Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Ростов-на-Дону ,  
0 
Выборы депутатов гордумы Ростова пройдут 13 сентября
Выборы депутатов городской думы Ростова шестого созыва назначены на единый день голосования, 13 сентября 2015г. Соответствующее решение 16 июня приняли действующие парламентарии донской столицы. В этот день в городе будут работать более 300 избирательных участков.
Фото: rostov-gorod.info

«Мы назначаем эту дату своим решением, потому что единый день голосования устанавливается федеральным законодательством, и каждый муниципалитет, у которого в этот год выборы, присоединяется к нему», - пояснила зампредмедателя гордумы - глава комитет по местному самоуправления Татьяна Георгиева. В этот же день в Ростовской области пройдут и выборы губернатора.

Всего гордума Ростова насчитывает 35 депутатских мандатов. В действующем созыве 33 из них принадлежат членам «Единой России».

Кроме того, решением депутатов в городские нормативно-правовые акты внесен ряд поправок, приводящих их в соответствие с федеральным законодательством. В частности, статус председателя гордумы следующего созыва будет изменен. Этот человек после выборов будет обязан сложить с себя депутатский статус и в полной мере стать главой города и главой гордумы.

По информации замглавы администрации Ростова по организационно-правовым вопросам Виктора Фомина, для работы избирательных комиссий 13 сентября в городе будет выделено 355 помещений. Всю прилегающую к ним территорию, включая дороги и тротуары, к выборам планируется привести в порядок. На каждом избирательном участке до 1 июля текущего года для размещения предвыборной агитации будет установлено не менее трех стендов, общей площадью не менее 8 кв. м.

Добавим, что для депутатов горлдумы шестого созыва разработан и утвержден новый депутатский значок. Место российского триколора займет флаг города со стилизованным изображением символа депутатского статуса.

По данным на 1 января 2015г., право голосовать имеют 784 тыс. 865 жителей Ростова.