Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Ростов-на-Дону, 17 фев, 2016 15:52
0
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Власти Ростовской области готовы поддержать нового совладельца «Евродона» – компанию А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») в планах по развитию «Евродона»
Фото: smartnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг ООО «Евродон», у которого в начале февраля сменился один из совладельцев – 40% в доле уставного капитала приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп». По словам главы региона, он уже провел ряд встреч, в том числе – с представителями «Альфы».

«Перед теперь уже партнерами, а надо понимать, что это партнеры, раз они выкупили 40% акций – мы ставим один главный вопрос. Если вы пришли для развития и финансирования предприятия, то мы это поддерживаем. Если у вас сохранятся партнерские отношения с теми, кто это ("Евродон") создавал, то мы это поддерживаем. Я получил заверение, что иных целей нет», – сказал глава региона во среду, 17 февраля, на заседании правительства Ростовской области.

При этом губернатор отметил, что правительство региона будет продолжать поддерживать проекты «Евродона». «Учитывая социальную значимость проектов "Евродона", их инновационную составляющую, число рабочих мест – мы не можем их не поддерживать, и мы это делать продолжаем. Несомненно, будет юридическое сопровождение, в том числе с нашей стороны. Все должно идти в рамках законодательства», – заявил он.

Кроме того, Василий Голубев сообщил, что провел встречу с главой ООО «Евродон» Вадимом Ванеевым, во время которой тот проинформировал, что с новым совладельцем «достигнуты договоренности». О содержании данных договоренностей губернатор не сообщил.

«А1, как и все, заинтересована в развитии бизнеса, и диалог с Вадимом Ванеевым действительно начался. Договоренностей никаких нет. В отношении защиты собственных интересов А1 продолжает двигаться вперед, используя все предоставленные законом инструменты», – прокомментировал представитель компании.

В ООО «Евродон» ИА РБК-Юг заявили, что пока намерены воздерживаться от комментариев по данной теме.

Ранее сообщалось, что А1 стала владельцем 40% доли «Евродона», ранее принадлежавшей кипрской компании «Бримстоун инвестментс лимитед». На данный момент контрольный пакет акций агрохолдинга (45%) по-прежнему остается у его основного владельца — предпринимателя Вадима Ванеева. Еще 15% акций принадлежат Валерию Гергиеву. Вскоре стало известно, что А1 подала иск к Вадиму Ванееву об исключении его из числа участников ООО. Еще один иск подан в арбитражный суд Ростовской области к самому "Евродону" с целью оспорить выданные ранее поручительства на общую сумму 24 млрд руб.

ГК «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс. тонн кормов в год, а также мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

А1 была основана в 1989 году (до 2005 года — «Альфа-Эко») в качестве первой и основной структуры консорциума «Альфа-Групп». Основным владельцем «Альфа-Групп» является Михаил Фридман (№2 в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes c состоянием $14,6 млрд). Сейчас А1 действует в качестве самостоятельного и главного инвестиционного подразделения группы. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.