Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями Политика, 05:47 Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД Бизнес, 05:28 Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 Общество, 05:15 Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского Политика, 04:59 Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» Спорт, 04:55 Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне Политика, 04:34 Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Режим ЧС из-за беженцев введен еще в одном районе Ростовской области
Режим чрезвычайной ситуации введен вечером 15 июня в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как сообщили в администарции района, накануне сюда прибыли первые беженцы с юго-востока Украины.
Фото: http://ustland.ru/

Режим чрезвычайной ситуации введен вечером 15 июня в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как сообщили в администарции района, накануне сюда прибыли первые беженцы с юго-востока Украины.

Таким образом, сегодня режим ЧС действует в 16 районах области. По официальным данным регионального правительства, только за последние сутки в регионе размещено 522 беженца, в том числе 187 детей.

В Усть-Донецкий район 15 июня прибыли 71 человек, преимущественно из Луганской области. "Людей встретили и разместили в х.Пухляковском, в этно-археологическом комплексе "Затерянный мир", – расказали в районной администрации.

Утром 16 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаци губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что за период действия режима чрезвычайной ситуации в Ростовскую область прибыло более 109 тыс. жителей Украины, 61 тыс. из них осталась в России, в том числе в Ростовской области. По данным губернатора, за прошедшие сутки на территорию региона въехало более 13 тыс. граждан Украины, выехало – свыше 4,7 тыс. человек.

"Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей в Ростовскую область растет, особенно в последние дни", – отметил Голубев.

По данным областного правительства, на 16 июня в 47 муниципальных образованиях региона принято и размещено 5 тыс. 316 человек, из них 2 тыс. 132 ребенка, 34 инвалида. "Только за последние сутки размещено 522 человека, из них 187 детей, в том числе в 8 пунктах временного размещения - 394 человека, у родственников и знакомых - 128 человек" ,– сообщили в пресс-службе правительства.

Известно, что за прошедшие сутки 74 беженца обратились за медицинской помощью, 45 из них были госпитализированы. Всего с начала июня за медпомощью обратилось 215 граждан Украины, приехавших в Ростовскую область, было госпитализировано 139 человек.

В регионе продолжается сбор пожертвований и гуманитарной помощи для беженцев из состеднего государства. Так на специальный счет благотворительного фонда «Доброе дело» было перечислено более 10 млн руб. Добровольными жертвователями стали 719 организаций и частных лиц из разных регионов России.