Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество Дон вошел в топ-15 регионов России по научно-технологическому развитию 10:35  СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric МРСК Юга вошла в число крупнейших инвесторов в экономику России 09:45  Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Директора страховой компании в РО подозревают в хищении 422 млн рублей 09:24  Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo
«НИЦ Юга» выставило на продажу офисные здания в деловом центре Ростова
Ростов-на-Дону, 16 июл 2015, 18:39
0
«НИЦ Юга» выставило на продажу офисные здания в деловом центре Ростова
«НИЦ Юга» выставило на аукцион сразу два крупных объекта недвижимости площадью около 8 тыс. кв. м каждый. Предлагается, что здания станут офисными центрами. Но по мнению экспертов, рынок не располагает к таким проектам.
Фото: http://msk.auction-house.ru/

Оба здания расположены в границах делового центра Ростова-на-Дону и принадлежат на праве собственности ОАО «Недвижимость Южного ИЦ энергетики» («НИЦ Юга»). Продажей объектов будет заниматься Российский аукционный дом. Первый лот представляет собой административное здание площадью 7,7 тыс. кв. м и земельный участок под ним (4,4 тыс. кв. м), расположенные на проспекте Буденновский, 2. Начальная цена продажи составляет 289,1 млн руб.

Второй объект расположен на улице Литвинова, 4, в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. Площадь административного здания составляет 8 тыс. 263,2 кв. м.,земельного участка — 4,6 кв.м. Начальная цена продажи объекта установлена в размере 261 млн руб.

Как уточнила ИА «РБК-ЮГ» директор Юго-Западного филиала РАД Инна Череватая, оба объекта уже выставлялись на аукцион весной этого года, но покупатель не был найден. При этом начальную стоимость объектов решили не понижать. Торги будут проходить в форме английского аукциона — на повышение.

Предполагается, что потенциальный инвестор сможет превратить эти объекты в современные офисные центры. Однако по мнению экспертов, ситуация на рынке пока не слишком способствует подобным вложениям.

«Я реально оцениваю сегодняшний рынок и смотрю на ситуацию не столько с точки зрения цены, сколько с точки зрения желания и потенциала инвесторов. А этого в рамках подобной недвижимости сегодня не наблюдается. Нужен портфельный инвестор, а для своих целей ни одна организация сейчас не купит подобное. Я считаю, что на сегодняшний момент торги по этой цене не состоятся», - прокомментировал агентству директор АН «Парус» Максим Хмель. По его мнению, полтора года назад ситуация для продажи объектов была более благоприятной.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евшении Грек, для того чтобы превратить эти объекты в современные офисные центры, потребуется немало вложений, поскольку концепция зданий немного устарела. При этом неоспоримым преимуществом объектов она назвала земельные участки, которые позволят инвестору проекта разместить рядом удобную парковку (в т. ч. многоярусную) и при необходимости дополнительные объекты инфраструктуры.

«В докризисный период покупатель нашелся бы гораздо быстрее, сегодня мало кто рискнет заниматься подобным офисным проектом, особенно с дополнительными вложениями в переоборудование помещений. Это довольно рискованно с учетом стоимости денег и снижением арендных ставок», - отметила Грек.

ОАО «Недвижимость Южного ИЦ энергетики» - дочернее общество ОАО «Россети». Основным видом деятельности компании является коммерческая эксплуатация объектов офисной недвижимости.