Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев Политика, 19:34 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 19:26 «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-депутаты от РО и ликвидированный бизнес попали под украинские санкции
В списке по-прежнему находятся более 40 юридических лиц, зарегистрированных в донском регионе
Фото: ru-polit.livejournal.com

Среди юридических лиц, в отношении которых введены санкции со стороны Украины, остается 41 компания из Ростовской области. Список опубликован в документе, подписанном президентом Украины Петром Порошенко.

Как следует из текста документа, все включенные в список предприятия и организации создают «потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности и/или приводят к оккупации территории Украины».

В отношении большинства компаний санкции продлены на год — до середины мая 2018г. К ним относятся включенные ранее в перечень «Юг Руси», «Донской табак», «Астон», «Ростовский порт» и ряд компаний, расположенных в Таганроге, Шахтах, Новошахтинске, Каменске-Шахтинском.

Кроме того, список юридических лиц, в отношении которых Украина ввела санкции, пополнило казачье объединение Всевеликое войско Донское.

В «черном списке» в качестве действующего юридического лица по-прежнему присутствует авиакомпания «Донавиа», которая была ликвидирована весной 2016г. Эта компания была включена в санкционный список два года назад.

Ряд компаний находится под действием санкций на протяжении 3 лет. Длительные санкции наложены на «Русский антрацит», «ЭксимИнвест»и «Восточный Донбасс», зарегистрированные в Ростове, а также на шахтинский «ТД Антрацит».

В санкционный список попали также 12 компаний из соседнего Краснодарского края, в т.ч. крупный агрохолдинг «Агрокомплекс им. Ткачева».

13 «силовиков» и бывшие депутаты

Персональные бессрочные санкции введены в отношении 13 сотрудников судов различного уровня и прокуратуры по Ростовской области.

«Старожилами» списка можно считать бывших депутатов Госдумы РФ  Владимира Бессонова (КПРФ) и Олега Пахолкова («Справедливая Россия»), которые находятся под санкциями с 2015г. Несмотря на то, что срок их депутатских полномочий истек еще в начале декабря 2016г., оба бывших парламентария указаны как действующие депутаты.

«Можно сказать только одно: маразм на Украине продолжается. Пока на Украину ехать я не пытаюсь. Украинские власти сейчас пытаются добиться окончательного разлада между Россией и Украиной, и они этого добьются», — прокомментировал РБК Юг Олег Пахолков.

Также не первый раз под украинские санкции попали генеральный директор завода «Роствертол» Петр Мотренко, лидер Союза казаков Области войска Донского Николай Козицын и двое жителей Ростовской области Иван Тимченко и Александр Ерыгин.

В целом, расширенный санкционный список, опубликованный украинской стороной, включает в себя 468 юридических и более 1,3 тыс. физических лиц.