Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO «Евродон» получит возмещение ущерба 180,5 млн руб. за птичий грипп 17:51  СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес
Власти Ростова могут выставить проект освоения Левобережья на конкурс
Ростов-на-Дону, 17 мар 2016, 18:22
0
Власти Ростова могут выставить проект освоения Левобережья на конкурс
По словам главного архитектора Ростовской области, в перспективе Левобережье может стать новым центром Ростова
Фото: rostovtoday.com

Власти Ростовской области могут объявить конкурс среди архитекторов на разработку комплексной концепции освоения территории Левобережной зоны Ростова, сообщил замминистра строительства, главный архитектор региона Алексей Полянский. По его словам, речь идет о создании нового центра Ростова.

«На сегодня я обозначил необходимость при содействии союза архитекторов России — поскольку они заинтересовались нашим проектом — проведения конкурса на освоение Левобережной зоны. Для этого нужно принять решение на самом высоком уровне, так как если мы хотим привлечь серьезных специалистов, нужны солидный призовой фонд и достойное сопровождение конкурса», - рассказал Полянский.

По его словам, на конкурс должна быть выставлена вся территория Левобережья, а не только та часть, которая будет задействована в проведении ЧМ-2018. При этом планировочная концепция по освоению Левобережья, продолжает Полянский, уже существует. «То есть нам сейчас не хватает каких-то ярких, имиджевых образов того, как мог бы выглядеть левый берег Дона если основным лейтмотивом его освоения является создание нового городского центра. Этого и хотелось бы от конкурса», - пояснил главный архитектор Ростовской области.

По его мнению, иные варианты развития этой территории были бы значительно «менее удачны». В частности, это «ни в коем случае» не должен быть новый жилой микрорайон. Как говорит Полянский, созданная и создаваемая на этой территории транспортная и энергоинфраструктура позволяют реализовать здесь крупномасштабные проекты, которые на территории исторического центра появиться уже не могут или «просто ему повредят».

Он добавляет, что без проведения такого конкурса существует опасность «замельчить» эту территорию, то есть вместо крупномасштабных, комплексных проектов перейти на проекты, которые «по зубам» отдельным инвесторам, что в итоге приведет к потере целостности и уникальности облика территории.

«Сколько будет стоит конкурс я сказать сейчас не могу. Еще поторгуемся. Главное, чтобы было желание его устроить. У нас сейчас нет инструментария самим сделать 3-4 такие образные концепции. Но если они будут, если их увидят, возможно это и убедит приступить к крупномасшатбному освоению Левобережья», - добавил Полянский.

Левобережная зона Ростова — части Кировского и Ленинского районов города, находящиеся на левом берегу реки Дон и растянутые примерно на 15 километров вдоль берега реки.