Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сборная России поднялась на три позиции в рейтинге ФИФА 11:45, Спорт Пять заводов и букмекер: донские компании вошли в рейтинг РБК 500 11:34  На трассе в Подмосковье загорелся рейсовый автобус 11:32, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество В Ростовской области рост промпроизводства составил 15% с начала 2018г. 10:42  Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика «Энел Россия» завершит строительство первого ветропарка в РО в 2020г. 10:00  Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2016, 11:14
0
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Пилотным проектом в области аутсорсинга стал Новочеркасский электровозостроительный завод
Фото: miasskiy.ru

Ряд крупных предприятий в Ростовской области будет привлекать малый и средний бизнес к совместной работе. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам Гребенщикова, подобный опыт уже реализуется на НЭВЗе. Следующими предприятиями, которые передадут часть производственных процессов на аутсорсинг малому и среднему бизнесу, станут «Роствертол», ТагМет, ТАНТК им. Бериева в Таганроге.

«Взаимодействие с предприятиями малого и среднего бизнеса дает толчок к их развитию и удешевляет процесс производства для крупных заводов. Например, сейчас вокруг НЭВЗа собралась большая кооперация из 300-400 предприятий, которые выполняют часть работ», — рассказал он.

Как отмечает Гребенщиков, некоторые предприятия специально открывают филиалы в Ростовской области, чтобы расположиться недалеко от новочеркасского завода и оптимизировать транспортные затраты. В частности, речь идет о московской компании «Элекстро СИ» (занимается разработкой и производством электронных преобразователей), открывшей филиал в г. Азове. 

По словам вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой, передача части производств на аутсорсинг малому и среднему бизнесу является основным направлением развития российской экономики. «По последним данным, 95% предпринимателей в России — это малые и средние предприниматели, и мы понимаем, что самостоятельно им очень сложно расти. Здесь важна стыковка и работа с более крупными компаниями», — уверена она.

Дыбова отмечает, что аутсорсинг может помочь не только МСБ, но и крупным предприятиям. «Крупные компании отдадут МСБ те производства, которые для них являются непрофильными. А малые предприятия справятся с задачей за счет большей подвижности. Это даст экономию ресурсов», — считает вице-президент ТПП.

Напомним, ранее о намерениях НЭВЗа передать на аутсорсинг малым компаниям часть производства говорил в сентябре 2016 г. генеральный директор новочеркасского завода Алексей Сапрунков. Он отмечал, что планировалось передать МСБ производство всех пружин электровозов, производство цветного и чугунного литья. Кроме того, были планы по кооперации в части механической обработки узлов и деталей как для тяговых двигателей, так и для электровозов.

ОАО «ПО НЭВЗ» — крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932 г. Завод расположен в г. Новочеркасске Ростовской области. В 2003 г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе.