Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области не нашли АЧС в великолукской колбасе
В продукции ОАО "Великолукский мясокомбинат", реализуемой на территории Ростовской области, пока не обнаружены возбудители вируса АЧС. Об этом ИА "РБК Ростов" сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора РФ. К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверок продукции комбината.
Фото: pskov.ru

В продукции ОАО "Великолукский мясокомбинат", реализуемой на территории Ростовской области, пока не обнаружены возбудители вируса АЧС. Об этом ИА "РБК Ростов" сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора РФ. К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверок продукции комбината.

Поводом для проверок стало обнаружение генома возбудителя АЧС в пробах, взятых экспертами Всероссийского научно-исследовательский института ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ) из колбасы и ветчины производства ОАО "Великолукский мясокомбинат". В Ростовской области продукцию компании, по ее собственным данным, реализуют 54 торговых предприятия.

По словам начальника ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора Владислава Шичанина, специалисты службы провели внеплановую проверку 14 местных точек продаж ООО "Торгоград" (официальный дилер комбината со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге), в том числе распределительного центра компании в пос. Новоалександровский Азовского района. Были взяты пробы продукции, которые проверены в ставропольской межрегиональной лаборатории. "Все результаты оказались отрицательными", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что к проверкам подключилось ростовское региональное управление ветеринарии, взявшее более 400 проб мясных продуктов производства "Великолукского мясокомбината" в разных магазинах области. Сейчас проводится их анализ.

Как пояснили в Россельхознадзоре, аналогичные проверки ведутся во всех регионах РФ, где реализуется продукция комбината. Продажа продукции временно приостановлена до получения данных экспертиз.

По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, для пресечения распространения АЧС специалисты ведомства за 6 месяцев 2014г. провели 874 проверки предприятий, производящих и реализующих мясо и мясопродукты. Среди них — 62 мясокомбината, 34 оптовых центра, 534 магазина, 29 продовольственных рынков, 214 кафе и ресторанов. По итогам проверок было забраковано 445 партий мяса и мясопродуктов весом 4,078 т. По фактам нарушений наложено 1,109 тыс. штрафов на общую сумму 3,346 млн руб.