Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
Титов: За экспертизу Чабанову на врачей нужно заводить уголовное дело
По мнению российского бизнес-омбудсмена, заключение одной из экспертиз состояния здоровья экс-директора СК «Вант» о наличии или отсутствии у него онкозаболевания может быть ложным.
Фото: donnews.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов встретился в ростовском СИЗО с бывшим директором СК «Вант» Валерием Чабановым. Напомним, руководитель строительной компании обвиняется в мошенничестве со средствами «дольщиков», при этом Чабанов настаивает на наличии у него онкологического заболевания в 4-й стадии.

«Конечно, я не врач, и не могу точно судить о диагнозе. Но то, о чем он говорит – это, конечно, болезнь. Он называет еще один диагноз кроме рака – склероз простаты. Сегодня есть два заключения о том, что рак у него есть. Есть анализ на ПСА, последний результат – 35 (ПСА –простатический специфический антиген — онкомаркер, определение которого проводится в сыворотке крови, физиологическая норма в зависимости от возраста составляет 2,5-6,5 нг/мл , – прим. ред.). Это официальный анализ, приобщенный к делу. Еще одно косвенное подтверждение – ему передают огромное количество лекарственных препаратов, и врачи здесь же колют ему эти препараты. Если нет диагноза, зачем они это делают?», – рассказал Борис Титов.

Ранее сообщалось, что по инициативе прокуратуры Ростовской области была проведена еще одна медицинская экспертиза, не подтвердившая наличие у директора СК «Вант» смертельно опасного заболевания.

«Заключения этой экспертизы у адвоката пока нет, но прокуратура на него ссылается. И по этому заключению заболевания у Чабанова нет. Это значит, что кто-то из врачей, подписывавших либо первое заключение, либо второе, нарушил клятву Гиппократа. И вообще-то нужно открывать уголовное дело в отношении либо одних, либо вторых. Непонятно, почему еще не открыли», – прокомментировал бизнес-омбудстмен.

Накануне на пресс-конференции Борис Титов заявил, что намерен инициировать независимую экспертизу состояния здоровья директора СК «Вант».

«Для того, чтобы объективно разобраться в ситуации, мы будем настаивать на независимой экспертизе, чтобы она была проведена не в ростовском медучреждении. Но в любом случае, даже если его диагноз – не рак, его состояние несовместимо с содержанием под стражей, он должен быть под домашним арестом», – резюмировал он.

Бизнес-омбудстмен также обратил внимание на то, что Чабанов обвиняется по ст.159 УК РФ (Мошенничество). Однако его партнеры, изначально проходившие по тому же делу и уже давно осужденные, обвинялись по менее тяжкой статье 159.4.1 (Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), причем ни одному из них не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Чабанов обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. По версии следствия, Чабанов, являясь генеральным директором ЗАО «Строительный концерн «Вант» и одновременно фактическим руководителем ООО «Мария», ООО «Регион-Металл»и ООО «Донквартстрой» в течении почти четырех лет при пособничестве других лиц похитил денежные средства более 200 граждан в общей сумме не менее 301,9 млн руб., полученных для долевого строительства 5 многоквартирных домов в г.Ростове-на-Дону, пояснили в прокуратуре.

В феврале 2016г. генеральный директор СК «Вант» был задержан на курорте Патайя в Таиланде, доставлен в Ростов-на-Дону и заключен под стражу. 13 февраля Кировский суд Ростова-на-Дону после рассмотрения ходатайства защиты директора СК «Вант» не стал менять ему меру пресечения. Предпринимателя оставили под арестом.