Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Песков заявил об отсутствии дефицита управления в ОДКБ Политика, 12:49 Бизнес выступил против взыскания долгов по зарплате без суда Экономика, 12:45 Песков назвал условие объективной оценки рейтинга послания президента Политика, 12:41 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 12:38 Новоорловский комбинат подал встречный иск к Русскому национальному банку Ростов-на-Дону, 12:31  Банк «Ростеха» привлечет инвестора для элитной застройки на западе Москвы Бизнес, 12:26 Новым президентом РФС единогласно избрали Александра Дюкова Общество, 12:25 Бывший спикер СК перестал быть топ-менеджером «РусГидро» Бизнес, 12:22 «РТ-Стройтех» объявил конкурс на продажу земли в Санкт-Петербурге Пресс-релиз, 12:22 История PayPal от Bloomberg: как компания справлялась с кризисами и росла Pro, 12:20 Let it snow: в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе выпал снег Стиль, 12:20 На Киевском шоссе произошло массовое ДТП Общество, 12:18 Крупнейшая фондовая биржа Германии запустит фьючерсы на криптовалюту Крипто, 12:17 В Молдавии дело против политика назвали вмешательством России в выборы Политика, 12:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Сбербанк - современные технологии кассово-инкассаторского обслуживания
Необходимость безопасной перевозки денежных средств возникла одновременно с их появлением. Однако в России понятие инкассации официально появилось лишь к 1939 году, когда функции сбора и сопровождения средств возложили на Государственный банк. Современная инкассация представляет собой комплексную услугу позволяющую снять с клиента проблемы риска сбора, перевозки и хранения средств.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Инкассаторская служба Сбербанка – одна из самых масштабных в стране, как в территориальном смысле, так и в плане технического обеспечения процессов. Клиенту предлагается полный комплекс услуг: инкассация, перевозка и доставка денежной наличности и ценностей; обслуживание банкоматов и автоматических сейфов; прием, пересчет и зачисление денежной наличности на счета (средства зачисляются не позднее следующего рабочего дня после инкассации), консультационные услуги по определению подлинности банкнот. Инкассация ценностей возможна по любому удобному для клиента графику – круглосуточно, без выходных и в любой точке географии Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России»*. Периодичность инкассирования можно заранее оговорить в условиях договора или сделать заявку непосредственно в день, когда необходимо сдать средства.

Высокая мобильность обслуживания обеспечивается за счет отлаженной системы логистики и наличия парка бронированных спецавтомобилей. Спецавтотранспорт оснащен последними разработками в области систем слежения и мониторинга - каналом связи и системами спутникового позиционирования GSM и ГЛОНАСС. Это помогает диспетчеру определять точное местоположение бригады и незамедлительно вносить корректировки в маршруты.

Для соблюдения главного принципа – полной безопасности обслуживания, помимо боевого стрелкового оружия, применяются новейшие технологии. Бригады инкассаторов используют инновационные спецконтейнеры для переноски денежной наличности. В случае нападения банкноты в таких контейнерах мгновенно приходят в неплатежное состояние - попытка его несанкционированного вскрытия приведет к окрашиванию купюр несмываемыми чернилами. Контейнер закрывается и открывается специальными закодированным электронным ключом, который всегда находится в недоступном даже для инкассатора месте.

Среди клиентов кассово-инкассаторских служб есть и банковские учреждения. Многие банки, ранее имевшие собственные инкассаторские службы, постепенно отказываются от них в пользу аутсорсинга данного вида услуг, значительно сокращая расходы по содержанию этого направления.

При обработке доставленной денежной наличности в кассовых центрах используется высокотехнологичное счетно-сортировальное оборудование, обеспечивающее скорость и точность пересчета, выявление неплатежеспособных и поддельных купюр. Стандартные операционные процедуры позволяют осуществлять своевременное зачисление и непрерывный контроль за обработкой денежной наличности. Для клиента это еще и удобный безбумажный документооборот. Подать заявку на размен в электронном виде и получить оперативную информацию о результатах пересчета клиент может при помощи внешней электронной почты.

Вне зависимости от наличия расчётного счёта в ОАО «Сбербанк России» корпоративным клиентам доступна консультационно-информационная услуга. Это означает, что сотрудники организаций, работающие с денежной наличностью, могут получить консультацию в форме обучающей лекции по элементам защиты и методам определения подлинности и платёжеспособности денежных знаков Банка России и банкнот иностранных государств. Квалифицированные специалисты кассовых центров готовы поделиться своими знаниями с клиентом.

Клиентам с разветвленной сетью торговых точек предоставляется удобная возможность заключения централизованных договоров без открытия отдельных счетов, то есть проинкассированные в разных регионах денежные средства зачисляются на единый расчетный счет, что сокращает расходы по оплате услуг банка.

Тарифы на услуги Сбербанка рассчитываются индивидуально для каждого клиента - в зависимости от объемов перевозимых ценностей, времени проведения операции и месторасположения объекта, а также наличия сотрудничества по другим услугам банка. Снижение размера тарифа возможно при увеличении объема инкассируемой выручки, расширении филиальной сети клиента или сокращении периодичности заездов инкассаторов.

С полной информацией и условиями оказания услуг кассово-инкассаторского обслуживания в Сбербанке вы можете ознакомиться на сайте www.sberbank.ru, в отделениях Сбербанка, обслуживающих юридических лиц, или по телефону 8 800 555 55 50 (звонок по России - бесплатно).

Публикуется на правах рекламы.