Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32 Порошенко отреагировал на данные экзитполов словами о Черчилле и Путине Политика, 20:27 На Украине закрылись избирательные участки Политика, 20:25 Результаты экзитполов в штабе Зеленского встретили взрывами хлопушек Политика, 20:24 Зеленский поблагодарил СБУ после оглашения результатов экзитполов Политика, 20:13 «Манчестер Юнайтед» установил антирекорд по пропущенным голам за сезон Спорт, 20:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Режим ЧС из-за беженцев введен еще в одном районе Ростовской области
Режим чрезвычайной ситуации введен вечером 15 июня в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как сообщили в администарции района, накануне сюда прибыли первые беженцы с юго-востока Украины.
Фото: http://ustland.ru/

Режим чрезвычайной ситуации введен вечером 15 июня в Усть-Донецком районе Ростовской области. Как сообщили в администарции района, накануне сюда прибыли первые беженцы с юго-востока Украины.

Таким образом, сегодня режим ЧС действует в 16 районах области. По официальным данным регионального правительства, только за последние сутки в регионе размещено 522 беженца, в том числе 187 детей.

В Усть-Донецкий район 15 июня прибыли 71 человек, преимущественно из Луганской области. "Людей встретили и разместили в х.Пухляковском, в этно-археологическом комплексе "Затерянный мир", – расказали в районной администрации.

Утром 16 июня на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаци губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что за период действия режима чрезвычайной ситуации в Ростовскую область прибыло более 109 тыс. жителей Украины, 61 тыс. из них осталась в России, в том числе в Ростовской области. По данным губернатора, за прошедшие сутки на территорию региона въехало более 13 тыс. граждан Украины, выехало – свыше 4,7 тыс. человек.

"Ростовская область приняла основной поток жителей Украины, вынужденных покинуть свои жилища в результате боевых действий. Поток людей в Ростовскую область растет, особенно в последние дни", – отметил Голубев.

По данным областного правительства, на 16 июня в 47 муниципальных образованиях региона принято и размещено 5 тыс. 316 человек, из них 2 тыс. 132 ребенка, 34 инвалида. "Только за последние сутки размещено 522 человека, из них 187 детей, в том числе в 8 пунктах временного размещения - 394 человека, у родственников и знакомых - 128 человек" ,– сообщили в пресс-службе правительства.

Известно, что за прошедшие сутки 74 беженца обратились за медицинской помощью, 45 из них были госпитализированы. Всего с начала июня за медпомощью обратилось 215 граждан Украины, приехавших в Ростовскую область, было госпитализировано 139 человек.

В регионе продолжается сбор пожертвований и гуманитарной помощи для беженцев из состеднего государства. Так на специальный счет благотворительного фонда «Доброе дело» было перечислено более 10 млн руб. Добровольными жертвователями стали 719 организаций и частных лиц из разных регионов России.