Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Облдума Волгограда лишила депутата полномочий за оскорбление пенсионеров Общество, 13:34 Мэр Астаны заявил о неизменности названия жителей после ее переименования Общество, 13:30 Представитель Началовой на ее похоронах назвала причину смерти певицы Общество, 13:30 Ловушки для охотников: как помешать хедхантеру переманивать сотрудников Pro, 13:29 Прокуратура нашла в структуре «Роскосмоса» фиктивную компанию Политика, 13:23 Лекция Ицхака Адизеса: как управлять жизненным циклом компании Партнерский материал, 13:21 Власти назвали сумму взысканных с пользователей «Платона» штрафов Общество, 13:21 7 реальных мест, попавших в известные мультфильмы Стиль, 13:11 Почти 1 тыс. обманутых дольщиков получит квартиры в Ростове Ростов-на-Дону, 13:09  Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58
Ростов-на-Дону ,  
0 
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
ОАО «РЖД», скорее всего, заключит договор с Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) на 2015г., рассказал начальник управления промышленности минпрома Ростовской области Андрей Фролов. Однако, по его словам, даже в таком случае заказ будет в разы более скромным, чем в 2014г.
Фото: РБК

«Насколько нам сейчас известно, все таки из Фонда национального благосостояния ОАО «РЖД» будут выделены деньги, которые в итоге будут направлены предприятию. Когда это будет — неизвестно. И естественно мы понимаем, что производственная программа НЭВЗа будет скорректирована в сторону уменьшения. Нам видится заказ на порядка 350-370 секций. В прошлом году заказ составил 576 секций», - рассказал Фролов.

В ближайшие месяц-полтора, по его словам, завод будет работать в нормальном режиме несмотря на отсутствие контракта «РЖД». Это вызвано тем, что у предприятия «осталось в заделе определенное количество электровозов».

Он добавил, что проблемы НЭВЗа сейчас рассматриваются на уровне Кремля. «Был ряд совещаний на уровне минпрома РФ, губернатор обратился к председателю правительства и тот дал поручение разобраться до завтра (17 февраля — прим. ред.) и выработать предложения. Сейчас министр промышленности Ростовской области Тихонов в Москве, продолжает работу по заводу», - рассказал Фролов.

Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причина проблемы, вызвавшей сбои в работе НЭВЗа, сводится к тому, что министерство финансов РФ задерживает перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». Это также подтвердил источник агентства в «Трансмашхолдинге», пожелавший сохранить анонимность. В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.