Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика
Крымский РНКБ открыл 4 офиса в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 16 апр 2015, 17:13
0
Крымский РНКБ открыл 4 офиса в Ростовской области
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), являющийся крупнейшим банком в Республике Крым, открыл 4 операционных офиса в Ростовской области. РНКБ намерен вывести бизнес на новый, уже федеральный уровень, начав с расширения на территории ЮФО. По мнению экспертов, новый игрок может создать серьезную конкуренцию местным банкам.
Фото: ТАСС

Новые офисы РНКБ начали работать в Ростове-на-Дону, Таганроге, Донецке и Новошахтинске. Как сообщили «РБК-ЮГ» в пресс-службе банка, в перспективе РНКБ рассматривает возможность открытия операционных офисов по всей территории Южного федерального округа.

«Открытие отделений в новом регионе – очень важный шаг в развитии РНКБ. Расширение регионального присутствия банка позволит вывести бизнес на новый, уже федеральный уровень, а также определит новые стратегические позиции РНКБ на финансовом рынке в России», -  отметил председатель Совета директоров РНКБ Руслан Арефьев.

В настоящее время РНКБ располагает самой широкой сетью отделений в Крымском федеральном округе – более 230 отделений (более 600 банкоматов и более 5 тыс. pos-терминалов). Офисы, открытые в Ростовской области, как и вся сеть РНКБ предлагают полный перечень банковских услуг для клиентов – физических и юридических лиц.

По мнению генерального директора «Центра финансового консультирования» Леонида Шафирова, на сегодняшний день не столь важен факт появления этого банка на территории Ростовской области, сколько те продукты, которые он сможет предложить.

«Продуктовая линейка, программы лояльности и дополнительные условия для клиентов станут определяющими для конкурентной среды, - отметил Шафиров. - Выбор РНКБ Ростовской области продиктован, прежде всего, географической близостью (к Крыму). Экономические связи, на мой взгляд, будут только укрепляться между регионами».

Он также добавил, что в соответствии с теми возможностями, которые предоставляют нормативные документы ЦБ РФ, РНКБ имеет право открывать операционные офисы на территориях, где нет филиала, или головного офиса банка. По мнению руководителя аналитического отдела "Golden Hills-КапиталЪ АМ" Натальи Самойловой, уже само появление РНКБ может представить серьезную конкуренцию местным банкам.

«Учитывая тот факт, что на текущий момент банковская сфера переживает нелегкие времена и борется за каждого клиента, появление в Ростовской области столь крупного игрока вполне может создать серьезную конкуренцию местным банкам. Дело в том, что резкое сокращение финансово-кредитных организаций, наблюдающееся последние пару лет, заставляет население искать более стабильные и крупные организации для размещения собственных вкладов или открытия счетов. Сегодня РНКБ – системообразующий банк Республики Крым, причем с довольно устойчивыми позициями и хорошей поддержкой государства», - отметила Наталья Самойлова.

Представители банков, работающих на территории Ростовской области, ответили корреспонденту «РБК-ЮГ», что традиционно не комментируют действия конкурентов.

Отметим, что «Российский национальный банк» был создан решением учредителей — пайщиков 27 декабря 1990г. В 1997г. он был преобразован в ОАО «Российский национальный коммерческий банк». До 26 марта 2014г. РНКБ на 100% принадлежал Банку Москвы. РНКБ стал первым российским банком, вышедшим на крымский рынок, в связи с этим решением он перешел в собственность ГУП «Вода Крыма», который подконтролен властям республики. Как пояснил агентству Крыминформ глава республики Сергей Аксенов, приобретение кредитной организации было технической процедурой.

«В свое время это [РНКБ] было подразделение Банка Москвы, сам же Банк Москвы и выделил деньги в переходный период на приобретение этого банка», – сказал Аксенов, добавив, что банк был оформлен на предприятие «Вода Крыма», потому что «все перестраховались от санкций, и надо было формально оформить банк на какое-то предприятие». В феврале 2015г. власти Крыма вышли из капитала банка. На сегодняшний день РНКБ принадлежит ЗАО «РНКБ-Холдинг», бенефициаром которого является ООО «Комплексные энергетические решения». РНКБ является уполномоченным банком Пенсионного Фонда РФ Крыма и Севастополя по выплатам пенсий и денежных пособий, а также участником программы страхования вкладов.