Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт Супруга принца Камбоджи погибла в ДТП 17 июн, 18:16, Общество ЧМ-2018. Группа F. Германия — Мексика. Онлайн 17 июн, 18:00, Спорт
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Проекты из Краснодарского края вошли в десятку лучших в национальной премии «Хрустальный компас»
Ростов-на-Дону, 16 апр 2015, 00:43
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Проекты из Краснодарского края вошли в десятку лучших в национальной премии «Хрустальный компас»
На сайте национальной премии «Хрустальный компас» продолжается интернет-голосование, которое определит победителя в номинации «Признание общественности».
Фото: Предоставлено пресс-службой

По итогам первых двух недель голосования два проекта из Краснодарского края вошли в десятку лучших. На четвертой строчке голосования располагается проект «Казачий остров – дань уважения предкам», направленный на создание самобытной деревни. Седьмую позицию рейтинга занимает книга-путеводитель «Краснодар. Город в деталях», предназначенная для популяризации историко-культурного наследия и туристского потенциала Краснодара.

Краснодарский край на премии представлен наиболее масштабно – сразу 15 проектов поступило от авторов и авторских коллективов. Среди них: историко-географическая книга «Земли амазонок» Виталия Литвина, в издании которой содействовали партнеры из Турции и Германии; издание о развитии на Кубани ветро– и гелиоэнергетики; проект «Спасение мацестинской ротонды в Сочи» и многие другие.

Оставить свой голос за проекты можно до 30 апреля на сайте rus-compass.ru. Каждый интернет-пользователь может проголосовать за любое количество проектов, но только один раз в сутки. Проголосовать также можно через кнопки социальных сетей.

На победу в премии претендует 99 проектов, прошедших квалификационный отбор. Всего в текущем году в оргкомитет поступило свыше 170 проектов от участников из 75 городов и поселков России, 10 стран мира, таких как Бразилия, Германия, Израиль, Франция, Швейцария.

Торжественная церемония награждения победителей состоится 22 мая в Cочи.«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества и корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

«Хрустальный компас» – это премия, призванная найти и показать лучшие отечественные достижения и практические проекты, направленные на сохранение природного и историко-культурного наследия нашей страны, поддержать тех, кто искренне считает Россию своим домом, уважает и бережет среду, в которой обитает. Это частные лица, предприятия, ученые и общественные деятели – все, чей пример, чья деятельность помогут широкой общественности открыть новые поводы гордиться своей Родиной.

В экспертный совет премии вошли известные ученые, общественные деятели, представители бизнеса и государственных органов России: Владимир Котляков, Артур Чилингаров, Юрий Воробьев, Николай Дроздов, Александр Фролов, Олег Аксютин, Виктор Савиных, Анастасия Чернобровина, Виталий Сундаков, Юрий Ефремов, Сергей Дудко и другие.

Номинации премии: Научное достижение; Просвещение; Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия; Лучший экологический проект промышленных предприятий, бизнеса; Путешествие и экспедиция; Лучшее освещение в СМИ; Издание; Фоторабота; Гражданская позиция; Лучший региональный проект; Признание общественности.

«Хрустальный компас» – первая премия в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России. Организаторы премии: Краснодарское региональное отделение Русского географического общества, ООО «Газпром трансгаз Краснодар», корпоративная ассоциация «Газпром на Кубани».

ИА "РБК-Юг" выступает информационным партнером конкурса.