Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество
В Волгодонске открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»
Ростов-на-Дону, 15 дек 2015, 18:12
0
В Волгодонске открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»
15 декабря в Волгодонске открылась общественная приёмная Общественного совета Госкорпорации «Росатома». Об этом сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Создание общественных приёмных в городах присутствия атомной отрасли – один из важнейших проектов Общественного совета Госкорпорации. Приемная станет ещё одним эффективным каналом общения жителей Волгодонска и региона с Росатомом, позволит наладить более интенсивную и оперативную связь и поможет вместе, сообща решать проблемные вопросы и реализовывать важные для населения проекты.

В церемонии открытия общественной приёмной Росатома приняли участие представители Общественного совета ГК «Росатом», руководство атомной стации и администрации Волгодонска, представили общественных организаций города, городских и региональных средств массовой информации.

Елена Яковлева, член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» рассказала, что цель создания общественных приёмных Росатома – это взаимодействие общественных организаций, граждан, руководства территорий и Росатома в области открытой информационной политики, развития атомной энергии, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности. «Благодаря этому инструменту Госкорпорация имеет возможность вести с общественностью разноплановый диалог, решать вопросы широкого спектра, в том числе – создание территорий опережающего развития в городах присутствия Росатома. Открытие общественных приёмных – это крайне важный проект Общественного совета Росатома и огромный шаг вперёд в области развития конструктивного диалога с общественностью», - отметила Елена Яковлева.

Андрей Сальников, директор Ростовской АЭС подчеркнул, что социальное партнёрство предприятий отрасли и территорий их расположение – это единая политика государственной корпорации Росатом, направленная на поддержку регионов расположения атомных станций и создание комфортной среды для жизни. Он отметил: «Открытие общественной приёмной Росатома – это один из инструментов, с помощью которых будет выстраиваться здание эффективного сотрудничества Госкорпорации, концерна «Росэнергоатом», органов местного самоуправления и общественности Волгодонска. Это один из механизмов, который будет выполнять функцию объединения и координирования руководства отрасли, города и общественных объединений для решения важных для горожан вопросов. Я уверен, что здесь мы найдём общий язык и точки соприкосновения».

Андрей Иванов, глава администрации Волгодонска, обращаясь к общественности, отметил: «Город Волгодонск в ряду территорий присутствия Росатома занимает особое место. Наш город имеет и особую историю, и особый уклад экономики. Волгодонск – город большой, здесь достаточно предприятий, на которых работает большинство населения. Тем не менее, Волгодонск в своём развитии ориентирован на атомную отрасль. Это, прежде всего, конечно, атомная станция, это Атоммаш, множество других предприятий ориентированных на выпуск продукции и оказание услуг атомной тематики, это учебные заведения, которые готовят специалистов для атомной отрасли. Росатом и Ростовская АЭС наши самые надёжные партнёры. Все мы видим, какой вклад вносит атомная станция в развитие экономики и социальной сферы Волгодонска и соседних территорий. И жители понимают, что будущее города неразрывно связано с этим сотрудничеством. У России есть только два стратегических партнёра – это армия и флот. У Волгодонска есть самый главный, мощный стратегический партнёр – Ростовская АЭС».

Возглавит работу приёмной Общественного Совета Росатома в Волгодонске Владимир Решетов. В прошлом моряк-подводник, сегодня он является заместителем председателя Общественной палаты г. Волгодонска и имеет большой опыт работы с общественностью.

Памятное свидетельство об открытии приёмной было подписано всеми сторонами-участницами этого большого партнёрского проекта Росатома и Волгодонска как города присутствия отрасли.

После церемонии открытия представители Общественного совета Госкорпорации «Росатом», и руководство атомной станции и администрации города ответили на вопросы журналистов.