Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВД сообщило о задержаниях в Петербурге по делу о хищении госсредств 20:58, Общество Оптовая цена на бензин превысила 50 тыс. руб. за тонну 20:51, Бизнес Украина объявила в розыск 5,8 тыс. оставшихся в Крыму военных 20:45, Общество В Петербурге госпитализировали Шарля Азнавура 20:41, Общество Власти Москвы анонсировали переговоры по митингу Навального 20:26, Политика МЧС опровергло задымление в ТЦ «Новинский» 20:23, Общество Дворкович назвал условие национализации попавших под санкции США компаний 20:20, Политика Роскомнадзор заявил о «предметном диалоге» с Google по Telegram 20:18, Технологии и медиа Игра на время: почему Франция решила дополнить ядерную сделку с Ираном 20:16, Политика Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле 20:15, Политика Литовскую компанию оштрафовали за трансляцию российского телеканала 20:06, Общество Губернатор Ширакской области Армении подал в отставку 20:04, Политика «Ведомости» узнали о договоренности СОГАЗа и «ВТБ Страхования» о слиянии 20:03, Финансы Снова у руля: зачем Сергей Петров возвращается к управлению «Рольфом» 19:49, Бизнес ГИБДД решила вернуть под свой контроль техосмотр автобусов 19:49, Общество Путин обсудил с Саркисяном ситуацию в Армении 19:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 19:37, РБК и Brother Совдир «Роснефти» рекомендовал направить на дивиденды 50% прибыли по МСФО 19:33, Бизнес Мэй заверила британцев в безопасности Солсбери после отравления Скрипалей 19:25, Политика За неделю блокировки просмотры Telegram-каналов упали на 76% 19:23, Технологии и медиа Глава ФАС раскритиковал стиль управления НМТП группой «Сумма» 19:22, Бизнес Трамп поблагодарил супругу за организацию приема Макрона 19:21, Общество Армянские оппозиционеры решили выдвинуть Пашиняна на должность премьера 19:18, Политика В Москве госпитализировали Владимира Преснякова-старшего 19:09, Общество Nissan и Dongfeng выпустили большой кроссовер в стиле Range Rover 19:06, Авто Национальная медиа группа стала совладельцем киношколы Федора Бондарчука 18:56, Технологии и медиа Глава ФАС не исключил временной национализации пакета Дерипаски в Rusal 18:55, Бизнес Bloomberg узнал о готовности Glencore возобновить закупки у Rusal 18:52, Бизнес
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Ростов-на-Дону, 17 фев 2016, 15:52
0
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Власти Ростовской области готовы поддержать нового совладельца «Евродона» – компанию А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») в планах по развитию «Евродона»
Фото: smartnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг ООО «Евродон», у которого в начале февраля сменился один из совладельцев – 40% в доле уставного капитала приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп». По словам главы региона, он уже провел ряд встреч, в том числе – с представителями «Альфы».

«Перед теперь уже партнерами, а надо понимать, что это партнеры, раз они выкупили 40% акций – мы ставим один главный вопрос. Если вы пришли для развития и финансирования предприятия, то мы это поддерживаем. Если у вас сохранятся партнерские отношения с теми, кто это ("Евродон") создавал, то мы это поддерживаем. Я получил заверение, что иных целей нет», – сказал глава региона во среду, 17 февраля, на заседании правительства Ростовской области.

При этом губернатор отметил, что правительство региона будет продолжать поддерживать проекты «Евродона». «Учитывая социальную значимость проектов "Евродона", их инновационную составляющую, число рабочих мест – мы не можем их не поддерживать, и мы это делать продолжаем. Несомненно, будет юридическое сопровождение, в том числе с нашей стороны. Все должно идти в рамках законодательства», – заявил он.

Кроме того, Василий Голубев сообщил, что провел встречу с главой ООО «Евродон» Вадимом Ванеевым, во время которой тот проинформировал, что с новым совладельцем «достигнуты договоренности». О содержании данных договоренностей губернатор не сообщил.

«А1, как и все, заинтересована в развитии бизнеса, и диалог с Вадимом Ванеевым действительно начался. Договоренностей никаких нет. В отношении защиты собственных интересов А1 продолжает двигаться вперед, используя все предоставленные законом инструменты», – прокомментировал представитель компании.

В ООО «Евродон» ИА РБК-Юг заявили, что пока намерены воздерживаться от комментариев по данной теме.

Ранее сообщалось, что А1 стала владельцем 40% доли «Евродона», ранее принадлежавшей кипрской компании «Бримстоун инвестментс лимитед». На данный момент контрольный пакет акций агрохолдинга (45%) по-прежнему остается у его основного владельца — предпринимателя Вадима Ванеева. Еще 15% акций принадлежат Валерию Гергиеву. Вскоре стало известно, что А1 подала иск к Вадиму Ванееву об исключении его из числа участников ООО. Еще один иск подан в арбитражный суд Ростовской области к самому "Евродону" с целью оспорить выданные ранее поручительства на общую сумму 24 млрд руб.

ГК «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс. тонн кормов в год, а также мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

А1 была основана в 1989 году (до 2005 года — «Альфа-Эко») в качестве первой и основной структуры консорциума «Альфа-Групп». Основным владельцем «Альфа-Групп» является Михаил Фридман (№2 в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes c состоянием $14,6 млрд). Сейчас А1 действует в качестве самостоятельного и главного инвестиционного подразделения группы. 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.