Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу в полуфинале Кубка Англии 21 апр, 21:27, Спорт Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $1,5 млрд 21 апр, 21:16, Бизнес Кадыров пригласил и.о. главы Госдепа в грозненский СИЗО 21 апр, 21:02, Общество Артем Дзюба сыграет против «Зенита» в чемпионате России 21 апр, 20:44, Спорт НАК опубликовал видео ликвидации боевиков в Дербенте 21 апр, 20:29, Общество Депздрав Москвы сообщил о 17 пострадавших во время урагана 21 апр, 20:25, Общество Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 21 апр, 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 21 апр, 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 21 апр, 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 21 апр, 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 21 апр, 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21 апр, 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 21 апр, 18:52, Общество
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Ростов-на-Дону, 16 мар 2016, 15:17
0
Строительство трассы "Москва-Ростов-Сочи" отложили на неопределенный срок
Та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая, необходимые затраты на который оцениваются в 65 млрд руб.
Фото: qwas.ru

Строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Сочи», которая должна частично пройти по территории Ростовской области, откладывается на неопределенный срок, сообщил замминистра строительства, главный архитектор Ростовской области Алексей Полянский. По его словам, та же судьба постигла и проект строительства восточного обхода Аксая.

Ранее  министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев сообщал, что федеральные власти не отказались от проекта строительства скоростной железной дороги «Москва-Сочи» с как минимум одной остановкой на территории Ростовской области.

«Нам остается теперь только терпеливо ждать, когда будет начата реализация. А терпения набраться явно придется, потому что по федеральным приоритетам на первом месте высокоскоростная ветка «Москва-Казань». Хотя ее строительство тоже отложено», - добавил Полянский.

Напомним, проект предполагал  строительство скоростной ж\д ветки протяженностью 1,6 тыс. км, 340 из которых пройдут по территории 13 муниципальных образований Ростовской области. Предполагается, что из Ростова как до Адлера, так и до Москвы можно будет добраться за 4 часа. Отметим, что строительство дороги заложено как в стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030г., так и в схему территориального планирования Ростовской области, утвержденную после внесения изменений в 2015г.

Похожая ситуация и с проектом реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон» в части строительства восточного обхода Аксая. Этот участок позволит отвести поток транзитного транспорта от Аксая и значительно сократит пробки на участке у северного въезда в Ростов, что должно улучшить и транспортную, и экологическую обстановку.

«У нас были надежды на более скорую реализацию проекта, но по моей последней информации до 2020г. он не рассматривается. Хотя дорога практически запроектирована», - говорит Полянский.

В программу деятельности «Автодора» до 2020г. строительство обхода Аксая действительно не включено. К этому году госкомпания планирует лишь провести инвестиционный конкурс. Как ранее заявлял сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, затраты на реализацию проекта оцениваются в 65 млрд руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.