Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг «Евродон» требует от своего генподрядчика 1,2 млрд рублей 15:08  Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Готовность Ростовской области к отопительному сезону достигла 94% 14:49  Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто Средний размер потребкредита в Ростовской области вырос почти на 17% 14:09  В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика
Финский концерн построит новый ЖК в центре Ростова
Ростов-на-Дону, 16 окт 2015, 18:45
0
Финский концерн построит новый ЖК в центре Ростова
Компания «ЮИТ ДОН» построит в центре Ростова новый жилой комплекс из двух многоэтажных домов бизнес-класса. По мнению эксперта, несмотря на кризис проект может оказаться успешным.
Фото: inf-remont.ru

Новый жилой комплекс "Аквамарин" в центре Ростова будет построен АО "ЮИТ ДОН"  (входит в финский концерн "ЮИТ") на улице Береговая к  2017г. Проект уже включен в реестр приоритетных инвенстпроектов Кировского района города, при реализации которых инвесторам будет оказываться поддержка местных властей, сообщает пресс-служба администрации Ростова.

Проект предполагает строительство двух зданий на 19 и на 8 этажей, а также трехуровневой парковки на 156 машин и фитнес-зала. Многоэтажный комплекс будет рассчитан на 227 квартир, а также предполагает наличие нескольких офисных помещений. Объем инвестиций в реализацию проекта пока не разглашается. По данным компании, начало строительных работ намечено на четвертый квартал 2015г. 

Известно, что  «ЮИТ Дон» приобрела земельный участок на Береговой площадью 4тыс. 608 кв. м еще в начале 2013г.

Как прокомментировала ИА «РБК-ЮГ» заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек, несмотря на сложную экономическую ситуацию проект может быть реализован вполне успешно благодаря финансовым ресурсам компании.

«Европейский концерн менее зависим от валютных колебаний, из-за которых сегодня страдают многие застройщики. Таким образом, кризис в меньшей степени затронет этот проект, особенно с учетом того, что земельный участок был приобретен компанией в собственность в благоприятное время для экономики», - считает Евгения Грек.

Кроме того, по ее данным,  снижение покупательской активности в меньшей степени коснулось жилья бизнес-класса "Поэтому несмотря на экономическую ситуацию, думаю, квартиры здесь будут востребованы", - добавила Евгения Грек. ​

"ЮИТ ДОН" - российско-финская строительная компания, учрежденная финским концерном "ЮИТ" в Ростове в июне 2007г. Компания построила в городе жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», "Молодёжный" и др.