Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Яндекс» купил права на сериал с Зеленским Общество, 10:46 Останется ли элитная недвижимость инструментом для зарабатывания денег РБК и Элитная недвижимость, 10:34 В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда Общество, 10:33 В России запретили уличные табло с курсами обмена валют Финансы, 10:24 СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки Общество, 10:13 Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» Pro, 10:09 Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров Pro, 10:08 Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах Общество, 10:02  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 10:01 Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка Финансы, 10:00 Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» Спорт, 09:50 За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам Авто, 09:50 Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных Общество, 09:47 На Ямале выпал снег. Фоторепортаж Общество, 09:32 
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Белая дача» приостановила проект в Ростовской области
ГК «Белая Дача» приостановила реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по переработке свежей салатной продукции в Ростовской области, сообщили «РБК-ЮГ» в Минсельхозпроде региона. На сегодняшний день заморожены и ряд других проектов компании на территории РФ.
Фото: http://riasar.ru

Компания была вынуждена приостановить работы по реализации инвестпроекта в Азове в связи со сложной экономической ситуацией, складывающейся в конце 2014г. начале 2015г. «Однако, учитывая, что проект находился в высокой степени готовности к выходу на инвестиционную стадию, компания готова возобновить работы по проекту в условиях стабилизации экономики», - сообщили агентству в пресс-службе Минсельхозпрода Ростовской области.

Стоимость проекта - 350 млн руб. Ввод в эксплуатацию завода был намечен на 2016г. Планировалось, что предприятие будет производить 5 тыс. тонн свежей салатной продукции в год.

По данным министерства, на сегодняшний день по проекту уже получены все решения по обеспечению площадки необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Определен подрядчик на выполнение проектно-изыскательских работ, а также проведены все необходимые мероприятия для оформления права пользования земельного участка площадью 5 га.

Отметим, что на сегодня заморожены и другие проекты компании на территории Новосибирска и Санкт-Петербурга. «В настоящий момент «Белая дача» приостанавливает строительство заводов, но не отказывается от своих планов. Как только начнет вновь расти спрос на нашу продукцию в прежнем темпе, мы вернемся к своим планам», - сообщил агентству председатель наблюдательного совета группы компаний Виктор Семенов.

«Белая Дача» - холдинг, который объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработка овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, операции с коммерческой недвижимостью. В состав холдинга так же входит конно-спортивный клуб «Белая Дача» и некоммерческая организация «Народное предприятие».

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» зарегистрировано в 2002 г. в г.Котельники Московской области. Является производителем и поставщиком салатной и овощной продукции в России под собственной торговой маркой «Белая Дача». Меморандум о сотрудничестве с Правительством Ростовской области подписан в октябре 2014г. на 16-й Международной агропромышленной выставке «Золотая осень – 2014».