Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Ростов-на-Дону, 17 фев 2016, 15:52
0
Власти Ростовской области начали диалог с "Альфой" по "Евродону"
Власти Ростовской области готовы поддержать нового совладельца «Евродона» – компанию А1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») в планах по развитию «Евродона»
Фото: smartnews.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал ситуацию, складывающуюся вокруг ООО «Евродон», у которого в начале февраля сменился один из совладельцев – 40% в доле уставного капитала приобрело инвестиционное подразделение «Альфа-групп». По словам главы региона, он уже провел ряд встреч, в том числе – с представителями «Альфы».

«Перед теперь уже партнерами, а надо понимать, что это партнеры, раз они выкупили 40% акций – мы ставим один главный вопрос. Если вы пришли для развития и финансирования предприятия, то мы это поддерживаем. Если у вас сохранятся партнерские отношения с теми, кто это ("Евродон") создавал, то мы это поддерживаем. Я получил заверение, что иных целей нет», – сказал глава региона во среду, 17 февраля, на заседании правительства Ростовской области.

При этом губернатор отметил, что правительство региона будет продолжать поддерживать проекты «Евродона». «Учитывая социальную значимость проектов "Евродона", их инновационную составляющую, число рабочих мест – мы не можем их не поддерживать, и мы это делать продолжаем. Несомненно, будет юридическое сопровождение, в том числе с нашей стороны. Все должно идти в рамках законодательства», – заявил он.

Кроме того, Василий Голубев сообщил, что провел встречу с главой ООО «Евродон» Вадимом Ванеевым, во время которой тот проинформировал, что с новым совладельцем «достигнуты договоренности». О содержании данных договоренностей губернатор не сообщил.

«А1, как и все, заинтересована в развитии бизнеса, и диалог с Вадимом Ванеевым действительно начался. Договоренностей никаких нет. В отношении защиты собственных интересов А1 продолжает двигаться вперед, используя все предоставленные законом инструменты», – прокомментировал представитель компании.

В ООО «Евродон» ИА РБК-Юг заявили, что пока намерены воздерживаться от комментариев по данной теме.

Ранее сообщалось, что А1 стала владельцем 40% доли «Евродона», ранее принадлежавшей кипрской компании «Бримстоун инвестментс лимитед». На данный момент контрольный пакет акций агрохолдинга (45%) по-прежнему остается у его основного владельца — предпринимателя Вадима Ванеева. Еще 15% акций принадлежат Валерию Гергиеву. Вскоре стало известно, что А1 подала иск к Вадиму Ванееву об исключении его из числа участников ООО. Еще один иск подан в арбитражный суд Ростовской области к самому "Евродону" с целью оспорить выданные ранее поручительства на общую сумму 24 млрд руб.

ГК «Евродон» - крупнейший агрокомплекс по производству индейки и утки в России. Сегодня «Евродон» включает около 1 млн кв. м. промышленных объектов, материнское стадо производительностью 8,1 млн инкубационного яйца (8 площадок), инкубаторий на 16,9 млн яиц в год, 126 птичников, комбикормовый завод мощностью 140 тыс. тонн кормов в год, а также мясоперерабатывающие заводы проектной мощностью 150 тыс. тонн мяса индейки в год.

А1 была основана в 1989 году (до 2005 года — «Альфа-Эко») в качестве первой и основной структуры консорциума «Альфа-Групп». Основным владельцем «Альфа-Групп» является Михаил Фридман (№2 в рейтинге богатейших российских бизнесменов Forbes c состоянием $14,6 млрд). Сейчас А1 действует в качестве самостоятельного и главного инвестиционного подразделения группы.