Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шахтах на реконструкцию стадиона потратят 675 млн руб. 14:52  В Кузбассе рейсовый автобус врезался в частный дом 14:44, Общество Основатель Wikimart привлечет деньги для проекта через краудинвестинг 14:41, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика В Ростове прогнозируют дождь с грозой 14:06  Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Прожиточный минимум на Дону увеличился на 3% в 2018 году 13:41  Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
Ростов-на-Дону, 17 янв 2015, 16:27
0
В Ингушетии митинг против оскорбления верующих собрал 15 тыс. человек
В столице Ингушетии в субботу, 17 января, прошла массовая акция под названием "Ислам против терроризма и экстремизма". Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на митинг вышли жители республики, которые «возмущены появлением очередной карикатуры пророка Мухаммеда на обложке французского еженедельника Charlie Hebdo». Всего в мероприятии, по подсчетам властей, приняли участие 15 тыс. человек.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Собравшиеся держали в руках плакаты с лозунгами "Ислам - религия мира и добра", " Позор антиисламистам Европы и тем, кто их поддерживает", " Америка и Европа, хватит убивать и оскорблять мусульман", "Ингушетия против терроризма и оскорбления верующих" и др.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров лично участие в акции не принимал, однако передал митингующим свое обращение. «К великому сожалению, страны Старого Света грубейшим образом нарушают основные постулаты либерального общества и, по сути, ведут осознанно к стравливанию мусульманского и христианского миров", - отметил глава в своем обращении.

В свою очередь муфтий Ингушетии Исса-хаджи Хамхоев, выступая перед собравшимися, отметил, что тысячи жителей республики собрались на центральной площади, чтобы выразить свой протест «против действий врагов ислама». По его словам, французское издание созданием карикатуры оскорбило чувство 1,5 млрд мусульман мира.

"Этой запланированной провокацией и сотрудники редакции, и руководители ряда Европейских стран, поощряющие подобное кощунство, не имеющие ни стыда, ни совести и навлекающие на себя гнев Всевышнего, показали свое истинное лицо, бескультурье и отсутствие духовности. Европейцы, по образу жизни уподобившиеся животному, пытаются навязать многонациональному и многоконфессиональному народу России, проживающему в мире и согласии, свои ценности», - заявил муфтий.

Со своими протестами также выступили религиозный деятель Ахмед Пошев, потомки Пророка Мухаммада Бедери Абдулла и Саид-Хусейн Акилов, имам мечети Микаил Дарубеков, председатель Совета тейпов Улан Евлоев. Они отметили, что «реализация права на свободу слова и ни в коей мере не должна оскорблять чувства верующих, покушаться на их святыни и веру».