Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика
Азов, уха и раки: три туристических бренда РО вошли в российский ТОП-100
Ростов-на-Дону, 17 апр 2017, 17:21
0
Азов, уха и раки: три туристических бренда РО вошли в российский ТОП-100
Город Азов, донская уха и донские раки вошли в сотню самых узнаваемых региональных туристических брендов по версии ЦИК «Рейтинг».
Фото: welcome.mos.ru

В первом рейтинге региональных туристических брендов России, подготовленном ЦИК «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» и исследовательским агентством BCGroup, Ростовская область оказалась представлена сразу тремя брендами. Город Азов оказался на 71 строчке рейтинга, донская уха заняла 78-е, а донские раки – 86 место.

Как поясняют составители рейтинга, в ходе исследования оценивались узнаваемость бренда среди россиян, а также его туристическая привлекательность – наличие желания совершить путешествие в регион нахождения бренда.

В случае с Азовом процент узнаваемости бренда (общее количество ответивших «да» делилось на общее количество опрошенных) – 73% – оказался заметно выше его туристической привлекательности (51%) У донской ухи процент узнаваемости (56%) наоборот, чуть ниже желание респондентов попробовать уху непосредственно на Дону (67%). Донские раки известны 55% респондентов, а ехать ради них в Ростовскую область готовы 61%.

При этом и донская уха, и донские раки вошли в ТОП-25 гастрономических брендов России, составленный на основе первой сотни самых популярных туристических брендов. Уха заняла в этом списке 12-е, а раки – 15 место.

На основе ТОП-100 эксперты также составили региональные рейтинги мест отдыха и достопримечательностей, туристических маршрутов, мероприятий событийного туризма и художественных промыслов, включив в каждый из них по 25 региональных брендов. Ни в один из них бренды из Ростовской области не попали.

В общей сложности в ТОП-100 вошли бренды из 45 регионов России. Лидерами оказались Владимирская область, Москва, Московская область – каждый регион представлен в рейтинге шестью брендами.

К​раснодарский край, так же как Крым, Санкт-Петербург и Тульская область представлен в ТОП-100 пятью позициями, при этом самым успешным кубанским брендом ожидаемо стал город Сочи, а курорт «Роза-Хутор» и город Анапа вошли в первые 25 самых популярных у туристов брендов (13 и 19 места соответственно).

Как отмечают авторы исследования, в итоговой сотне оказались бренды далеко не всех регионов.

Для подготовки данного исследования журнал «Отдых в России» направил запросы в региональные министерства и департаменты по культуре и туризму с просьбой предоставить информацию о продвигаемых региональных туристских брендах.

 «Как выяснилось, у многих нет ни понимания, что это такое, ни особого желания отвечать на этот, казалось бы, простой вопрос. Кто-то нехотя называл бренды по телефону, кто-то рекомендовал посмотреть их региональный туристический интернет-портал, кто-то долго согласовывал список брендов со своим министром. Некоторые чиновники подошли к ответу формально и прислали небольшую справку об одном-двух малоизвестных событиях или маршрутах. Другие регионы, напротив, поработали со всей ответственностью и прислали списки из 20–30 брендов, включая описания музеев, зданий, мостов, усадеб, заповедников, монастырей, сказочных персонажей, фестивалей и спортивных соревнований», – рассказывают составители рейтинга.

Напомним, развитие внутреннего въездного туризма является одним из приоритетов развития Ростовской области. По данным правительства региона, доля туризма в объеме ВРП Ростовской области в 2016г. составила 1,5%, в среднем область более 1 млн туристов в год. За период с 2010 по 2015гг. турпоток в регион вырос на 27%, численность иностранных туристов увеличилась на 8%. 

Как сообщал РБК Юг, в 2017г. в Ростовской области планируют разработать и принять региональный закон о туристской деятельности. В документе, в частности, предполагается прописать положения о приоритетных для области направлениях развития туризма, правила аккредитации гидов и экскурсоводов, работающих на территории региона. Кроме того, проектом документа предполагается создание реестра объектов и субъектов туристкой деятельности в Ростовской области.