Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Ростов-на-Дону ,  
0 
Финский концерн построит новый ЖК в центре Ростова
Компания «ЮИТ ДОН» построит в центре Ростова новый жилой комплекс из двух многоэтажных домов бизнес-класса. По мнению эксперта, несмотря на кризис проект может оказаться успешным.
Фото: inf-remont.ru

Новый жилой комплекс "Аквамарин" в центре Ростова будет построен АО "ЮИТ ДОН"  (входит в финский концерн "ЮИТ") на улице Береговая к  2017г. Проект уже включен в реестр приоритетных инвенстпроектов Кировского района города, при реализации которых инвесторам будет оказываться поддержка местных властей, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Проект предполагает строительство двух зданий на 19 и на 8 этажей, а также трехуровневой парковки на 156 машин и фитнес-зала. Многоэтажный комплекс будет рассчитан на 227 квартир, а также предполагает наличие нескольких офисных помещений. Объем инвестиций в реализацию проекта пока не разглашается. По данным компании, начало строительных работ намечено на четвертый квартал 2015г. 

Известно, что  «ЮИТ Дон» приобрела земельный участок на Береговой площадью 4тыс. 608 кв. м еще в начале 2013г.

Как прокомментировала ИА «РБК-ЮГ» заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, несмотря на сложную экономическую ситуацию проект может быть реализован вполне успешно благодаря финансовым ресурсам компании.

«Европейский концерн менее зависим от валютных колебаний, из-за которых сегодня страдают многие застройщики. Таким образом, кризис в меньшей степени затронет этот проект, особенно с учетом того, что земельный участок был приобретен компанией в собственность в благоприятное время для экономики», - считает Евгения Грек.

Кроме того, по ее данным,  снижение покупательской активности в меньшей степени коснулось жилья бизнес-класса "Поэтому несмотря на экономическую ситуацию, думаю, квартиры здесь будут востребованы", - добавила Евгения Грек. ​

"ЮИТ ДОН" - российско-финская строительная компания, учрежденная финским концерном "ЮИТ" в Ростове в июне 2007г. Компания построила в городе жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», "Молодёжный" и др.