Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Представитель Началовой рассказала о последнем разговоре с певицей Общество, 20:30 Депутаты предложили дать полиции право выносить россиянам предостережения Общество, 20:27 В Совфеде заявили о переброске Ту-22 в Крым в ответ на ПРО США в Румынии Политика, 20:22 Экс-замглаву «Росгеологии» Горринга уволили из ее структур Общество, 20:17 Мартен Фуркад поедет на заключительный этап Кубка мира в качестве зрителя Спорт, 19:59 NASA сообщило о взрыве метеорита в районе Камчатки Технологии и медиа, 19:52 Президент Сербии допустил радикализацию протестов Политика, 19:50 Суд приговорил чеченского правозащитника Оюба Титиева к 4 годам колонии Общество, 19:49 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 19:35 Суд приговорил гадалку из дела Нота-банка к 3,5 года за вывод ₽350 млн Общество, 19:33 Путин на украинском озвучил свой главный вопрос к властям в Киеве Политика, 19:24 Оман решил покинуть мониторинговый комитет ОПЕК+ Экономика, 19:17 Путин пошутил о нехватке денег у евреев на строительство синагоги в Крыму Общество, 19:15 Путин счел «крымскую весну» доказательством любви России к себе Политика, 19:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Партия "Родина" на Дону выдвинет команду кандидатов на выборах в Госдуму
Партия делает ставку как на одномандатные округа, так и на партийные списки. Фамилии кандидатов обещают назвать в конце весны
Фото: предоставлено пресс-центром "МедиаС"

Политическая партия «Родина», зарегистрированная в России в декабре 2012г., в Ростовской области намерена выдвинуть своих кандидатов на выборы в Госдуму РФ седьмого созыва, сообщил на пресс-конференции, организованной ИА РБК-Юг, руководитель регионального отделения Геннадий Зубов.

По его словам, сейчас начата предварительная работа по выдвижению кандидатур, определится с конкретными персонами предполагается к концу марта. Планируется, что в Ростовской области партию «Родина» на грядущих выборах будут представлять кандидаты во всех 7 одномандатных округах и несколько человек по партсписку.

«Сейчас мы ведем переговоры с теми людьми, которые готовы пойти кандидатами-одномандатниками. Как известно, на протяжении последних десяти лет выборы в Госдуму проходили по партспискам, и в парламент проходили одни и те же четыре партии. Сейчас, на этих думских выборах у партии «Родина» есть шанс потеснить парламентские партии», – пояснил Геннадий Зубов.

Председатель регионального отделения «Родины» отметил, что среди кандидатов от партии в Ростовской области не будет «профессиональных политиканов». «Партию поддерживают представители производственных предприятий и бизнеса, работающего в реальном секторе экономике. Основа программы партии – это новая индустриализация России, подъем производства, создание новых рабочих мест. Наша цель – прямая поддержка производственного сектора при минимальном участии кредитных организаций и других посредников», – сказал г-н Зубов.

В Ростовской области, по его словам, основной повесткой для партии может стать ситуация в комплексе ЖКХ. «Эта тема близка мне – я много лет проработал в этой сфере, занимаясь и проектированием, и строительством, и привлечением средств в ЖКХ. Сейчас эти вопросы, как крайне актуальные, будут использовать все партии. Но мы, в отличие от многих, действительно можем предложить максимально эффективный путь решения этих проблем в регионе», – пояснил председатель регионального отделения партии.

Сейчас Геннадий Зубов возглавляет ЗАО «Компания «Экос» (г.Новочеркасск), которая занимается очисткой бытовых и природных сточных вод, в том числе — строительством очистных сооружений. Кроме того, в 2015г. он был избран депутатом гордумы Новочеркасска – на выборы шел как самовыдвиженец. Региональное отделение партии «Родина» он возглавил в декабре 2015г.

По его словам, партийное строительство «Родины» в Ростовской области сегодня находится на начальной стадии — отделение пока насчитывает всего около 110 человек. «Но это люди, которые не просто значатся в списках, это те, кто готов заниматься реальными делами, работать», – уточнил он, добавив, что сейчас партия рассчитывает не столько на бурный рост «списочной» численности региональных отделений, сколько на пополнение рядов сторонников «Родины» – пусть даже беспартийных.

Всероссийская политическая партия «Родина» — официально зарегистрированная российская политическая партия. В 2003 по 2004гг. носила название избирательный блок «Народно-патриотический союз Родина», после была преобразована в одноименную политическую партию, с в 2006 была распущена. Восстановлена и вновь официально зарегистрирована Минюстом РФ в 2012г. Председателем партии в 2012г. избран депутат Госдумы РФ 6-го созыва Алексей Журавлёв. Основателем и неофициальным лидером является вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин.