Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт Акция в Ереване против назначения Сержа Саргсяна премьером. Фотогалерея 22 апр, 22:33, Фотогалерея  Против водителя попавшего в ДТП автобуса с паломниками завели дело 22 апр, 22:32, Общество Кому и чем грозит иск Демпартии по делу о сговоре на выборах в США 22 апр, 22:18, Политика Министр обороны ФРГ призвала занимать позицию силы в диалоге с Москвой 22 апр, 21:54, Политика Протестующих в Ереване призвали к «тотальным забастовкам» 22 апр, 21:47, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 апр, 21:45, РБК и Билайн «Локомотив» потерял уже девять очков в весенней части чемпионата России 22 апр, 21:22, Спорт Вселенский патриархат рассмотрел вопрос Порошенко об отдельной церкви 22 апр, 20:51, Политика МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 22 апр, 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 22 апр, 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 22 апр, 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 22 апр, 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 22 апр, 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 22 апр, 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 22 апр, 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 22 апр, 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 22 апр, 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 22 апр, 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 22 апр, 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 22 апр, 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 22 апр, 18:07, Общество
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Ростов-на-Дону, 17 мар 2016, 12:14
0
В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным
Под размещение театра в настоящее время рассматривается несколько зданий, в том числе бывший армейский клуб на Красноармейском и выставленный на продажу ДК "Энергетиков"
Фото: rulove.ru

Помещение для переезда Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова из своего здания на пер. Университетском, на которое претендует РПЦ, еще не найдено, заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. По его словам, в настоящее время в донской столице рассматривается несколько вариантов размещения театра.

Как ранее сообщал в своем докладе на заседании правительства Ростовской области замгубернатора Сергей Бондарев, театр должен переехать в здание бывшего армейского клуба по ул. Красноармейская, 97. Произойти это, согласно федеральному закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», должно не позднее 2019г.

Однако, как заявил Резванов, здание армейского клуба — лишь один из рассматриваемых вариантов для размещения театра и окончательного решения по данному вопросу еще не принято. «Есть несколько вариантов, идет поиск. Если это будет клуб, то там необходим капремонт, а может быть и реконструкция здания. Рассматривается и ДК «Энергетиков», выставленный собственниками на продажу, и еще несколько зданий», - рассказал министр.

Кроме того, согласно архивам, здание клуба по сути является бывшей магометанской соборной мечетью, возведенной в 1906г., что в перспективе создает возможность для отчуждения и этого помещения в пользу российского мусульманского сообщества.

При этом речи о строительстве нового здания под театр, говорит Резванов, не идет. «В центре Ростова, а переносить театр кукол дальше Красноармейской мы не хотим, свободной, незастроенной земли нет», - поясняет министр.

Он добавил, что никакой «спешки» в решении вопроса о переезде театра нет. Согласно федеральному закону, это должно произойти к 2019г. Однако, продолжает Резванов, между донской епархией и министерством культуры Ростовской области существует соглашение, согласно которому театр продолжит занимать здание на пер. Университетском, если не получит нового помещения в указанный срок. 

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.