Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Судья Мартынова рассказала об угрозах со стороны концерна «Покровский» 13:26  Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика От Нью-Йорка до Шанхая: лучшие спа в аэропортах 13:00, Стиль Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество Рекомендованный доход для выплаты ипотеки в РО снизился на 1,4% в 2018г. 12:40  РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество
«Белая дача» приостановила проект в Ростовской области
Ростов-на-Дону, 17 апр 2015, 11:50
0
«Белая дача» приостановила проект в Ростовской области
ГК «Белая Дача» приостановила реализацию инвестиционного проекта по строительству завода по переработке свежей салатной продукции в Ростовской области, сообщили «РБК-ЮГ» в Минсельхозпроде региона. На сегодняшний день заморожены и ряд других проектов компании на территории РФ.
Фото: http://riasar.ru

Компания была вынуждена приостановить работы по реализации инвестпроекта в Азове в связи со сложной экономической ситуацией, складывающейся в конце 2014г. начале 2015г. «Однако, учитывая, что проект находился в высокой степени готовности к выходу на инвестиционную стадию, компания готова возобновить работы по проекту в условиях стабилизации экономики», - сообщили агентству в пресс-службе Минсельхозпрода Ростовской области.

Стоимость проекта - 350 млн руб. Ввод в эксплуатацию завода был намечен на 2016г. Планировалось, что предприятие будет производить 5 тыс. тонн свежей салатной продукции в год.

По данным министерства, на сегодняшний день по проекту уже получены все решения по обеспечению площадки необходимой инженерно-транспортной инфраструктурой. Определен подрядчик на выполнение проектно-изыскательских работ, а также проведены все необходимые мероприятия для оформления права пользования земельного участка площадью 5 га.

Отметим, что на сегодня заморожены и другие проекты компании на территории Новосибирска и Санкт-Петербурга. «В настоящий момент «Белая дача» приостанавливает строительство заводов, но не отказывается от своих планов. Как только начнет вновь расти спрос на нашу продукцию в прежнем темпе, мы вернемся к своим планам», - сообщил агентству председатель наблюдательного совета группы компаний Виктор Семенов.

«Белая Дача» - холдинг, который объединяет несколько направлений бизнеса: выращивание и переработка овощной продукции, озеленение и ландшафтный дизайн, операции с коммерческой недвижимостью. В состав холдинга так же входит конно-спортивный клуб «Белая Дача» и некоммерческая организация «Народное предприятие».

ЗАО «Белая Дача Трейдинг» зарегистрировано в 2002 г. в г.Котельники Московской области. Является производителем и поставщиком салатной и овощной продукции в России под собственной торговой маркой «Белая Дача». Меморандум о сотрудничестве с Правительством Ростовской области подписан в октябре 2014г. на 16-й Международной агропромышленной выставке «Золотая осень – 2014».