Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество Инфляция в Ростовской области в июне 2018г. стала наименьшей в ЮФО 11:54  МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 19:09
0
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
США отказали в выдаче въездных виз семье ростовского летчика Ярошенко, который с 2011г. отбывает срок в одной из американских тюрем в штате Нью-Джерси. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщила жена летчика, Виктория Ярошенко, проживающая в Ростове-на-Дону. По ее словам, она вместе с матерью и дочерью планировала навестить мужа в тюрьме.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Позвонили из МИД РФ Любовь Михайловне, маме Кости, и сказали, что в визах Америка нам отказала. Без объяснений. В МИД обещали продолжить попытки получения виз, чтобы мы все таки смогли навестить Костю», - рассказала Виктория.

По ее словам, в 2012г. на аналогичный запрос американская сторона ответила положительно, визы были выданы сроком на год, однако воспользоваться ими не удалось из-за отсутствия средств на перелет в США.

На данный момент семья Ярошенко получает новости о Константине через его адвоката Алексея Тарасова, который живет в США. «По словам Алексея, состояние Кости стабильно плохое. Содержат его как обычного заключенного, необходимой медпомощи не оказывается», - рассказала Виктория.

Напомним, в июле 2014г. прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре уголовного дела. В ответном 30-страничном письме надзорное ведомство подчеркнуло, что "даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе",- сообщал тогда адвокат Тарасов.

В сентябре 2011г. суд в Нью-Йорке приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии следствия, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За услуги он якобы должен был получить $4,5 млн. Арестован Ярошенко был в Либерии.

Следствие утверждало, что Ярошенко работал на другого осужденного в США россиянина - Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским террористам и торговле оружием.

В феврале 2014г. стало известно об ухудшении здоровья Ярошенко. МИД РФ настаивает на том, чтобы Константину была оказана вся необходимая медицинская помощь. В частности, глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявлял, что Москва настаивает на том, чтобы «организовать его выездное обследование в тюрьме российскими специалистами».