Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
Администрация Ростова снова приготовилась к сильному снегопаду
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 11:00
0
Администрация Ростова снова приготовилась к сильному снегопаду
В донской столице ожидается сильный снегопад, который начнется около 15:00 16 февраля и продлится до вечера вторника, сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на синоптиков. В ростовском ЦГМС прогноза с сильным снегопадом не подтверждают. Это второй случай за нынешнюю зиму, когда новая администрация Ростова в отношении возможных коммунальных проблем, вызванных непогодой, предпочитает перестраховаться.
Фото: oppps.ru

"Ожидаемый возможный объем осадков - 6–10 см. По поручению главы администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбаня был создан оперативный штаб. В настоящее время проверено техническое состояние всей специализированной техники, наличие инертных материалов для обработки поверхности дорог: песко-соляных смесей, соли, реагентов. Также достигнута договорённость с субподрядными организациями, готовыми оказать городу помощь в уборке снега", - говорится в сообщении ростовской мэрии.

Превентивную обработку улиц планируется начать за несколько часов до снегопада. По словам заместителя главы Администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева, будет усилен контроль за управляющими компаниями, которые должны обеспечить своевременную и качественную расчистку от снега внутридворовых территорий.

Администрация Ростова также обратилась к жителям с просьбой минимизировать передвижение по городу на личном автотранспорте и парковать его в специально отведенных местах, чтобы машины не мешали движению снегоуборочной техники. При необходимости использования большегрузного транспорта его рекомендовано снабдить цепями и противобуксирными траками.

Любопытно, что прогноз с обильными осадками на 16 февраля 2015г. в Ростове синоптики не подтверждают. Такого прогноза нет ни на сайтах "Росгидромета" и "Гисметео", ни на страничке сервиса "Яндекс-погода". По информации Ростовского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ЦГМС), на территории области в этот день облачно с прояснениями. Местами небольшой снег, метель. Ветер северный и северо-восточный 9-14 м/с, утром и днем местами порывы 17-22 м/с. Температура воздуха ночью от 5 до 10 градусов мороза, днем от 3 до 8 мороза.

Это уже второй случай за нынешнюю зиму, когда администрация Ростова в ожидании обильного снегопада объявляет повышенную готовность коммунальных и дорожных служб при отсутствии соответствующего прогноза со стороны синоптиков. Такая же готовность объявлялась 25 января 2015г. По распоряжению главы администрации Ростова Сергея Горбаня, с 9:00 25 января в городе был введен режим повышенной готовности. При этом, 25 января ни МЧС, ни синоптики прогнозов о приближающихся снегопадах не давали. В мэрии корреспонденту ИА "РБК-Ростов" тогда пояснили, что режим повышенной готовности введен "на всякий случай", чтобы не повторить ситуацию конца января 2014г.

Напомним, в конце января – начале февраля 2014г., при мэре Михаиле Чернышеве, из-за сильных снегопадов и морозов Ростов был фактически парализован. За сутки 28 января в городе выпала месячная норма осадков. Донская столица встала в 10-балльных пробках, ростовчане практически были лишены возможности передвигаться по городу, возникли сложности с подвозом в магазины продуктов, особенно хлеба и молока. В городе был объявлен режим ЧС. Ранее мэрия регулярно отчитывалась о том, что город полностью готов к зиме.

Тогда же за неготовность Ростова к снегопадам губернатор Ростовской области Василий Голубев собирался привлечь мэра к ответственности. Глава региона назвал работу градоначальника «неудовлетворительной» и просил прокуратуру проверить действия Чернышева и его замов на предмет халатности.

Свой пост Чернышев в итоге все-таки покинул, однако лишь в ноябре и, по официальной версии, добровольно, в связи с переходом на другую работу. Сейчас он является одним из заместителей губернатора. Пришедший ему на смену Сергей Горбань одной из своих главных задач определил "нормальное функционирование городских служб в зимний период". Аномальных снегопадов при Сергее Горбане в Ростове пока не происходило.

Главной проблемой, с которой столкнулся Ростов нынешней зимой, пока остается неготовность подавляющего большинства управляющих компаний к уборке тротуаров и придомовых территорий от наледи. В январе 2015г. Горбань даже предупреждал ростовские УК, что те компании, которые не справятся с уборкой наледи, не пройдут лицензирование. Лицензирование ростовских УК началось 27 января. Сообщений о том, что какие-либо УК не получили лицензию в связи с халатным отношением к уборке придомовых территорий, к настоящему моменту не поступало.