Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40 В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37 Борис Гребенщиков выставил 24 NFT-портрета на аукцион Стиль, 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт КПРФ из-за «призывов» к митингу Политика, 15:33 В квартире на западе Москвы нашли тела двух курсантов академии МВД Общество, 15:32 Галицкий сообщил о подготовке «Краснодара» к жизни без его участия Спорт, 15:28 Голикова назвала среднюю пенсию россиян в 2022 году Экономика, 15:22 В Красноярском крае арестовали студента за подготовку атаки на техникум Общество, 15:20
Ростов-на-Дону ,  
0 

Торговцев закрытых рынков в РО предупредили о недопустимости экстремизма

Предпринимателей, которые работали на закрытых в Аксайском районе рынках, предупредили о недопустимости экстремистских действий и нарушения закона о собраниях и митингах. Об этом РБК Ростов рассказал бизнесмен Александр Хуруджи.

По его словам, особо активным представителям торговых сообществ под роспись начали вручать предупреждения «о недопустимости экстремистской деятельности».

«Не так давно люди попытались выйти на площадку к зданию полпредства в тематических футболках. Организовать акцию, показать, что они хотят диалога. На это их действие сразу последовала реакция полиции», — говорит Хуруджи.
Как отметил бизнесмен, на данный момент единственное, что необходимо делать предпринимателям с закрытых рынков — объединяться в юридические ассоциации.

«Сейчас им нужно создать ассоциации по каждому из закрытых рынков. После этого, когда землю выставят на торги, им нужно собрать деньги и выкупить ее. Иначе это работать не будет и торговые места они себе не вернут», — уверен он.

Напомним, в конце апреля работу нескольких рынков, которые располагались на въезде в Ростов в Аксайском районе Ростовской области, блокировали сотрудники силовых ведомств. Спустя несколько дней суд утвердил прошение прокурора область о закрытии рынков. На каком основании рынки были закрыты до этого, официально власти и представители силовиков не комментировали.

В начале июня земельные участки, на которых находились рынки, по решению суда перевели из частной в государственную собственность. Однако работа торговцев на данной территории по-прежнему невозможна.

Напомним, в начале мая текущего года исполняющий обязанности главы администрации Аксайского района Константин Доморовский говорил о том, что предприниматели смогут вернуться на свои рабочие места после того, как земля под рынками будет возвращена в собственность государства. По его словам, после этого можно будет заново выставить ее на торги.