Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
Выборы депутатов гордумы Ростова пройдут 13 сентября
Выборы депутатов городской думы Ростова шестого созыва назначены на единый день голосования, 13 сентября 2015г. Соответствующее решение 16 июня приняли действующие парламентарии донской столицы. В этот день в городе будут работать более 300 избирательных участков.
Фото: rostov-gorod.info

«Мы назначаем эту дату своим решением, потому что единый день голосования устанавливается федеральным законодательством, и каждый муниципалитет, у которого в этот год выборы, присоединяется к нему», - пояснила зампредмедателя гордумы - глава комитет по местному самоуправления Татьяна Георгиева. В этот же день в Ростовской области пройдут и выборы губернатора.

Всего гордума Ростова насчитывает 35 депутатских мандатов. В действующем созыве 33 из них принадлежат членам «Единой России».

Кроме того, решением депутатов в городские нормативно-правовые акты внесен ряд поправок, приводящих их в соответствие с федеральным законодательством. В частности, статус председателя гордумы следующего созыва будет изменен. Этот человек после выборов будет обязан сложить с себя депутатский статус и в полной мере стать главой города и главой гордумы.

По информации замглавы администрации Ростова по организационно-правовым вопросам Виктора Фомина, для работы избирательных комиссий 13 сентября в городе будет выделено 355 помещений. Всю прилегающую к ним территорию, включая дороги и тротуары, к выборам планируется привести в порядок. На каждом избирательном участке до 1 июля текущего года для размещения предвыборной агитации будет установлено не менее трех стендов, общей площадью не менее 8 кв. м.

Добавим, что для депутатов горлдумы шестого созыва разработан и утвержден новый депутатский значок. Место российского триколора займет флаг города со стилизованным изображением символа депутатского статуса.

По данным на 1 января 2015г., право голосовать имеют 784 тыс. 865 жителей Ростова.