Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42 Деловой туризм: как сделать промышленные центры России привлекательными Партнерский материал, 12:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Партия "Родина" на Дону выдвинет команду кандидатов на выборах в Госдуму
Партия делает ставку как на одномандатные округа, так и на партийные списки. Фамилии кандидатов обещают назвать в конце весны
Фото: предоставлено пресс-центром "МедиаС"

Политическая партия «Родина», зарегистрированная в России в декабре 2012г., в Ростовской области намерена выдвинуть своих кандидатов на выборы в Госдуму РФ седьмого созыва, сообщил на пресс-конференции, организованной ИА РБК-Юг, руководитель регионального отделения Геннадий Зубов.

По его словам, сейчас начата предварительная работа по выдвижению кандидатур, определится с конкретными персонами предполагается к концу марта. Планируется, что в Ростовской области партию «Родина» на грядущих выборах будут представлять кандидаты во всех 7 одномандатных округах и несколько человек по партсписку.

«Сейчас мы ведем переговоры с теми людьми, которые готовы пойти кандидатами-одномандатниками. Как известно, на протяжении последних десяти лет выборы в Госдуму проходили по партспискам, и в парламент проходили одни и те же четыре партии. Сейчас, на этих думских выборах у партии «Родина» есть шанс потеснить парламентские партии», – пояснил Геннадий Зубов.

Председатель регионального отделения «Родины» отметил, что среди кандидатов от партии в Ростовской области не будет «профессиональных политиканов». «Партию поддерживают представители производственных предприятий и бизнеса, работающего в реальном секторе экономике. Основа программы партии – это новая индустриализация России, подъем производства, создание новых рабочих мест. Наша цель – прямая поддержка производственного сектора при минимальном участии кредитных организаций и других посредников», – сказал г-н Зубов.

В Ростовской области, по его словам, основной повесткой для партии может стать ситуация в комплексе ЖКХ. «Эта тема близка мне – я много лет проработал в этой сфере, занимаясь и проектированием, и строительством, и привлечением средств в ЖКХ. Сейчас эти вопросы, как крайне актуальные, будут использовать все партии. Но мы, в отличие от многих, действительно можем предложить максимально эффективный путь решения этих проблем в регионе», – пояснил председатель регионального отделения партии.

Сейчас Геннадий Зубов возглавляет ЗАО «Компания «Экос» (г.Новочеркасск), которая занимается очисткой бытовых и природных сточных вод, в том числе — строительством очистных сооружений. Кроме того, в 2015г. он был избран депутатом гордумы Новочеркасска – на выборы шел как самовыдвиженец. Региональное отделение партии «Родина» он возглавил в декабре 2015г.

По его словам, партийное строительство «Родины» в Ростовской области сегодня находится на начальной стадии — отделение пока насчитывает всего около 110 человек. «Но это люди, которые не просто значатся в списках, это те, кто готов заниматься реальными делами, работать», – уточнил он, добавив, что сейчас партия рассчитывает не столько на бурный рост «списочной» численности региональных отделений, сколько на пополнение рядов сторонников «Родины» – пусть даже беспартийных.

Всероссийская политическая партия «Родина» — официально зарегистрированная российская политическая партия. В 2003 по 2004гг. носила название избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина», после была преобразована в одноименную политическую партию, с в 2006 была распущена. Восстановлена и вновь официально зарегистрирована Минюстом РФ в 2012г. Председателем партии в 2012г. избран депутат Госдумы РФ 6-го созыва Алексей Журавлёв. Основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин.