Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество В Ростове с 6 августа ограничат движение транспорта на двух улицах 12:23  «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Ростов-на-Дону, 17 мар 2016, 12:14
0
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Под размещение театра в настоящее время рассматривается несколько зданий, в том числе бывший армейский клуб на Красноармейском и выставленный на продажу ДК "Энергетиков"
Фото: rulove.ru

Помещение для переезда Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова из своего здания на пер. Университетском, на которое претендует РПЦ, еще не найдено, заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. По его словам, в настоящее время в донской столице рассматривается несколько вариантов размещения театра.

Как ранее сообщал в своем докладе на заседании правительства Ростовской области замгубернатора Сергей Бондарев, театр должен переехать в здание бывшего армейского клуба по ул. Красноармейская, 97. Произойти это, согласно федеральному закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», должно не позднее 2019г.

Однако, как заявил Резванов, здание армейского клуба — лишь один из рассматриваемых вариантов для размещения театра и окончательного решения по данному вопросу еще не принято. «Есть несколько вариантов, идет поиск. Если это будет клуб, то там необходим капремонт, а может быть и реконструкция здания. Рассматривается и ДК «Энергетиков», выставленный собственниками на продажу, и еще несколько зданий», - рассказал министр.

Кроме того, согласно архивам, здание клуба по сути является бывшей магометанской соборной мечетью, возведенной в 1906г., что в перспективе создает возможность для отчуждения и этого помещения в пользу российского мусульманского сообщества.

При этом речи о строительстве нового здания под театр, говорит Резванов, не идет. «В центре Ростова, а переносить театр кукол дальше Красноармейской мы не хотим, свободной, незастроенной земли нет», - поясняет министр.

Он добавил, что никакой «спешки» в решении вопроса о переезде театра нет. Согласно федеральному закону, это должно произойти к 2019г. Однако, продолжает Резванов, между донской епархией и министерством культуры Ростовской области существует соглашение, согласно которому театр продолжит занимать здание на пер. Университетском, если не получит нового помещения в указанный срок. 

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г.