Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22:50 В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь Общество, 22:47 РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» Спорт, 22:31 Медведев уволил замглаву Ростуризма Политика, 22:25 Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу Финансы, 22:20 Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Госдеп США рекомендовал своим гражданам не ездить в Ростовскую область
Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения регионов России, граничащих с Украиной, в том числе и Ростовской области. По мнению ведомства, в ближайшее время здесь могут начаться военные действия.
Фото: ИТАР-ТАСС

Государственный департамент США рекомендовал своим гражданам воздержаться от посещения регионов России, граничащих с Украиной, в том числе и Ростовской области. По мнению ведомства, в ближайшее время здесь могут начаться военные действия.

«Государственный департамент предупреждает американских граждан, находящихся в России, о сохраняющейся напряженности в Украине и потенциальной возможности увеличения числа публичных демонстраций и антиамериканских действий в России в связи с действиями этой страны в Крыму. Государственный департамент предупреждает также о повышенном военном присутствии и постоянных военных учениях Вооруженных сил Российской Федерации в приграничных с Украиной регионах. Эта рекомендация для туристов истекает 13 июня 2014 года», - говорится в официальном заявлении.

В Госдепе уточняют, что у правительства США нет информации об активном военном конфликте России. Однако всем американцам, находящимся или собирающимся в граничащие с Украиной Брянскую, Курскую, Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую области, рекомендовано задуматься о личной безопасности и, по возможности, воздержаться от посещения этих регионов. При этом в сообщении говорится именно о возможных антиамериканских действиях, а не о том, чтобы случайно не пострадать в чужом конфликте.

Официальной реакции со стороны МИД России на эту рекомендацию пока не последовало.

По сообщениям жителей украинского Луганска, все выходные через их город в сторону границы с Ростовской областью двигались тягачи с военной техникой Вооруженных сил Украины. В свою очередь, в конце прошлой недели в регионе прошли масштабные учения с участием 1,5 тыс. десантников ВДВ РФ. Ранее жители Ростовской области сообщали о замеченных колоннах военной техники Вооруженных сил РФ.