Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 СМИ сообщили о возможности США продать Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18 СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX Бизнес, 03:58 Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit Политика, 03:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
На Дону начнет действовать новая система выдачи полисов ОСАГО
С 7 июня в трех южных регионах России, где полисы ОСАГО стали дефицитом, заработает единая агентская структура по продаже полисов

С 7 июня в трех южных регионах России, где полисы ОСАГО стали дефицитом, заработает единая агентская структура по продаже полисов
Новая система выдачи полисов ОСАГО начнет действовать в Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях, пишет «Российская газета». Согласно схеме, страховщики будут продавать страховки всех компаний, являющихся членами Российского союза автостраховщиков (РСА). Количество полисов, которое каждая компания положит в общий котел для проблемных регионов, будет рассчитываться исходя из ее доли на рынке.

По предварительным данным, при покупке полиса клиент не сможет выбирать страховщика самостоятельно, он будет определяться по последним цифрам ПТС автомобиля. А перечень компаний (на сайте РСА), соответствующих номеру, будет меняться каждый месяц. Потом при желании клиент сможет написать заявление и сменить страховщика.

При этом процедура урегулирования убытков останется такой же, что и сейчас, обещают в РСА: в случае аварии человек обращается в ту фирму, полис которой он приобрел. По закону эти фирмы должны иметь филиалы или представителей во всех регионах России.

Вначале агент начнет работать в Краснодаре, Ростове и Волгограде, - там, где фиксируются самые большие сложности с покупкой полисов ОСАГО.

Напомним, южные регионы считаются самыми проблемными по ОСАГО из-за большого количества выигранных дел автоюристами и обилия мошеннических схем (также на юге больше всего выданных электронных полисов, по которым нельзя навязать дополнительные услуги).

В частности, по данным ОНФ, в феврале 2016г. после проверки работы автостраховщиков в Краснодарском крае были выявлены нарушения в их работе - отсутствие полисов, очереди при получении ОСАГО, навязывание допуслуг. В ходе последнего мониторинга ОНФ выяснилось, что 80% страховых компаний региона навязывают дополнительные услуги на суммы от 1 тыс. до 10 тыс. руб., в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек.

В Ростовской области ситуация не лучше. В апреле 2016г. Ростовское УФАС вновь возбудило дело в отношении нескольких крупнейших игроков регионального рынка автострахования — СПАО «Ингосстрах», ПАО «Росгосстрах», АО «СГ «УралСиб», АО «СГ «МСК», АО «Альфастрахование» и САО «ВСК». По мнению антимонопольщиков, в действиях компаний при реализации полисов ОСАГО были признаки сговора. Как рассказывали в УФАС, основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы от граждан на то, что страховые компании отказывают им в заключении договоров ОСАГО.