Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Партия Зеленского упрочила лидерство на выборах в Раду Политика, 12:22 Вывод $85 млн с BitMEX и иск к ConsenSys: главное из мира криптовалют Крипто, 12:20 Основатель Impossible Foods Пэт Браун — о перспективах замены мяса Зеленая экономика, 12:10  Марийский НПЗ приостановил прием нефти Экономика, 12:06 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 12:05 Налоговая реформа в Швейцарии: каким компаниям это важно и почему Pro, 11:55 Два человека пропали после ЧП с катамараном в Хабаровском крае Общество, 11:49 При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Азовские депутаты ищут деньги для начала отопительного сезона
Азовская городская дума проводит внеочередной заседание. Главный вопрос – поиск денег на начало отопительного сезона.
Фото: gorodazov.ru

В пятницу, 16 октября, в 19:00 городская дума Азова на внеочередном заседании путем принятия поправок в муниципальный бюджет планирует изыскать средства на начало отопительного сезона, сообщил агентству представитель азовского парламента. Ранее из-за долгов местного МУП «Теплоэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Ростов» в городе от газоснабжения отключены 7 котельных. 

«Первый вопрос повестки заседания — выделение субсидии МУП «Теплоэнерго». Источники определены. Это перераспределение бюджета и, по всей видимости, кредит. Также ожидается поступление средств из еще одного источника», - сообщил собеседник агентства в азовском парламенте. По его словам, перед думой стоит задача изыскания на указанные цели порядка 36 млн руб.

Собеседник агентства не стал комментировать появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что на внеочередном заседании гордумы также будет рассмотрен вопрос о компетентности исполнительной власти Азова, допустившей срыв начала отопительного сезона.

По информации официального представителя «Газпром межрегионгаз Ростов», долг МУП «Теплоэнерго» перед компанией на сегодняшний день  составляет порядка 100 млн руб. На котельные, находящиеся в управлении азовского МУП, газ не поставляется с июня 2015г. Как заявляют «газовщики», его «и не планируется поставлять», пока городские власти «не пойдут навстречу и не займутся вопросом погашения долгов».

В областном министерстве ЖКХ поясняют, что вопрос взят на "личный контроль" региональной власти, составлен график погашения задолженности. "Ситуация урегулирована, к концу дня должно пойти тепло", – сообщили в донском правительстве.

Косвенно эту информацию подтвердили и в МП "Азовводоканал". "Намеченное на эти выходные плановое отключение воды отменено. Плановая сезонная приостановка работы водоканала перенесена на более позднее время. Решение о продолжении водоснабжения Азова в нормальном режиме было принято с целью беспрепятственного начала отопительного сезона", - говорится в официальном сообщении компании от 16 октября.

Добавим, что город Азов в 2014г. стал первым муниципальным образованием Ростовской области, проведшим административную реформу. Здесь был выбран первый на Дону сити-менеджер.