Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика Лавров и Помпео обсудили график ближайших контактов между Россией и США 19:29, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 19:24, РБК и Nespresso Порошенко приветствовал продление санкций Евросоюза против Крыма 19:21, Политика Защита сбившего людей в Москве таксиста обжалует его арест 19:14, Общество
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Ростов-на-Дону, 16 ноя 2016, 11:14
0
Ничего лишнего: крупные донские компании отдадут часть функций МСБ
Пилотным проектом в области аутсорсинга стал Новочеркасский электровозостроительный завод
Фото: miasskiy.ru

Ряд крупных предприятий в Ростовской области будет привлекать малый и средний бизнес к совместной работе. Об этом рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

По словам Гребенщикова, подобный опыт уже реализуется на НЭВЗе. Следующими предприятиями, которые передадут часть производственных процессов на аутсорсинг малому и среднему бизнесу, станут «Роствертол», ТагМет, ТАНТК им. Бериева в Таганроге.

«Взаимодействие с предприятиями малого и среднего бизнеса дает толчок к их развитию и удешевляет процесс производства для крупных заводов. Например, сейчас вокруг НЭВЗа собралась большая кооперация из 300-400 предприятий, которые выполняют часть работ», — рассказал он.

Как отмечает Гребенщиков, некоторые предприятия специально открывают филиалы в Ростовской области, чтобы расположиться недалеко от новочеркасского завода и оптимизировать транспортные затраты. В частности, речь идет о московской компании «Элекстро СИ» (занимается разработкой и производством электронных преобразователей), открывшей филиал в г. Азове. 

По словам вице-президента ТПП РФ Елены Дыбовой, передача части производств на аутсорсинг малому и среднему бизнесу является основным направлением развития российской экономики. «По последним данным, 95% предпринимателей в России — это малые и средние предприниматели, и мы понимаем, что самостоятельно им очень сложно расти. Здесь важна стыковка и работа с более крупными компаниями», — уверена она.

Дыбова отмечает, что аутсорсинг может помочь не только МСБ, но и крупным предприятиям. «Крупные компании отдадут МСБ те производства, которые для них являются непрофильными. А малые предприятия справятся с задачей за счет большей подвижности. Это даст экономию ресурсов», — считает вице-президент ТПП.

Напомним, ранее о намерениях НЭВЗа передать на аутсорсинг малым компаниям часть производства говорил в сентябре 2016 г. генеральный директор новочеркасского завода Алексей Сапрунков. Он отмечал, что планировалось передать МСБ производство всех пружин электровозов, производство цветного и чугунного литья. Кроме того, были планы по кооперации в части механической обработки узлов и деталей как для тяговых двигателей, так и для электровозов.

ОАО «ПО НЭВЗ» — крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932 г. Завод расположен в г. Новочеркасске Ростовской области. В 2003 г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе.