Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Управление рекламой Ростова требует от московской компании более ₽17 млн 17:52  Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Ростовской области производство мяса выросло на 13% в 2018 году 17:05  В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
Ростов-на-Дону, 15 окт 2014, 19:09
0
США отказали в выдаче виз родственникам ростовского летчика Ярошенко
США отказали в выдаче въездных виз семье ростовского летчика Ярошенко, который с 2011г. отбывает срок в одной из американских тюрем в штате Нью-Джерси. Об этом ИА «РБК Ростов» сообщила жена летчика, Виктория Ярошенко, проживающая в Ростове-на-Дону. По ее словам, она вместе с матерью и дочерью планировала навестить мужа в тюрьме.
Фото: ИТАР-ТАСС

«Позвонили из МИД РФ Любовь Михайловне, маме Кости, и сказали, что в визах Америка нам отказала. Без объяснений. В МИД обещали продолжить попытки получения виз, чтобы мы все таки смогли навестить Костю», - рассказала Виктория.

По ее словам, в 2012г. на аналогичный запрос американская сторона ответила положительно, визы были выданы сроком на год, однако воспользоваться ими не удалось из-за отсутствия средств на перелет в США.

На данный момент семья Ярошенко получает новости о Константине через его адвоката Алексея Тарасова, который живет в США. «По словам Алексея, состояние Кости стабильно плохое. Содержат его как обычного заключенного, необходимой медпомощи не оказывается», - рассказала Виктория.

Напомним, в июле 2014г. прокуратура Нью-Йорка отклонила ходатайство защиты российского летчика Константина Ярошенко о пересмотре уголовного дела. В ответном 30-страничном письме надзорное ведомство подчеркнуло, что "даже если факты обстоят так, как заявляет защита Ярошенко, все равно приговор должен остаться в силе",- сообщал тогда адвокат Тарасов.

В сентябре 2011г. суд в Нью-Йорке приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы по обвинению в сговоре с целью ввоза в США крупной партии наркотиков. По версии следствия, россиянин прибыл в Либерию и договорился перевезти из Венесуэлы в США через Африку несколько тонн кокаина. За услуги он якобы должен был получить $4,5 млн. Арестован Ярошенко был в Либерии.

Следствие утверждало, что Ярошенко работал на другого осужденного в США россиянина - Виктора Бута, отбывающего 25-летний тюремный срок по обвинению в помощи колумбийским террористам и торговле оружием.

В феврале 2014г. стало известно об ухудшении здоровья Ярошенко. МИД РФ настаивает на том, чтобы Константину была оказана вся необходимая медицинская помощь. В частности, глава консульского департамента МИД России Евгений Иванов заявлял, что Москва настаивает на том, чтобы «организовать его выездное обследование в тюрьме российскими специалистами».