Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство США ответило на идею запретить дипломатам мониторинг выборов 20:32, Общество Чубайс счел просчетом реформаторов недооценку национализма и православия 20:24, Общество Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 20:18, РБК и МегаФон Чистый отток капитала из России в 2017 году вырос до $31,3 млрд 20:18, Финансы Армения отказалась считать своих граждан причиной задержки рейса «России» 20:15, Общество Чубайс назвал меру для сокращения отставания российской экономики 20:00, Экономика В ДНР допустили эскалацию конфликта в Донбассе из-за ракет Javelin 19:41, Политика Силуанов призвал превратить Россию во «вторую Норвегию» 19:33, Экономика Стали известны покупатели самых дорогих квартир в Москве 19:30, Бизнес Комиссия порекомендовала Путину отказаться от помилования Изместьева 19:11, Общество Премьеру «Приключений Паддингтона 2» перенесли на две недели 19:08, Общество Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца 19:05, Деньги Названо место прощания с лидером «Трудовой России» Анпиловым 19:02, Общество Путин угостил губернатора Московской области пастилой в Коломне 18:55, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:54, РБК и МегаФон Арестованному совладельцу «Юлмарта» разрешили работать в офисе по 4 часа 18:41, Бизнес Выпрыгнувших с 4-го этажа горящего дома в Москве детей госпитализировали 18:36, Общество Минфин назвал источники финансирования бюджетного маневра 18:33, Экономика Бросивший листовки в Чубайса объяснил свои действия 18:33, Общество Goldman Sachs предсказал России резкий рост ВВП 18:27, Экономика «Объединение перевозчиков» заподозрили в нарушении закона об иноагентах 18:26, Общество Устоять на шаре: каким должен быть инвестклимат в России будущего 18:22, Мнение В правительстве решили платить по миллиону за переезд на Дальний Восток 18:18, Общество Совет Европы обеспокоился из-за поджога офиса «Мемориала» в Ингушетии 18:18, Общество Суд арестовал экс-главу службы безопасности Березовского 18:16, Общество Чемпион России по фигурному катанию объяснил ошибку на ЧЕ-2018 в Москве 18:12, Спорт Гособвинитель рассказал об истории создания ОПГ с участием экс-глав Коми 18:10, Общество МВД проверит крупнейшую сделку Уралвагонзавода с «дочкой» РЖД 17:58, Бизнес
В Волгодонске открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»
Ростов-на-Дону, 15 дек, 2015 18:12
0
В Волгодонске открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»
15 декабря в Волгодонске открылась общественная приёмная Общественного совета Госкорпорации «Росатома». Об этом сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Создание общественных приёмных в городах присутствия атомной отрасли – один из важнейших проектов Общественного совета Госкорпорации. Приемная станет ещё одним эффективным каналом общения жителей Волгодонска и региона с Росатомом, позволит наладить более интенсивную и оперативную связь и поможет вместе, сообща решать проблемные вопросы и реализовывать важные для населения проекты.

В церемонии открытия общественной приёмной Росатома приняли участие представители Общественного совета ГК «Росатом», руководство атомной стации и администрации Волгодонска, представили общественных организаций города, городских и региональных средств массовой информации.

Елена Яковлева, член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» рассказала, что цель создания общественных приёмных Росатома – это взаимодействие общественных организаций, граждан, руководства территорий и Росатома в области открытой информационной политики, развития атомной энергии, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности. «Благодаря этому инструменту Госкорпорация имеет возможность вести с общественностью разноплановый диалог, решать вопросы широкого спектра, в том числе – создание территорий опережающего развития в городах присутствия Росатома. Открытие общественных приёмных – это крайне важный проект Общественного совета Росатома и огромный шаг вперёд в области развития конструктивного диалога с общественностью», - отметила Елена Яковлева.

Андрей Сальников, директор Ростовской АЭС подчеркнул, что социальное партнёрство предприятий отрасли и территорий их расположение – это единая политика государственной корпорации Росатом, направленная на поддержку регионов расположения атомных станций и создание комфортной среды для жизни. Он отметил: «Открытие общественной приёмной Росатома – это один из инструментов, с помощью которых будет выстраиваться здание эффективного сотрудничества Госкорпорации, концерна «Росэнергоатом», органов местного самоуправления и общественности Волгодонска. Это один из механизмов, который будет выполнять функцию объединения и координирования руководства отрасли, города и общественных объединений для решения важных для горожан вопросов. Я уверен, что здесь мы найдём общий язык и точки соприкосновения».

Андрей Иванов, глава администрации Волгодонска, обращаясь к общественности, отметил: «Город Волгодонск в ряду территорий присутствия Росатома занимает особое место. Наш город имеет и особую историю, и особый уклад экономики. Волгодонск – город большой, здесь достаточно предприятий, на которых работает большинство населения. Тем не менее, Волгодонск в своём развитии ориентирован на атомную отрасль. Это, прежде всего, конечно, атомная станция, это Атоммаш, множество других предприятий ориентированных на выпуск продукции и оказание услуг атомной тематики, это учебные заведения, которые готовят специалистов для атомной отрасли. Росатом и Ростовская АЭС наши самые надёжные партнёры. Все мы видим, какой вклад вносит атомная станция в развитие экономики и социальной сферы Волгодонска и соседних территорий. И жители понимают, что будущее города неразрывно связано с этим сотрудничеством. У России есть только два стратегических партнёра – это армия и флот. У Волгодонска есть самый главный, мощный стратегический партнёр – Ростовская АЭС».

Возглавит работу приёмной Общественного Совета Росатома в Волгодонске Владимир Решетов. В прошлом моряк-подводник, сегодня он является заместителем председателя Общественной палаты г. Волгодонска и имеет большой опыт работы с общественностью.

Памятное свидетельство об открытии приёмной было подписано всеми сторонами-участницами этого большого партнёрского проекта Росатома и Волгодонска как города присутствия отрасли.

После церемонии открытия представители Общественного совета Госкорпорации «Росатом», и руководство атомной станции и администрации города ответили на вопросы журналистов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.