Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Выборы депутатов гордумы Ростова пройдут 13 сентября
Выборы депутатов городской думы Ростова шестого созыва назначены на единый день голосования, 13 сентября 2015г. Соответствующее решение 16 июня приняли действующие парламентарии донской столицы. В этот день в городе будут работать более 300 избирательных участков.
Фото: rostov-gorod.info

«Мы назначаем эту дату своим решением, потому что единый день голосования устанавливается федеральным законодательством, и каждый муниципалитет, у которого в этот год выборы, присоединяется к нему», - пояснила зампредмедателя гордумы - глава комитет по местному самоуправления Татьяна Георгиева. В этот же день в Ростовской области пройдут и выборы губернатора.

Всего гордума Ростова насчитывает 35 депутатских мандатов. В действующем созыве 33 из них принадлежат членам «Единой России».

Кроме того, решением депутатов в городские нормативно-правовые акты внесен ряд поправок, приводящих их в соответствие с федеральным законодательством. В частности, статус председателя гордумы следующего созыва будет изменен. Этот человек после выборов будет обязан сложить с себя депутатский статус и в полной мере стать главой города и главой гордумы.

По информации замглавы администрации Ростова по организационно-правовым вопросам Виктора Фомина, для работы избирательных комиссий 13 сентября в городе будет выделено 355 помещений. Всю прилегающую к ним территорию, включая дороги и тротуары, к выборам планируется привести в порядок. На каждом избирательном участке до 1 июля текущего года для размещения предвыборной агитации будет установлено не менее трех стендов, общей площадью не менее 8 кв. м.

Добавим, что для депутатов горлдумы шестого созыва разработан и утвержден новый депутатский значок. Место российского триколора займет флаг города со стилизованным изображением символа депутатского статуса.

По данным на 1 января 2015г., право голосовать имеют 784 тыс. 865 жителей Ростова.