Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Госдеп США рекомендовал своим гражданам не ездить в Ростовскую область
Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения регионов России, граничащих с Украиной, в том числе и Ростовской области. По мнению ведомства, в ближайшее время здесь могут начаться военные действия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения регионов России, граничащих с Украиной, в том числе и Ростовской области. По мнению ведомства, в ближайшее время здесь могут начаться военные действия.

«Государственный департамент предупреждает американских граждан, находящихся в России, о сохраняющейся напряженности в Украине и потенциальной возможности увеличения числа публичных демонстраций и антиамериканских действий в России в связи с действиями этой страны в Крыму. Государственный департамент предупреждает также о повышенном военном присутствии и постоянных военных учениях Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной регионах. Эта рекомендация для туристов истекает 13 июня 2014 года», - говорится в официальном заявлении.

В Госдепе уточняют, что у правительства США нет информации об активном военном конфликте России. Однако всем американцам, находящимся или собирающимся в граничащие с Украиной Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области, рекомендовано задуматься о личной безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения этих регионов. При этом в сообщении говорится именно о возможных антиамериканских действиях, а не о том, чтобы случайно не пострадать в чужом конфликте.

Официальной реакции со стороны МИД России на эту рекомендацию пока не последовало.

По сообщениям жителей украинского Луганска, все выходные через их город в сторону границы с Ростовской областью двигались тягачи с военной техникой Вооруженных сил Украины. В свою очередь, в конце прошлой недели в регионе прошли масштабные учения с участием 1,5 тыс. десантников ВДВ РФ. Ранее жители Ростовской области сообщали о замеченных колоннах военной техники Вооруженных сил РФ.