Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45 В Великобритании появился новый претендент на освобождаемый пост премьера Политика, 11:39 СМИ узнали о планах «Реала» сделать «Челси» новое предложение по Азару Спорт, 11:29 В Нижнем Новгороде машина въехала в остановку общественного транспорта Общество, 11:27 ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
Азовская гордума уволила первого донского сити-менеджера
Глава администрации Азова Игорь Щипелев покинул пост из-за срыва отопительного сезона
Фото: azovnew.ru

Азовская городская дума на внеочередном заседании в пятницу, 16 октября, большинством голосов приняла решение о расторжении контракта с главой администрации Игорем Щипелевым, сообщил агентству зампредседателя азовского парламента Юрий Голованев. Причиной такого решение стал срыв сроков начала отопительного сезона.

«Принято решение о досрочном прекращении полномочий главы администрации Игоря Щипелева.  Причина расторжения контракта — срыв сроков начала отопительного сезона. Исполняющим обязанности главы администрации назначен его заместитель по социальным вопросам Владимир Парфенов», - рассказал Голованев.

По его словам, Парфенов будет исполнять обязанности главы до тех пор, пока в соответствии с уставом города Азова не будет проведен новый конкурс на эту должность.

Ранее сообщалось, что предложение досрочно расторгнуть контракт с Щипелевым в гордуму Азова направил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«По данным на 16 октября, в городе запущено лишь около 62% котельных: 34 из 55. Подключены к теплу чуть более 31% жилых домов. К пятнице к теплу были подключены только 8 детских садов из 26 и три школы из 14. Тепла нет в части лечебных учреждений Азова», - сообщили в региональном правительстве.

Подобная ситуация сложилась из-за долга в 100 млн руб. азовского МУП «Теплоэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Ростов». Как пояснили "РБК-Юг" в региональном министерстве ЖКХ, сейчас составлен график погашения задолженности, ситуация находится на контроле областных властей, подача тепла должна быть обеспечена до конца суток. 

Бывший генеральный директор ООО «Энергоальянс» Игорь Щипелев был назначен главой администрации (сити-менеджером) Азова в сентябре 2014г. Тогда Азов стал первым городом Ростовской области, который перешел на новую «двуглавую» систему местного самоуправления. Председателем гордумы и главой города тогда был избран Сергей Бездольный, занимавший должность мэра Азова с 2005 г.