Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика «Автовазбанк» банкротит компанию «Бройлер Дон» из-за долга в 62 млн руб. 11:53  JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Объемы строительства на Дону сократились на 33% в 2018 году 11:23  Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Имущество бывшего владельца «Эскорта» оценили в рамках дела о банкротстве 10:22  Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство 
Экс-депутаты от РО и ликвидированный бизнес попали под украинские санкции
Ростов-на-Дону, 16 мая 2017, 16:56
0
Экс-депутаты от РО и ликвидированный бизнес попали под украинские санкции
В списке по-прежнему находятся более 40 юридических лиц, зарегистрированных в донском регионе
Фото: ru-polit.livejournal.com

Среди юридических лиц, в отношении которых введены санкции со стороны Украины, остается 41 компания из Ростовской области. Список опубликован в документе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

Как следует из текста документа, все включенные в список предприятия и организации создают «потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или приводят к оккупации территории Украины».

В отношении большинства компаний санкции продлены на год — до середины мая 2018г. К ним относятся включенные ранее в перечень «Юг Руси», «Донской табак», «Астон», «Ростовский порт» и ряд компаний, расположенных в Таганроге, Шахтах, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском.

Кроме того, список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции, пополнило казачье объединение Всевеликое войско Донское.

В «черном списке» в качестве действующего юридического лица по-прежнему присутствует авиакомпания «Донавиа», которая была ликвидирована весной 2016г. Эта компания была включена в санкционный список два года назад.

Ряд компаний находится под действием санкций на протяжении 3 лет. Длительные санкции наложены на «Русский антрацит», «ЭксимИнвест»и «Восточный Донбасс», зарегистрированные в Ростове, а также на шахтинский «ТД Антрацит».

В санкционный список попали также 12 компаний из соседнего Краснодарского края, в т.ч. крупный агрохолдинг «Агрокомплекс им. Ткачева».

13 «силовиков» и бывшие депутаты

Персональные бессрочные санкции введены в отношении 13 сотрудников судов различного уровня и прокуратуры по Ростовской области.

«Старожилами» списка можно считать бывших депутатов Госдумы РФ  Владимира Бессонова (КПРФ) и Олега Пахолкова («Справедливая Россия»), которые находятся под санкциями с 2015г. Несмотря на то, что срок их депутатских полномочий истек еще в начале декабря 2016г., оба бывших парламентария указаны как действующие депутаты.

«Можно сказать только одно: маразм на Украине продолжается. Пока на Украину ехать я не пытаюсь. Украинские власти сейчас пытаются добиться окончательного разлада между Россией и Украиной, и они этого добьются», — прокомментировал РБК Юг Олег Пахолков.

Также не первый раз под украинские санкции попали генеральный директор завода «Роствертол» Петр Мотренко, лидер Союза казаков Области войска Донского Николай Козицын и двое жителей Ростовской области Иван Тимченко и Александр Ерыгин.

В целом, расширенный санкционный список, опубликованный украинской стороной, включает в себя 468 юридических и более 1,3 тыс. физических лиц.