Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера Леонова-Гладышева 09:55, Общество После аварии шахта «Обуховская» работает в штатном режиме 09:52  Власти Ростова потратят на реконструкцию Северного сквера 40 млн рублей 09:27  Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы В СК рассказали о гибели проходчика после взрыва на шахте «Обуховской» 09:08  NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
В Волгодонске открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»
Ростов-на-Дону, 15 дек 2015, 18:12
0
В Волгодонске открылась приёмная Общественного совета ГК «Росатом»
15 декабря в Волгодонске открылась общественная приёмная Общественного совета Госкорпорации «Росатома». Об этом сообщает управление информации и общественных связей Ростовской АЭС.

Создание общественных приёмных в городах присутствия атомной отрасли – один из важнейших проектов Общественного совета Госкорпорации. Приемная станет ещё одним эффективным каналом общения жителей Волгодонска и региона с Росатомом, позволит наладить более интенсивную и оперативную связь и поможет вместе, сообща решать проблемные вопросы и реализовывать важные для населения проекты.

В церемонии открытия общественной приёмной Росатома приняли участие представители Общественного совета ГК «Росатом», руководство атомной стации и администрации Волгодонска, представили общественных организаций города, городских и региональных средств массовой информации.

Елена Яковлева, член Общественного совета Госкорпорации «Росатом» рассказала, что цель создания общественных приёмных Росатома – это взаимодействие общественных организаций, граждан, руководства территорий и Росатома в области открытой информационной политики, развития атомной энергии, охраны окружающей среды, ядерной и радиационной безопасности. «Благодаря этому инструменту Госкорпорация имеет возможность вести с общественностью разноплановый диалог, решать вопросы широкого спектра, в том числе – создание территорий опережающего развития в городах присутствия Росатома. Открытие общественных приёмных – это крайне важный проект Общественного совета Росатома и огромный шаг вперёд в области развития конструктивного диалога с общественностью», - отметила Елена Яковлева.

Андрей Сальников, директор Ростовской АЭС подчеркнул, что социальное партнёрство предприятий отрасли и территорий их расположение – это единая политика государственной корпорации Росатом, направленная на поддержку регионов расположения атомных станций и создание комфортной среды для жизни. Он отметил: «Открытие общественной приёмной Росатома – это один из инструментов, с помощью которых будет выстраиваться здание эффективного сотрудничества Госкорпорации, концерна «Росэнергоатом», органов местного самоуправления и общественности Волгодонска. Это один из механизмов, который будет выполнять функцию объединения и координирования руководства отрасли, города и общественных объединений для решения важных для горожан вопросов. Я уверен, что здесь мы найдём общий язык и точки соприкосновения».

Андрей Иванов, глава администрации Волгодонска, обращаясь к общественности, отметил: «Город Волгодонск в ряду территорий присутствия Росатома занимает особое место. Наш город имеет и особую историю, и особый уклад экономики. Волгодонск – город большой, здесь достаточно предприятий, на которых работает большинство населения. Тем не менее, Волгодонск в своём развитии ориентирован на атомную отрасль. Это, прежде всего, конечно, атомная станция, это Атоммаш, множество других предприятий ориентированных на выпуск продукции и оказание услуг атомной тематики, это учебные заведения, которые готовят специалистов для атомной отрасли. Росатом и Ростовская АЭС наши самые надёжные партнёры. Все мы видим, какой вклад вносит атомная станция в развитие экономики и социальной сферы Волгодонска и соседних территорий. И жители понимают, что будущее города неразрывно связано с этим сотрудничеством. У России есть только два стратегических партнёра – это армия и флот. У Волгодонска есть самый главный, мощный стратегический партнёр – Ростовская АЭС».

Возглавит работу приёмной Общественного Совета Росатома в Волгодонске Владимир Решетов. В прошлом моряк-подводник, сегодня он является заместителем председателя Общественной палаты г. Волгодонска и имеет большой опыт работы с общественностью.

Памятное свидетельство об открытии приёмной было подписано всеми сторонами-участницами этого большого партнёрского проекта Росатома и Волгодонска как города присутствия отрасли.

После церемонии открытия представители Общественного совета Госкорпорации «Росатом», и руководство атомной станции и администрации города ответили на вопросы журналистов.