Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество План продления ул. Береговой в Ростове подготовят до конца 2019г. 13:45  Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Экс-глава Цимлянского района приговорен к 7,5 годам колонии за взятку 12:57  Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 19:09
0
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
США отказали в выдаче въездных виз семье ростовского летчика Ярошенко, который с 2011г. отбывает срок в одной из американских тюрем в штате Нью-Джерси. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщила жена летчика, Виктория Ярошенко, проживающая в Ростове-на-Дону. По ее словам, она вместе с матерью и дочерью планировала навестить мужа в тюрьме.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Позвонили из МИД РФ Любовь Михайловне, маме Кости, и сказали, что в визах Америка нам отказала. Без объяснений. В МИД обещали продолжить попытки получения виз, чтобы мы все таки смогли навестить Костю», - рассказала Виктория.

По ее словам, в 2012г. на аналогичный запрос американская сторона ответила положительно, визы были выданы сроком на год, однако воспользоваться ими не удалось из-за отсутствия средств на перелет в США.

На данный момент семья Ярошенко получает новости о Константине через его адвоката Алексея Тарасова, который живет в США. «По словам Алексея, состояние Кости стабильно плохое. Содержат его как обычного заключенного, необходимой медпомощи не оказывается», - рассказала Виктория.

Напомним, в июле 2014г. прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре уголовного дела. В ответном 30-страничном письме надзорное ведомство подчеркнуло, что "даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе",- сообщал тогда адвокат Тарасов.

В сентябре 2011г. суд в Нью-Йорке приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии следствия, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За услуги он якобы должен был получить $4,5 млн. Арестован Ярошенко был в Либерии.

Следствие утверждало, что Ярошенко работал на другого осужденного в США россиянина - Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским террористам и торговле оружием.

В феврале 2014г. стало известно об ухудшении здоровья Ярошенко. МИД РФ настаивает на том, чтобы Константину была оказана вся необходимая медицинская помощь. В частности, глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявлял, что Москва настаивает на том, чтобы «организовать его выездное обследование в тюрьме российскими специалистами».