Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове-на-Дону менингитом заболели уже 47 детей
Согласно последним данным, в Ростове-на-Дону диагноз "энтеровирусный менингит" подтвержден уже у 47 детей. Ранее сообщалось о 45 заболевших и двоих погибших.
Фото: РБК

Согласно последним данным, в Ростове-на-Дону диагноз "энтеровирусный менингит" подтвержден уже у 47 детей. Ранее сообщалось о 45 заболевших и двоих погибших.

Как сообщила сегодня журналистам вице-премьер РФ Ольга Голодец, установлено, что тип вируса имеет китайское происхождение. Ранее с ним сталкивались в Хабаровском крае.

"Бригада врачей, которая хорошо знакома с течением заболевания, перевезена из Хабаровского края в Ростовскую область", - отметила О.Голодец.

Специалисты установили, что речь идет об энтеровирусе 11-го и 71-го типа, однако источник инфекции пока не обнаружен. "Бригада Роспотребнадзора делает заборы воды и продуктов питания", - подчеркнула вице-премьер.

Ранее о китайском происхождении вируса делал предположения глава регионального управления Роспотребнадзора Михаил Соловьев.

Первый случай заболевания в Ростове-на-Дону был зафиксирован 2 июня 2013г. Ребенку был поставлен диагноз "острый гнойный менингит", а через два дня он скончался. По факту гибели несовершеннолетнего было возбуждено два уголовных дела. Позже в больницу стали привозить других детей, в большинстве случаев врачи диагностировали ОРВИ.

5 июня сотрудники Следственного комитета России возбудили уголовное дело по факту эпидемии менингита в одном из детских садов Ростова-на-Дону. Заведующая дошкольного учреждения была отстранена от должности. 13 июня в больнице от менингококковой инфекции скончался еще один ребенок.

Ранее в Министерстве здравоохранения по Ростовской области сообщили, что вспышка инфекции локализована. Всего с начала месяца заболели более 100 детей.

Для предотвращения возникновения новых случаев, а также выявления заболевших проводятся необходимые мероприятия, включая поквартирные обходы.