Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04 На Украине подал в отставку второй за сутки губернатор Политика, 20:03 Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-депутаты от РО и ликвидированный бизнес попали под украинские санкции
В списке по-прежнему находятся более 40 юридических лиц, зарегистрированных в донском регионе
Фото: ru-polit.livejournal.com

Среди юридических лиц, в отношении которых введены санкции со стороны Украины, остается 41 компания из Ростовской области. Список опубликован в документе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

Как следует из текста документа, все включенные в список предприятия и организации создают «потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или приводят к оккупации территории Украины».

В отношении большинства компаний санкции продлены на год — до середины мая 2018г. К ним относятся включенные ранее в перечень «Юг Руси», «Донской табак», «Астон», «Ростовский порт» и ряд компаний, расположенных в Таганроге, Шахтах, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском.

Кроме того, список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции, пополнило казачье объединение Всевеликое войско Донское.

В «черном списке» в качестве действующего юридического лица по-прежнему присутствует авиакомпания «Донавиа», которая была ликвидирована весной 2016г. Эта компания была включена в санкционный список два года назад.

Ряд компаний находится под действием санкций на протяжении 3 лет. Длительные санкции наложены на «Русский антрацит», «ЭксимИнвест»и «Восточный Донбасс», зарегистрированные в Ростове, а также на шахтинский «ТД Антрацит».

В санкционный список попали также 12 компаний из соседнего Краснодарского края, в т.ч. крупный агрохолдинг «Агрокомплекс им. Ткачева».

13 «силовиков» и бывшие депутаты

Персональные бессрочные санкции введены в отношении 13 сотрудников судов различного уровня и прокуратуры по Ростовской области.

«Старожилами» списка можно считать бывших депутатов Госдумы РФ  Владимира Бессонова (КПРФ) и Олега Пахолкова («Справедливая Россия»), которые находятся под санкциями с 2015г. Несмотря на то, что срок их депутатских полномочий истек еще в начале декабря 2016г., оба бывших парламентария указаны как действующие депутаты.

«Можно сказать только одно: маразм на Украине продолжается. Пока на Украину ехать я не пытаюсь. Украинские власти сейчас пытаются добиться окончательного разлада между Россией и Украиной, и они этого добьются», — прокомментировал РБК Юг Олег Пахолков.

Также не первый раз под украинские санкции попали генеральный директор завода «Роствертол» Петр Мотренко, лидер Союза казаков Области войска Донского Николай Козицын и двое жителей Ростовской области Иван Тимченко и Александр Ерыгин.

В целом, расширенный санкционный список, опубликованный украинской стороной, включает в себя 468 юридических и более 1,3 тыс. физических лиц.