Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2016, 11:14
0
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Пилотным проектом в области аутсорсинга стал Новочеркасский электровозостроительный завод
Фото: miasskiy.ru

Ряд крупных предприятий в Ростовской области будет привлекать малый и средний бизнес к совместной работе. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам Гребенщикова, подобный опыт уже реализуется на НЭВЗе. Следующими предприятиями, которые передадут часть производственных процессов на аутсорсинг малому и среднему бизнесу, станут «Роствертол», ТагМет, ТАНТК им. Бериева в Таганроге.

«Взаимодействие с предприятиями малого и среднего бизнеса дает толчок к их развитию и удешевляет процесс производства для крупных заводов. Например, сейчас вокруг НЭВЗа собралась большая кооперация из 300-400 предприятий, которые выполняют часть работ», — рассказал он.

Как отмечает Гребенщиков, некоторые предприятия специально открывают филиалы в Ростовской области, чтобы расположиться недалеко от новочеркасского завода и оптимизировать транспортные затраты. В частности, речь идет о московской компании «Элекстро СИ» (занимается разработкой и производством электронных преобразователей), открывшей филиал в г. Азове. 

По словам вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой, передача части производств на аутсорсинг малому и среднему бизнесу является основным направлением развития российской экономики. «По последним данным, 95% предпринимателей в России — это малые и средние предприниматели, и мы понимаем, что самостоятельно им очень сложно расти. Здесь важна стыковка и работа с более крупными компаниями», — уверена она.

Дыбова отмечает, что аутсорсинг может помочь не только МСБ, но и крупным предприятиям. «Крупные компании отдадут МСБ те производства, которые для них являются непрофильными. А малые предприятия справятся с задачей за счет большей подвижности. Это даст экономию ресурсов», — считает вице-президент ТПП.

Напомним, ранее о намерениях НЭВЗа передать на аутсорсинг малым компаниям часть производства говорил в сентябре 2016 г. генеральный директор новочеркасского завода Алексей Сапрунков. Он отмечал, что планировалось передать МСБ производство всех пружин электровозов, производство цветного и чугунного литья. Кроме того, были планы по кооперации в части механической обработки узлов и деталей как для тяговых двигателей, так и для электровозов.

ОАО «ПО НЭВЗ» — крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932 г. Завод расположен в г. Новочеркасске Ростовской области. В 2003 г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе.