Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
Ростов-на-Дону, 16 фев 2015, 19:30
0
Правительство Ростовской области ждет от «РЖД» заказ для НЭВЗа
ОАО «РЖД», скорее всего, заключит договор с Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ) на 2015г., рассказал начальник управления промышленности минпрома Ростовской области Андрей Фролов. Однако, по его словам, даже в таком случае заказ будет в разы более скромным, чем в 2014г.
Фото: РБК

«Насколько нам сейчас известно, все таки из Фонда национального благосостояния ОАО «РЖД» будут выделены деньги, которые в итоге будут направлены предприятию. Когда это будет — неизвестно. И естественно мы понимаем, что производственная программа НЭВЗа будет скорректирована в сторону уменьшения. Нам видится заказ на порядка 350-370 секций. В прошлом году заказ составил 576 секций», - рассказал Фролов.

В ближайшие месяц-полтора, по его словам, завод будет работать в нормальном режиме несмотря на отсутствие контракта «РЖД». Это вызвано тем, что у предприятия «осталось в заделе определенное количество электровозов».

Он добавил, что проблемы НЭВЗа сейчас рассматриваются на уровне Кремля. «Был ряд совещаний на уровне минпрома РФ, губернатор обратился к председателю правительства и тот дал поручение разобраться до завтра (17 февраля — прим. ред.) и выработать предложения. Сейчас министр промышленности Ростовской области Тихонов в Москве, продолжает работу по заводу», - рассказал Фролов.

Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причина проблемы, вызвавшей сбои в работе НЭВЗа, сводится к тому, что министерство финансов РФ задерживает перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». Это также подтвердил источник агентства в «Трансмашхолдинге», пожелавший сохранить анонимность. В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"