Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Ростов-на-Дону ,  
0 
Режим ЧС из-за беженцев введен еще в одном районе Ростовской области
Режим чрезвычайной ситуации введен вечером 15 июня в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как сообщили в администарции района, накануне сюда прибыли первые беженцы с юго-востока Украины.
Фото: http://ustland.ru/

Режим чрезвычайной ситуации введен вечером 15 июня в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как сообщили в администарции района, накануне сюда прибыли первые беженцы с юго-востока Украины.

Таким образом, сегодня режим ЧС действует в 16 районах области. По официальным данным регионального правительства, только за последние сутки в регионе размещено 522 беженца, в том числе 187 детей.

В Усть-Донецкий район 15 июня прибыли 71 человек, преимущественно из Луганской области. "Людей встретили и разместили в х.Пухляковском, в этно-археологическом комплексе "Затерянный мир", – расказали в районной администрации.

Утром 16 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаци губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что за период действия режима чрезвычайной ситуации в Ростовскую область прибыло более 109 тыс. жителей Украины, 61 тыс. из них осталась в России, в том числе в Ростовской области. По данным губернатора, за прошедшие сутки на территорию региона въехало более 13 тыс. граждан Украины, выехало – свыше 4,7 тыс. человек.

"Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей в Ростовскую область растет, особенно в последние дни", – отметил Голубев.

По данным областного правительства, на 16 июня в 47 муниципальных образованиях региона принято и размещено 5 тыс. 316 человек, из них 2 тыс. 132 ребенка, 34 инвалида. "Только за последние сутки размещено 522 человека, из них 187 детей, в том числе в 8 пунктах временного размещения - 394 человека, у родственников и знакомых - 128 человек" ,– сообщили в пресс-службе правительства.

Известно, что за прошедшие сутки 74 беженца обратились за медицинской помощью, 45 из них были госпитализированы. Всего с начала июня за медпомощью обратилось 215 граждан Украины, приехавших в Ростовскую область, было госпитализировано 139 человек.

В регионе продолжается сбор пожертвований и гуманитарной помощи для беженцев из состеднего государства. Так на специальный счет благотворительного фонда «Доброе дело» было перечислено более 10 млн руб. Добровольными жертвователями стали 719 организаций и частных лиц из разных регионов России.