Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области не нашли АЧС в великолукской колбасе
В продукции ОАО "Великолукский мясокомбинат", реализуемой на территории Ростовской области, пока не обнаружены возбудители вируса АЧС. Об этом ИА "РБК Ростов" сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора РФ. К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверок продукции комбината.
Фото: pskov.ru

В продукции ОАО "Великолукский мясокомбинат", реализуемой на территории Ростовской области, пока не обнаружены возбудители вируса АЧС. Об этом ИА "РБК Ростов" сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора РФ. К такому выводу специалисты ведомства пришли после проверок продукции комбината.

Поводом для проверок стало обнаружение генома возбудителя АЧС в пробах, взятых экспертами Всероссийского научно-исследовательский института ветеринарной вирусологии и микробиологии (ВНИИВВиМ) из колбасы и ветчины производства ОАО "Великолукский мясокомбинат". В Ростовской области продукцию компании, по ее собственным данным, реализуют 54 торговых предприятия.

По словам начальника ветеринарного контроля и надзора управления Россельхознадзора Владислава Шичанина, специалисты службы провели внеплановую проверку 14 местных точек продаж ООО "Торгоград" (официальный дилер комбината со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге), в том числе распределительного центра компании в пос. Новоалександровский Азовского района. Были взяты пробы продукции, которые проверены в ставропольской межрегиональной лаборатории. "Все результаты оказались отрицательными", - отметил собеседник агентства.

Он также добавил, что к проверкам подключилось ростовское региональное управление ветеринарии, взявшее более 400 проб мясных продуктов производства "Великолукского мясокомбината" в разных магазинах области. Сейчас проводится их анализ.

Как пояснили в Россельхознадзоре, аналогичные проверки ведутся во всех регионах РФ, где реализуется продукция комбината. Продажа продукции временно приостановлена до получения данных экспертиз.

По данным управления Роспотребнадзора по Ростовской области, для пресечения распространения АЧС специалисты ведомства за 6 месяцев 2014г. провели 874 проверки предприятий, производящих и реализующих мясо и мясопродукты. Среди них — 62 мясокомбината, 34 оптовых центра, 534 магазина, 29 продовольственных рынков, 214 кафе и ресторанов. По итогам проверок было забраковано 445 партий мяса и мясопродуктов весом 4,078 т. По фактам нарушений наложено 1,109 тыс. штрафов на общую сумму 3,346 млн руб.