Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих Общество, 00:32 Обманутым дольщикам предложили разрешить повторно использовать маткапитал Общество, 00:23 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 00:10 Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков Общество, 00:00 Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% Экономика, 00:00 Владелец русского ресторана в США сообщил о защите от протестующих Общество, 02 июн, 23:54 В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Общество, 02 июн, 23:37 Мишустин поручил проверить влияние указов Собянина на права граждан Политика, 02 июн, 23:25 Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса Общество, 02 июн, 23:18 Сенатор решил убедить Трампа продлить договор о ядерном оружии с Москвой Политика, 02 июн, 23:04 «Норникель» показал видео загрязненной из-за разлива топлива реки Общество, 02 июн, 22:58 В двух регионах России сообщили о приезде первых отдыхающих Общество, 02 июн, 22:50 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 02 июн, 22:48 Трамп похвалил себя за подавление протестов в Вашингтоне и Миннеаполисе Политика, 02 июн, 22:48
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Ларек Бояркина» на ул.Московской в Ростове разберут и построят заново

Инвестором перестройки «гиперларька» в центре Ростова станет нынешняя собственница здания, москвичка Афродита Умрихина
Макет нового здания на месте "гиперларька Бояркина" 
Макет нового здания на месте "гиперларька Бояркина"  (Фото: Роман Неведров)

Самострой на ул.Московской, известный ростовчанам как «гиперларек Бояркина» (экс-депутат Заксобрания Ростовской области, бизнесмен Олег Бояркин, – прим. ред.), решено разобрать и построить на его месте новое здание. Об этом в ходе встречи с журналистами во вторник, 17 января рассказал глава администрации Ростова Виталий Кушнарев.

По его словам, вопрос реконструкции здания много лет являлся одним из самых болезненных вопросов для властей города. «Сегодня можно сказать, что вопрос тронулся: администрация города достигла договоренности с собственником. Предстоит провести полную разборку здания. На его месте появится новое", — отметил мэр Ростова.

Кушнарев также заявил, что разборка здания начата 17 января 2017г. и будет завершена до 17 марта текущего года.

В настоящее время собственником здания является жительница Москвы Афродита Умрихина. Официальный представитель собственника Сергей Немичев пояснил, что госпожа Умрихина в данном случае выступила в качестве «мецената» и «решила сделать Ростову подарок в виде строительства здания на месте старого строения».

«Мы договорились с подрядчиком, что своими силами разберем здание, а те материалы, которые останутся после разборки, подрядчик заберет себе. Это и будет плата за работу. Новое здание будет офисным», — пояснил он.

Глава администрации Ростова также уточнил, что здание, которое появится на месте «ларька Бояркина», будет вписываться в историческую концепцию старого Ростова. Строительство планируется завершить до конца 2017г. Стоимость инвестиций в проект не раскрывается.

Торговый центр без соответствующих разрешений возвел в начале 2000-х годов экс-депутат Законодательного Собрания Ростовской области Олег Бояркин. Мэрия несколько лет пыталась добиться сноса «ларька», однако в феврале 2014г. ТЦ начал работать, несмотря на отсутствие разрешения на эксплуатацию.

Вскоре после этого прокуратура обратилась в Ленинский районный суд с исковым заявлением к новому владельцу здания с требованием закрыть торговый центр. Требования прокуратуры были удовлетворены в августе 2014г., а уже в ноябре власти потребовали сноса «гиперларька» через суд. Однако в удовлетворении иска Ленинский районный суд отказал.

Ранее бывший глава администрации Ростова Сергей Горбань говорил о сносе двух верхних этажей «​гиперларька Бояркина». Кроме того, по его словам, администрация города планировала «договориться с собственником» о реконструкции фасадов «в стиле XIX века».