Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
ОАО «РЖД», скорее всего, заключит договор с Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) на 2015г., рассказал начальник управления промышленности минпрома Ростовской области Андрей Фролов. Однако, по его словам, даже в таком случае заказ будет в разы более скромным, чем в 2014г.
Фото: РБК

«Насколько нам сейчас известно, все таки из Фонда национального благосостояния ОАО «РЖД» будут выделены деньги, которые в итоге будут направлены предприятию. Когда это будет — неизвестно. И естественно мы понимаем, что производственная программа НЭВЗа будет скорректирована в сторону уменьшения. Нам видится заказ на порядка 350-370 секций. В прошлом году заказ составил 576 секций», - рассказал Фролов.

В ближайшие месяц-полтора, по его словам, завод будет работать в нормальном режиме несмотря на отсутствие контракта «РЖД». Это вызвано тем, что у предприятия «осталось в заделе определенное количество электровозов».

Он добавил, что проблемы НЭВЗа сейчас рассматриваются на уровне Кремля. «Был ряд совещаний на уровне минпрома РФ, губернатор обратился к председателю правительства и тот дал поручение разобраться до завтра (17 февраля — прим. ред.) и выработать предложения. Сейчас министр промышленности Ростовской области Тихонов в Москве, продолжает работу по заводу», - рассказал Фролов.

Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причина проблемы, вызвавшей сбои в работе НЭВЗа, сводится к тому, что министерство финансов РФ задерживает перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». Это также подтвердил источник агентства в «Трансмашхолдинге», пожелавший сохранить анонимность. В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.