Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 21:24, Общество  Правительство Молдавии одобрило смену государственного языка на румынский 21:06, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:40, РБК и Mitsubishi Pajero Sport МЖД предупредила о задержке электричек Белорусского направления 20:24, Общество МОК снял с двукратной олимпийской чемпионки обвинения в допинге 20:18, Спорт Порошенко назвал победителя в конфликтах между Украиной и Польшей 20:05, Политика Власти Крыма ответили на слова посла США о полуострове 19:58, Политика Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:58, РБК и Huawei На месте Кремлевской АЗС в Москве решили построить концертный зал 19:43, Общество Правозащитники обнаружили «вип-номера» в «Матросской тишине» 19:33, Общество Росавиация назвала причину задержек зарплат сотрудникам «ВИМ-Авиа» 19:30, Бизнес В Самарской области из-за опечатки прекратили выдачу новогодних подарков 19:19, Общество Власти пожаловались в прокуратуру на планы Яшина провести акцию в Москве 19:18, Политика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 19:16, РБК и Русмикрофинанс Протесты из-за признания США Иерусалима столицей Израиля. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  Глава ОПЕК сообщил о сокращении запасов нефти на 200 млн барр. 18:57, Бизнес «Система» отменила продажу акций «Детского мира» после ареста активов 18:33, Бизнес Исламские государства попросили признать Иерусалим столицей Палестины 18:32, Политика «Одноклассники» назвали причину блокировки группы «Открытой России» 18:27, Политика Как устроен бизнес «ГЕОТЕК Сейсморазведки» 18:26, Партнерский материал Бывшего замдиректора «Ростелекома» в Петербурге оштрафовали на 2 млн руб. 18:24, Бизнес Режим консолидации: почему не стоит ждать «цветную революцию» в Минске 18:21, Мнение Глава петербургского Колпино получил восемь лет колонии за разбой 18:05, Общество В Совфеде ответили на идею Украины запретить поезда в Россию 18:04, Политика Польско-украинская комиссия займется оценкой личности Бандеры 17:59, Политика
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Ростов-на-Дону, 17 мар, 2016 12:14
0
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Под размещение театра в настоящее время рассматривается несколько зданий, в том числе бывший армейский клуб на Красноармейском и выставленный на продажу ДК "Энергетиков"
Фото: rulove.ru

Помещение для переезда Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова из своего здания на пер. Университетском, на которое претендует РПЦ, еще не найдено, заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. По его словам, в настоящее время в донской столице рассматривается несколько вариантов размещения театра.

Как ранее сообщал в своем докладе на заседании правительства Ростовской области замгубернатора Сергей Бондарев, театр должен переехать в здание бывшего армейского клуба по ул. Красноармейская, 97. Произойти это, согласно федеральному закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», должно не позднее 2019г.

Однако, как заявил Резванов, здание армейского клуба — лишь один из рассматриваемых вариантов для размещения театра и окончательного решения по данному вопросу еще не принято. «Есть несколько вариантов, идет поиск. Если это будет клуб, то там необходим капремонт, а может быть и реконструкция здания. Рассматривается и ДК «Энергетиков», выставленный собственниками на продажу, и еще несколько зданий», - рассказал министр.

Кроме того, согласно архивам, здание клуба по сути является бывшей магометанской соборной мечетью, возведенной в 1906г., что в перспективе создает возможность для отчуждения и этого помещения в пользу российского мусульманского сообщества.

При этом речи о строительстве нового здания под театр, говорит Резванов, не идет. «В центре Ростова, а переносить театр кукол дальше Красноармейской мы не хотим, свободной, незастроенной земли нет», - поясняет министр.

Он добавил, что никакой «спешки» в решении вопроса о переезде театра нет. Согласно федеральному закону, это должно произойти к 2019г. Однако, продолжает Резванов, между донской епархией и министерством культуры Ростовской области существует соглашение, согласно которому театр продолжит занимать здание на пер. Университетском, если не получит нового помещения в указанный срок. 

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.