Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Ларек Бояркина» на ул.Московской в Ростове разберут и построят заново
Инвестором перестройки «гиперларька» в центре Ростова станет нынешняя собственница здания, москвичка Афродита Умрихина
Макет нового здания на месте "гиперларька Бояркина"  (Фото: Роман Неведров)

Самострой на ул.Московской, известный ростовчанам как «гиперларек Бояркина» (экс-депутат Заксобрания Ростовской области, бизнесмен Олег Бояркин, – прим. ред.), решено разобрать и построить на его месте новое здание. Об этом в ходе встречи с журналистами во вторник, 17 января рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

По его словам, вопрос реконструкции здания много лет являлся одним из самых болезненных вопросов для властей города. «Сегодня можно сказать, что вопрос тронулся: администрация города достигла договоренности с собственником. Предстоит провести полную разборку здания. На его месте появится новое", — отметил мэр Ростова.

Кушнарев также заявил, что разборка здания начата 17 января 2017г. и будет завершена до 17 марта текущего года.

В настоящее время собственником здания является жительница Москвы Афродита Умрихина. Официальный представитель собственника Сергей Немичев пояснил, что госпожа Умрихина в данном случае выступила в качестве «мецената» и «решила сделать Ростову подарок в виде строительства здания на месте старого строения».

«Мы договорились с подрядчиком, что своими силами разберем здание, а те материалы, которые останутся после разборки, подрядчик заберет себе. Это и будет плата за работу. Новое здание будет офисным», — пояснил он.

Глава администрации Ростова также уточнил, что здание, которое появится на месте «ларька Бояркина», будет вписываться в историческую концепцию старого Ростова. Строительство планируется завершить до конца 2017г. Стоимость инвестиций в проект не раскрывается.

Торговый центр без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась добиться сноса «ларька», однако в феврале 2014г. ТЦ начал работать, несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию.

Вскоре после этого прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к новому владельцу здания с требованием закрыть торговый центр. Требования прокуратуры были удовлетворены в августе 2014г., а уже в ноябре власти потребовали сноса «гиперларька» через суд. Однако в удовлетворении иска Ленинский районный суд отказал.

Ранее бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань говорил о сносе двух верхних этажей «​гиперларька Бояркина». Кроме того, по его словам, администрация города планировала «договориться с собственником» о реконструкции фасадов «в стиле XIX века».