Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп заявил развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
«НИЦ Юга» выставило на продажу офисные здания в деловом центре Ростова
Ростов-на-Дону, 16 июл 2015, 18:39
0
«НИЦ Юга» выставило на продажу офисные здания в деловом центре Ростова
«НИЦ Юга» выставило на аукцион сразу два крупных объекта недвижимости площадью около 8 тыс. кв. м каждый. Предлагается, что здания станут офисными центрами. Но по мнению экспертов, рынок не располагает к таким проектам.
Фото: http://msk.auction-house.ru/

Оба здания расположены в границах делового центра Ростова-на-Дону и принадлежат на праве собственности ОАО «Недвижимость Южного ИЦ энергетики» («НИЦ Юга»). Продажей объектов будет заниматься Российский аукционный дом. Первый лот представляет собой административное здание площадью 7,7 тыс. кв. м и земельный участок под ним (4,4 тыс. кв. м), расположенные на проспекте Буденновский, 2. Начальная цена продажи составляет 289,1 млн руб.

Второй объект расположен на улице Литвинова, 4, в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону. Площадь административного здания составляет 8 тыс. 263,2 кв. м.,земельного участка — 4,6 кв.м. Начальная цена продажи объекта установлена в размере 261 млн руб.

Как уточнила ИА «РБК-ЮГ» директор Юго-Западного филиала РАД Инна Череватая, оба объекта уже выставлялись на аукцион весной этого года, но покупатель не был найден. При этом начальную стоимость объектов решили не понижать. Торги будут проходить в форме английского аукциона — на повышение.

Предполагается, что потенциальный инвестор сможет превратить эти объекты в современные офисные центры. Однако по мнению экспертов, ситуация на рынке пока не слишком способствует подобным вложениям.

«Я реально оцениваю сегодняшний рынок и смотрю на ситуацию не столько с точки зрения цены, сколько с точки зрения желания и потенциала инвесторов. А этого в рамках подобной недвижимости сегодня не наблюдается. Нужен портфельный инвестор, а для своих целей ни одна организация сейчас не купит подобное. Я считаю, что на сегодняшний момент торги по этой цене не состоятся», - прокомментировал агентству директор АН «Парус» Максим Хмель. По его мнению, полтора года назад ситуация для продажи объектов была более благоприятной.

По словам заместителя директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евшении Грек, для того чтобы превратить эти объекты в современные офисные центры, потребуется немало вложений, поскольку концепция зданий немного устарела. При этом неоспоримым преимуществом объектов она назвала земельные участки, которые позволят инвестору проекта разместить рядом удобную парковку (в т. ч. многоярусную) и при необходимости дополнительные объекты инфраструктуры.

«В докризисный период покупатель нашелся бы гораздо быстрее, сегодня мало кто рискнет заниматься подобным офисным проектом, особенно с дополнительными вложениями в переоборудование помещений. Это довольно рискованно с учетом стоимости денег и снижением арендных ставок», - отметила Грек.

ОАО «Недвижимость Южного ИЦ энергетики» - дочернее общество ОАО «Россети». Основным видом деятельности компании является коммерческая эксплуатация объектов офисной недвижимости.