Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 22:48 Трамп похвалил себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе Политика, 22:48 Высшая коллегия судей повторно разместила вакансию главы Мосгорсуда Общество, 22:34 Адвокат сообщил о задержании более десяти человек на пикетах в Москве Общество, 22:04 «Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с польской PGNiG Бизнес, 21:46 МИД оценил ситуацию вокруг продюсера Sputnik в США как «произвол полиции» Политика, 21:45 У футболиста сборной Аргентины заподозрили депрессию из-за пандемии Спорт, 21:34 Верните мне 2007-ой: как на самом деле выросла инфляция за 13 лет Quote, 21:26 В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16
Ростов-на-Дону ,  
0 

"Ростсельмаш" не планирует снижать объемы производства в 2015 году

«Ростсельмаш» в 2015 году планирует произвести приблизительно столько же комбайнов, сколько и в прошлом году — порядка 4,2 тыс. Об этом ИА «РБК-Ростов» рассказал президент холдинга «Новое содружество», куда входит предприятие, Константин Бабкин. Техника будет поставляться во все регионы и страны присутствия «Ростсельмаша» через дилерские сети.
Фото: dsh.krasnodar.ru
Фото: dsh.krasnodar.ru

По данным пресс-службы завода, в январе с главного конвейера предприятия уже сошли первые 3 комбайна. Согласно планам компании, за месяц должно быть выпущено около 250 уборочных машин.

Первые отгрузки продукции в новом календарном году также начались 12 января. В этот день в адрес дилерских центров, работающих в Красноярском крае, Курской и Воронежской области, а также в Казахстане было отправлено 10 комбайнов «Ростсельмаш» и тракторов VERSATILE.

Решение не снижать объемы производства, по словам Бабкина, было продиктовано положительной конъюнктурой рынка, связанной со скачками валют. По его словам, в России удешевление государственной валюты должно положительно сказаться на реализации отечественной техники за счет подорожания импортной.

Ранее «Ростсельмаш» наращивал объемы производства. Так, в 2013 году предприятие увеличило объемы производства на 1,6% по сравнению с 2012 годом и выпустило 3,179 тыс комбайнов. В 2014 г. с конвейеров завода сошло свыше 4 тыс зерноуборочных машин.

По словам генерального директора «Союзагромаша» Евгения Корчевого, первый квартал 2015 года за счет девальвации ознаменуется для отечественных производителей сельхозтехники значительным ростом продаж. Однако затем начнется падение рынка. «Это будет связано с ростом кредитных ставок и удорожанием отечественной техники из-за ожидаемого роста цен на металл. В частности, металлурги в 2015 году приведут стоимость металла в соответствие с курсами валют», - отметил Корчевой.

Примечательно, что стоимость комбайнов «Ростсельмаша» увеличилась на 3-5% в конце прошлого года из-за модернизации их модельного ряда.

"Ростсельмаш" входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через разветвленную дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира. С выручкой 26,3 млрд руб. по итогам 2013 г. компания фигурировала в рейтинге Forbes.