Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

В донском Минкультуры вопрос с переездом театра кукол назвали нерешенным

Под размещение театра в настоящее время рассматривается несколько зданий, в том числе бывший армейский клуб на Красноармейском и выставленный на продажу ДК "Энергетиков"
Фото: rulove.ru
Фото: rulove.ru

Помещение для переезда Ростовского государственного театра кукол имени В.С. Былкова из своего здания на пер. Университетском, на которое претендует РПЦ, еще не найдено, заявил министр культуры Ростовской области Александр Резванов. По его словам, в настоящее время в донской столице рассматривается несколько вариантов размещения театра.

Как ранее сообщал в своем докладе на заседании правительства Ростовской области замгубернатора Сергей Бондарев, театр должен переехать в здание бывшего армейского клуба по ул. Красноармейская, 97. Произойти это, согласно федеральному закону «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», должно не позднее 2019г.

Однако, как заявил Резванов, здание армейского клуба — лишь один из рассматриваемых вариантов для размещения театра и окончательного решения по данному вопросу еще не принято. «Есть несколько вариантов, идет поиск. Если это будет клуб, то там необходим капремонт, а может быть и реконструкция здания. Рассматривается и ДК «Энергетиков», выставленный собственниками на продажу, и еще несколько зданий», - рассказал министр.

Кроме того, согласно архивам, здание клуба по сути является бывшей магометанской соборной мечетью, возведенной в 1906г., что в перспективе создает возможность для отчуждения и этого помещения в пользу российского мусульманского сообщества.

При этом речи о строительстве нового здания под театр, говорит Резванов, не идет. «В центре Ростова, а переносить театр кукол дальше Красноармейской мы не хотим, свободной, незастроенной земли нет», - поясняет министр.

Он добавил, что никакой «спешки» в решении вопроса о переезде театра нет. Согласно федеральному закону, это должно произойти к 2019г. Однако, продолжает Резванов, между донской епархией и министерством культуры Ростовской области существует соглашение, согласно которому театр продолжит занимать здание на пер. Университетском, если не получит нового помещения в указанный срок. 

О желании ростовской епархии получить в свою собственность здание, в котором десятки лет находится единственный в Ростове детский театр кукол, стало известно весной 2014г. Претензии обоснованы федеральным законом «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения», принятым Госдумой РФ в 2010г.

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

  

Лента новостей
Курс евро на 13 апреля
EUR ЦБ: 99,73 (-0,95)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Курс доллара на 13 апреля
USD ЦБ: 93,44 (-0,28)
Инвестиции, 12 апр, 17:03
Все новости Ростов-на-Дону
Под Томском из-за паводка затопило больше 140 домов Общество, 05:51
Times узнала о переговорах Великобритании по отправке мигрантов в Армению Общество, 05:27
Уровень воды в реке Тобол превысил шесть метров Общество, 05:10
Какая отрасль чаще всего покупает наружную рекламу. Инфографика Бизнес, 05:00
Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в Папуа — Новой Гвинее Общество, 04:45
В ФРГ оценили, что на снижение зависимости от Китая уйдут десятилетия Экономика, 04:36
На Сахалине от берега озера Изменчивое оторвало льдину с 20 рыбаками Общество, 04:22
Скидки до 76% на РБК Pro
На подписку и опции до 15 апреля
За скидкой
В Днепре прогремел взрыв Политика, 04:00
В США раскрыли, как помогли Израилю при отражении атаки Ирана Политика, 03:43
В Бурятии сообщили о подтоплении жилых домов из-за паводка Общество, 03:28
Президент Ирана допустил ответ Израиля на атаку в виде удара по экономике Политика, 03:10
Эксперты оценили, будет ли сложнее найти няню после введения ГОСТа Общество, 03:00
21-летний литовец побил мировой рекорд по метанию диска 1986 года Спорт, 02:50
В Петербурге мужчина выстрелил в сотрудника Ozon из-за замечания о собаке Общество, 02:25