Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 «Я пилот, пропустите меня»: как проходят гонки на выносливость Авто, 16:31 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 На Дону за 2018 год ввели в строй более 2,3 млн кв.м жилья Ростов-на-Дону, 16:29  Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФСБ начала проверку продавцов рыбы и красной икры Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 Дон вошел в топ-10 РФ по объему рынка внедорожников с пробегом Ростов-на-Дону, 15:38 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Финский концерн построит новый ЖК в центре Ростова
Компания «ЮИТ ДОН» построит в центре Ростова новый жилой комплекс из двух многоэтажных домов бизнес-класса. По мнению эксперта, несмотря на кризис проект может оказаться успешным.
Фото: inf-remont.ru

Новый жилой комплекс "Аквамарин" в центре Ростова будет построен АО "ЮИТ ДОН"  (входит в финский концерн "ЮИТ") на улице Береговая к  2017г. Проект уже включен в реестр приоритетных инвенстпроектов Кировского района города, при реализации которых инвесторам будет оказываться поддержка местных властей, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Проект предполагает строительство двух зданий на 19 и на 8 этажей, а также трехуровневой парковки на 156 машин и фитнес-зала. Многоэтажный комплекс будет рассчитан на 227 квартир, а также предполагает наличие нескольких офисных помещений. Объем инвестиций в реализацию проекта пока не разглашается. По данным компании, начало строительных работ намечено на четвертый квартал 2015г. 

Известно, что  «ЮИТ Дон» приобрела земельный участок на Береговой площадью 4тыс. 608 кв. м еще в начале 2013г.

Как прокомментировала ИА «РБК-ЮГ» заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, несмотря на сложную экономическую ситуацию проект может быть реализован вполне успешно благодаря финансовым ресурсам компании.

«Европейский концерн менее зависим от валютных колебаний, из-за которых сегодня страдают многие застройщики. Таким образом, кризис в меньшей степени затронет этот проект, особенно с учетом того, что земельный участок был приобретен компанией в собственность в благоприятное время для экономики», - считает Евгения Грек.

Кроме того, по ее данным,  снижение покупательской активности в меньшей степени коснулось жилья бизнес-класса "Поэтому несмотря на экономическую ситуацию, думаю, квартиры здесь будут востребованы", - добавила Евгения Грек. ​

"ЮИТ ДОН" - российско-финская строительная компания, учрежденная финским концерном "ЮИТ" в Ростове в июне 2007г. Компания построила в городе жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», "Молодёжный" и др.