Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал СМИ узнали об обращении Федерации легкой атлетики в спортивный арбитраж 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Донской регион стал шестым в ЮФО по уровню безработицы 10:29  Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  На музей «Россия — моя история» в Ростове выделят еще 15 млн руб. 09:42  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество МСК оспорит решение суда по строительству свечки на пл.Ленина в Ростове 09:06  Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 19:09
0
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
США отказали в выдаче въездных виз семье ростовского летчика Ярошенко, который с 2011г. отбывает срок в одной из американских тюрем в штате Нью-Джерси. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщила жена летчика, Виктория Ярошенко, проживающая в Ростове-на-Дону. По ее словам, она вместе с матерью и дочерью планировала навестить мужа в тюрьме.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Позвонили из МИД РФ Любовь Михайловне, маме Кости, и сказали, что в визах Америка нам отказала. Без объяснений. В МИД обещали продолжить попытки получения виз, чтобы мы все таки смогли навестить Костю», - рассказала Виктория.

По ее словам, в 2012г. на аналогичный запрос американская сторона ответила положительно, визы были выданы сроком на год, однако воспользоваться ими не удалось из-за отсутствия средств на перелет в США.

На данный момент семья Ярошенко получает новости о Константине через его адвоката Алексея Тарасова, который живет в США. «По словам Алексея, состояние Кости стабильно плохое. Содержат его как обычного заключенного, необходимой медпомощи не оказывается», - рассказала Виктория.

Напомним, в июле 2014г. прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре уголовного дела. В ответном 30-страничном письме надзорное ведомство подчеркнуло, что "даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе",- сообщал тогда адвокат Тарасов.

В сентябре 2011г. суд в Нью-Йорке приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии следствия, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За услуги он якобы должен был получить $4,5 млн. Арестован Ярошенко был в Либерии.

Следствие утверждало, что Ярошенко работал на другого осужденного в США россиянина - Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским террористам и торговле оружием.

В феврале 2014г. стало известно об ухудшении здоровья Ярошенко. МИД РФ настаивает на том, чтобы Константину была оказана вся необходимая медицинская помощь. В частности, глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявлял, что Москва настаивает на том, чтобы «организовать его выездное обследование в тюрьме российскими специалистами».