Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15 Как дела у Неймара и Погба? Что важно знать о трансферах звезд Спорт, 17:10 Двое россиян погибли при крушении вертолета у побережья Италии Общество, 17:03 Экс-замглавы МИДа подтвердил секретное обсуждение продажи Карелии финнам Политика, 17:01 5 способов справиться с грустью летом Спецпроект РБК PINK, 17:00 На Украине кинопрокатчиков заподозрили в работе на российские спецслужбы Общество, 16:55 Фонд Сбербанка вложился в производителя складских роботов Бизнес, 16:49 Мэй поздравила Джонсона с победой на выборах Политика, 16:48 Майнить или не майнить: есть ли смысл начинать прямо сейчас Pro, 16:37 В Турции пять человек пострадали из-за сирийской ракеты Политика, 16:33 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 16:23 Россельхознадзор отменил запрет на ввоз яблок из Белоруссии Бизнес, 16:23 СМИ узнали о невыплате юристу €1,2 млн за переход бразильца в «Зенит» Спорт, 16:21 Dow Jones получил мощный импульс роста: рынок готов пойти за индексом Quote, 16:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
Крымский РНКБ открыл 4 офиса в Ростовской области
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), являющийся крупнейшим банком в Республике Крым, открыл 4 операционных офиса в Ростовской области. РНКБ намерен вывести бизнес на новый, уже федеральный уровень, начав с расширения на территории ЮФО. По мнению экспертов, новый игрок может создать серьезную конкуренцию местным банкам.
Фото: ТАСС

Новые офисы РНКБ начали работать в Ростове-на-Дону, Таганроге, Донецке и Новошахтинске. Как сообщили «РБК-ЮГ» в пресс-службе банка, в перспективе РНКБ рассматривает возможность открытия операционных офисов по всей территории Южного федерального округа.

«Открытие отделений в новом регионе – очень важный шаг в развитии РНКБ. Расширение регионального присутствия банка позволит вывести бизнес на новый, уже федеральный уровень, а также определит новые стратегические позиции РНКБ на финансовом рынке в России», -  отметил председатель Совета директоров РНКБ Руслан Арефьев.

В настоящее время РНКБ располагает самой широкой сетью отделений в Крымском федеральном округе – более 230 отделений (более 600 банкоматов и более 5 тыс. pos-терминалов). Офисы, открытые в Ростовской области, как и вся сеть РНКБ предлагают полный перечень банковских услуг для клиентов – физических и юридических лиц.

По мнению генерального директора «Центра финансового консультирования» Леонида Шафирова, на сегодняшний день не столь важен факт появления этого банка на территории Ростовской области, сколько те продукты, которые он сможет предложить.

«Продуктовая линейка, программы лояльности и дополнительные условия для клиентов станут определяющими для конкурентной среды, - отметил Шафиров. - Выбор РНКБ Ростовской области продиктован, прежде всего, географической близостью (к Крыму). Экономические связи, на мой взгляд, будут только укрепляться между регионами».

Он также добавил, что в соответствии с теми возможностями, которые предоставляют нормативные документы ЦБ РФ, РНКБ имеет право открывать операционные офисы на территориях, где нет филиала, или головного офиса банка. По мнению руководителя аналитического отдела "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, уже само появление РНКБ может представить серьезную конкуренцию местным банкам.

«Учитывая тот факт, что на текущий момент банковская сфера переживает нелегкие времена и борется за каждого клиента, появление в Ростовской области столь крупного игрока вполне может создать серьезную конкуренцию местным банкам. Дело в том, что резкое сокращение финансово-кредитных организаций, наблюдающееся последние пару лет, заставляет население искать более стабильные и крупные организации для размещения собственных вкладов или открытия счетов. Сегодня РНКБ – системообразующий банк Республики Крым, причем с довольно устойчивыми позициями и хорошей поддержкой государства», - отметила Наталья Самойлова.

Представители банков, работающих на территории Ростовской области, ответили корреспонденту «РБК-ЮГ», что традиционно не комментируют действия конкурентов.

Отметим, что «Российский национальный банк» был создан решением учредителей — пайщиков 27 декабря 1990г. В 1997г. он был преобразован в ОАО «Российский национальный коммерческий банк». До 26 марта 2014г. РНКБ на 100% принадлежал Банку Москвы. РНКБ стал первым российским банком, вышедшим на крымский рынок, в связи с этим решением он перешел в собственность ГУП «Вода Крыма», который подконтролен властям республики. Как пояснил агентству Крыминформ глава республики Сергей Аксенов, приобретение кредитной организации было технической процедурой.

«В свое время это [РНКБ] было подразделение Банка Москвы, сам же Банк Москвы и выделил деньги в переходный период на приобретение этого банка», – сказал Аксенов, добавив, что банк был оформлен на предприятие «Вода Крыма», потому что «все перестраховались от санкций, и надо было формально оформить банк на какое-то предприятие». В феврале 2015г. власти Крыма вышли из капитала банка. На сегодняшний день РНКБ принадлежит ЗАО «РНКБ-Холдинг», бенефициаром которого является ООО «Комплексные энергетические решения». РНКБ является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ Крыма и Севастополя по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов.