Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
На Юге приостановлена программа «Доступное жилье в рассрочку»
Недвижимость Юга, 16 сен 2015, 17:13
0
На Юге приостановлена программа «Доступное жилье в рассрочку»
«АИЖК» приостановило программу «Доступное жилье в рассрочку», по которой на Юге в 2015г. планировалось реализовать около 130 квартир. Инструмент должен был стать альтернативой ипотеке.
Фото: СК "РенКапСтрой"

Как рассказала ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Межрегиональная жилищная корпорация» («МРЖК») Альмира Сажина, программа «Доступное жилье в рассрочку» заморожена на неопределенный срок. По ее словам, действие программы приостановило «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК), являющееся единственным пайщиком инвестиционного фонда ЗПИФН «Доступное жилье в рассрочку», на балансе которого находились выкупленные для продажи в рассрочку квартиры.

В пресс-службе «АИЖК» не смогли прокомментировать причины приостановки программы. Альмира Сажина предположила, что это может быть связано с тем, что в настоящее время «АИЖК» формирует новую стратегию, «поэтому до определения новых направлений деятельности многие программы приостановлены».

Механизм приобретения жилья в рассрочку начал реализовываться в Московской области год назад. Вторым городом стал Ростов-на-Дону, где планировалось в 2015г. реализовать в рассрочку 50 квартир, третьим - Краснодар, где к реализации по этой программе планировалось 80 квартир. Партнером-застройщиком на Кубани выступала СК «РенКапСтрой». В Ростовской области партнером-застройщиком являлась компания ЗАО «Патриот» (входит в «Интеко»), которая совместно с «МРЖК» предоставляла в рассрочку квартиры в жилых комплексах «Красные ворота» и «Акварель».

Как рассказал агентству директор компании «Магистарт-Дон» (генеральный риэлтор объектов ГК «Патриот» в Ростове-на-Дону) Павел Корчуганов, программа пользовалась заметным спросом у ростовчан. Доля продаж по этой программе находилась в пределах 5% от месячного объема реализации.

«За время ее действия мы получили больше 2,5 тысяч звонков и более сотни заявок. Однако для нас она всегда была лишь одним из каналов продаж квартир в наших объектах. Главным преимуществом программы было то, что она позволяла купить квартиру людям, которые фактически были платежеспособными, но по разным причинам не могли получить ипотечный кредит», - отметил Корчуганов.

Как сообщалось ранее,  у «МРЖК» по программе рассрочки сформирован денежный фонд в размере 350 млн руб. Также компания имеет кредитное плечо в «АИЖК» на 800 млн руб. на 30 лет. Планировалось, что новый финансовый инструмент также станет доступен для приобретения жилья на вторичном рынке.

Акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» создано в 1997 г. по решению Правительства РФ. 100% акций «АИЖК» принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом. Главная задача агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России.

Закрытое акционерное общество «Межрегиональная жилищная корпорация» создано для развития рынка арендного жилья в России. «МРЖК» является сервисным оператором механизма продажи жилья в рассрочку, реализуемого «АИЖК».

Проблемы и перспективы развития строительного рынка Юга будут обсуждаться в Краснодаре 18-20 сентября в ходе деловой программы выставки-ярмарки недвижимости "Мое жилье". В рамках выставки пройдет Форум профессионалов с пленарным заседанием на тему: «Как спасти строительную отрасль в кризис: не мешать или подержать?». К участию приглашены руководители строительных организаций, риэлторских компаний, банков, юридических, консалтинговых и страховых агентств, представители власти.