Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденного за коррупцию экс-премьера Молдавии обвинили в отмывании денег 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2016, 11:14
0
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Пилотным проектом в области аутсорсинга стал Новочеркасский электровозостроительный завод
Фото: miasskiy.ru

Ряд крупных предприятий в Ростовской области будет привлекать малый и средний бизнес к совместной работе. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам Гребенщикова, подобный опыт уже реализуется на НЭВЗе. Следующими предприятиями, которые передадут часть производственных процессов на аутсорсинг малому и среднему бизнесу, станут «Роствертол», ТагМет, ТАНТК им. Бериева в Таганроге.

«Взаимодействие с предприятиями малого и среднего бизнеса дает толчок к их развитию и удешевляет процесс производства для крупных заводов. Например, сейчас вокруг НЭВЗа собралась большая кооперация из 300-400 предприятий, которые выполняют часть работ», — рассказал он.

Как отмечает Гребенщиков, некоторые предприятия специально открывают филиалы в Ростовской области, чтобы расположиться недалеко от новочеркасского завода и оптимизировать транспортные затраты. В частности, речь идет о московской компании «Элекстро СИ» (занимается разработкой и производством электронных преобразователей), открывшей филиал в г. Азове. 

По словам вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой, передача части производств на аутсорсинг малому и среднему бизнесу является основным направлением развития российской экономики. «По последним данным, 95% предпринимателей в России — это малые и средние предприниматели, и мы понимаем, что самостоятельно им очень сложно расти. Здесь важна стыковка и работа с более крупными компаниями», — уверена она.

Дыбова отмечает, что аутсорсинг может помочь не только МСБ, но и крупным предприятиям. «Крупные компании отдадут МСБ те производства, которые для них являются непрофильными. А малые предприятия справятся с задачей за счет большей подвижности. Это даст экономию ресурсов», — считает вице-президент ТПП.

Напомним, ранее о намерениях НЭВЗа передать на аутсорсинг малым компаниям часть производства говорил в сентябре 2016 г. генеральный директор новочеркасского завода Алексей Сапрунков. Он отмечал, что планировалось передать МСБ производство всех пружин электровозов, производство цветного и чугунного литья. Кроме того, были планы по кооперации в части механической обработки узлов и деталей как для тяговых двигателей, так и для электровозов.

ОАО «ПО НЭВЗ» — крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932 г. Завод расположен в г. Новочеркасске Ростовской области. В 2003 г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе.