Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого Партнерский материал, 11:12 Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти Политика, 11:06 Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют Крипто, 11:00 Баста – «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» Стиль, 10:54 Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины Мнение, 10:52 В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС Общество, 10:49 Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти Экономика, 10:43 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 10:40 В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления Общество, 10:39 В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки Общество, 10:33 Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом Общество, 10:30 Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross Авто, 10:11 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09
Ростов-на-Дону ,  
0 
Госдеп США рекомендовал своим гражданам не ездить в Ростовскую область
Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения регионов России, граничащих с Украиной, в том числе и Ростовской области. По мнению ведомства, в ближайшее время здесь могут начаться военные действия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения регионов России, граничащих с Украиной, в том числе и Ростовской области. По мнению ведомства, в ближайшее время здесь могут начаться военные действия.

«Государственный департамент предупреждает американских граждан, находящихся в России, о сохраняющейся напряженности в Украине и потенциальной возможности увеличения числа публичных демонстраций и антиамериканских действий в России в связи с действиями этой страны в Крыму. Государственный департамент предупреждает также о повышенном военном присутствии и постоянных военных учениях Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной регионах. Эта рекомендация для туристов истекает 13 июня 2014 года», - говорится в официальном заявлении.

В Госдепе уточняют, что у правительства США нет информации об активном военном конфликте России. Однако всем американцам, находящимся или собирающимся в граничащие с Украиной Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области, рекомендовано задуматься о личной безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения этих регионов. При этом в сообщении говорится именно о возможных антиамериканских действиях, а не о том, чтобы случайно не пострадать в чужом конфликте.

Официальной реакции со стороны МИД России на эту рекомендацию пока не последовало.

По сообщениям жителей украинского Луганска, все выходные через их город в сторону границы с Ростовской областью двигались тягачи с военной техникой Вооруженных сил Украины. В свою очередь, в конце прошлой недели в регионе прошли масштабные учения с участием 1,5 тыс. десантников ВДВ РФ. Ранее жители Ростовской области сообщали о замеченных колоннах военной техники Вооруженных сил РФ.