Премия РБК 2018
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество
С 15 января в Ростовской области начнут проводить экзамены для глав управляющих компаний
Ростов-на-Дону, 15 дек 2014, 12:31
0
С 15 января в Ростовской области начнут проводить экзамены для глав управляющих компаний
С 15 января 2015г. в Ростовской области начнется прием экзаменов у глав управляющий компаний. Об этом на минувшей неделе рассказал журналистам заместитель начальника донской государственной жилищной инспекции Павел Асташев. По его словам, не сдавшие этот экзамен не смогут получить лицензию на ведение деятельности по управлению многоквартирными домами.
Фото: vologod.er.ru

В экзаменационное задание включено 200 вопросов на знание жилищного законодательства. Их список утвержден правительством РФ. Экзамен будет проходить в форме теста. За 2 часа глава управляющей компании должен ответить на 100 случайно выбранных из утвержденного списка вопросов. Если количество верных ответов будет ниже 86, экзамен считается не сданным.

«По результатам экзамена выдается квалификационный аттестат, без которого ни одна управляющая компания с 1 мая 2015г. не получит лицензию, а значит и не сможет работать. При этом количество пересдач экзамена неограничено, но в регионе более 360 УК и не сдавший в первый раз может просто не успеть пересдать в срок до 1 марта, когда проведение экзаменов будет закончено», - пояснил Асташев.

Принимать экзамен будет комиссия по лицензированию управляющих организаций, которую возглавит заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов. Остальной состав комиссии будет определен до конца 2014г. года. В него войдут представители общественных и саморегулируемых организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере ЖКХ, представители Совета муниципальных образований Ростовской области, комиссии по противодействию коррупции, органов исполнительной и законодательной власти, а также уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области.

«На сегодняшний день невозможно предположить, какой процент управляющих организаций пройдет или не пройдет данную процедуру. Важно понимать, что сам факт получения лицензии управляющими организациями – не основная цель, которую преследует федеральный законодатель. Лицензирование – это, в первую очередь, путь к внедрению новых постоянных условий работы на рынке управления домами, к единым стандартам осуществления этой деятельности», - прокомментировал министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

Добавим, что комиссия будет не только выдавать лицензии, но и следить за соблюдением лицензионных требований, совершая регулярные проверки управляющий компаний. В случае, если компания будет допускать нарушения в 15% управляемых ею домов, у нее отзовут лицензию. Впрочем, по словам Асташева, законодательство оставляет право за клиентами компании, то есть жильцами, наложить вето на решение комиссии.

Напомним, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, до 1 мая 2015г. все управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить специальную лицензию либо уйти с рынка.