Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: «Ростелеком» стал техническим партнером Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора
Ростов-на-Дону, 16 окт 2014, 01:21
0
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: «Ростелеком» стал техническим партнером Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора
«Ростелеком» стал техническим партнером запуска Ситуационно-информационного центра Рособрнадзора, открытие которого стало стартом для экзаменационной кампании и нововведениям ЕГЭ-2015. На открытии Центра руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал об организационно-технологических изменениях в ЕГЭ 2015 года, обновленной структуре контрольных измерительных материалов и особенностях проведения экзаменов по отдельным предметам. В частности, он отметил, что онлайн-наблюдение в аудиториях необходимо довести до 80%.
Фото: Предоставлено пресс-службой

«Единый государственный экзамен 2014 года прошел объективно и наша задача, чтобы в 2015 году и в последующие годы экзаменационные кампании проходили также максимально честно. Сегодня мы вместе с вами даем начало кампании по проведению ЕГЭ в 2015 году», - сказал глава ведомства.

В Ситуационно-информационном центре Рособрнадзора установлена видеостена, на которую транслируется видео из 85 регионов страны. Это обеспечит максимальную прозрачность при проведении ЕГЭ для 800 000 школьников, которые будут сдавать экзамены в 2015 году. В промежутках между экзаменами видеостена будет использоваться для видеотрансляций из всех субъектов РФ в рамках исследований, проводимых Рособрнадзором в области качества образования.

В связи с новыми планами Рособрнадзора «Ростелеком» готов приступить к расширению функционала своей системы видеонаблюдения в рамках проведения ЕГЭ. Это позволит перевести до 80% ППЭ в онлайн, обогатить линейку сервисов на портале www.smotriege.ru: реализовать управление онлайн-наблюдателями и их обучение в онлайне. При необходимости компания готова модернизировать оборудование в рамках уже существующей системы в пунктах проведения экзаменов, устанавливать видеостены и осуществлять их сервисную поддержку для обеспечения мониторинга работы ситуационных центров в регионах.

Получив такую систему видеонаблюдения, субъекты РФ сможет решать как вопросы безопасности школьников в учебных заведениях, так и повышать прозрачность проведения любых аттестационных экзаменов, в том числе ЕГЭ.

Публикуется на правах рекламы.