Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество В Ростове мост на Малиновского планируют реконструировать до конца 2020г. 13:05  Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
«Ларек Бояркина» на ул.Московской в Ростове разберут и построят заново
Ростов-на-Дону, 17 янв 2017, 17:34
0
«Ларек Бояркина» на ул.Московской в Ростове разберут и построят заново
Инвестором перестройки «гиперларька» в центре Ростова станет нынешняя собственница здания, москвичка Афродита Умрихина
Макет нового здания на месте "гиперларька Бояркина"  (Фото: Роман Неведров)

Самострой на ул.Московской, известный ростовчанам как «гиперларек Бояркина» (экс-депутат Заксобрания Ростовской области, бизнесмен Олег Бояркин, – прим. ред.), решено разобрать и построить на его месте новое здание. Об этом в ходе встречи с журналистами во вторник, 17 января рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

По его словам, вопрос реконструкции здания много лет являлся одним из самых болезненных вопросов для властей города. «Сегодня можно сказать, что вопрос тронулся: администрация города достигла договоренности с собственником. Предстоит провести полную разборку здания. На его месте появится новое", — отметил мэр Ростова.

Кушнарев также заявил, что разборка здания начата 17 января 2017г. и будет завершена до 17 марта текущего года.

В настоящее время собственником здания является жительница Москвы Афродита Умрихина. Официальный представитель собственника Сергей Немичев пояснил, что госпожа Умрихина в данном случае выступила в качестве «мецената» и «решила сделать Ростову подарок в виде строительства здания на месте старого строения».

«Мы договорились с подрядчиком, что своими силами разберем здание, а те материалы, которые останутся после разборки, подрядчик заберет себе. Это и будет плата за работу. Новое здание будет офисным», — пояснил он.

Глава администрации Ростова также уточнил, что здание, которое появится на месте «ларька Бояркина», будет вписываться в историческую концепцию старого Ростова. Строительство планируется завершить до конца 2017г. Стоимость инвестиций в проект не раскрывается.

Торговый центр без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась добиться сноса «ларька», однако в феврале 2014г. ТЦ начал работать, несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию.

Вскоре после этого прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к новому владельцу здания с требованием закрыть торговый центр. Требования прокуратуры были удовлетворены в августе 2014г., а уже в ноябре власти потребовали сноса «гиперларька» через суд. Однако в удовлетворении иска Ленинский районный суд отказал.

Ранее бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань говорил о сносе двух верхних этажей «​гиперларька Бояркина». Кроме того, по его словам, администрация города планировала «договориться с собственником» о реконструкции фасадов «в стиле XIX века».