америка нам отказала. Без объяснений. В МИД обещали продолжить попытки получения виз, чтобы мы все таки смогли навестить Костю», - рассказала Виктория.

По ее словам, в 2012г. на аналогичный запрос американская сторона ответила положительно, визы были выданы сроком на год, однако воспользоваться ими не удалось из-за отсутствия средств на перелет в США.

На данный момент семья Ярошенко получает новости о Константине через его адвоката Алексея Тарасова, который живет в США. «По словам Алексея, состояние Кости стабильно плохое. Содержат его как обычного заключенного, необходимой медпомощи не оказывается», - рассказала Виктория.

Напомним, в июле 2014г. прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре уголовного дела. В ответном 30-страничном письме надзорное ведомство подчеркнуло, что "даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе",- сообщал тогда адвокат Тарасов.

В сентябре 2011г. суд в Нью-Йорке приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии следствия, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За услуги он якобы должен был получить $4,5 млн. Арестован Ярошенко был в Либерии.

Следствие утверждало, что Ярошенко работал на другого осужденного в США россиянина - Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским террористам и торговле оружием.

В феврале 2014г. стало известно об ухудшении здоровья Ярошенко. МИД РФ настаивает на том, чтобы Константину была оказана вся необходимая медицинская помощь. В частности, глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявлял, что Москва настаивает на том, чтобы «организовать его выездное обследование в тюрьме российскими специалистами».