Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Викторина о хоккее: как фанаты футбола придумали кричалку «шайбу-шайбу!» 16:24, Спецпроект РБК Спорт В Сочи ограничили работу телеканалов из-за подготовки к ЧМ-2018 16:22, Общество ВЦИОМ составил рейтинг доверия россиян к силовым структурам 16:17, Общество В Оренбуржье задержали подозреваемых в организации «Свидетелей Иеговы» 16:12, Общество «Ахмат» назвал имя нового главного тренера 16:07, Спорт Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 16:05, РБК и Nespresso Глава поселка на Кубани уволился после убийства подростками женщины 16:02, Общество Минск назначил посла в Швеции спустя шесть лет после «плюшевого десанта» 15:57, Политика Палестина потребовала расследовать «военные преступления» Израиля 15:56, Политика Google заподозрили в слежке за миллионами пользователей iPhone 15:54, Технологии и медиа Медведев пожелал новичкам кабмина скорее включиться в работу 15:53, Политика Синоптики пообещали жителям Подмосковья похолодание и заморозки 15:39, Общество Индекс промпроизводства на Дону вырос на 28% с начала 2018г. 15:36  Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:31, РБК и Билайн В Подмосковье потушили пожар в швейном цеху 15:27, Общество Аксенов назвал угрозы Украины уничтожить Крымский мост «маразмом» 15:23, Политика Глава управления СКР по Москве заработал на четверть больше Бастрыкина 14:59, Общество Умер режиссер серии фильмов к 90-летию СВР Александр Иванкин 14:58, Общество Роберт Шиллер: биткоин — очередная провальная попытка изменить деньги 14:54, Крипто В АКРА оценили долю проблемных долгов в российских банках 14:54, Финансы Первое заседание правительства России в новом составе 14:51, Фотогалерея  Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о личном участии в создании нового вооружения России 14:30, Политика Фестиваль предпринимательства собрал больше 1 тыс. участников в Ростове 14:27  Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество
Ростовская "Питькофе" из-за кризиса столкнулась с проблемой запуска франшиз в соседних регионах
Ростов-на-Дону, 17 июн 2015, 19:16
0
Ростовская "Питькофе" из-за кризиса столкнулась с проблемой запуска франшиз в соседних регионах
«Управляющая компания РестПрофи» (Ростов) намерена расширить свои сети кофеен «Питькофе» и «Мама Пицца» за счет открытия заведений в новых регионах Юга России. В зоне интересов Ставропольский край, Республика Адыгея и Краснодарский край. Компания подыскивает партнеров по франшизе уже около двух лет, но поиски и переговоры осложняет кризис.
Фото: mamapizza.su

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, "УК РестПрофи" намерена развивать сети «Питькофе» и «Мама Пицца» по принципу франчайзинга. Компания активно подыскивает партнеров сети «Питькофе» в Майкопе и Ставрополе уже около двух лет. Однако ситуация усложнилась на фоне кризиса, когда представителям сферы HoReCa как на федеральном, так и на региональном уровне пришлось работать в непростых условиях, связанных с резким уменьшением траффика, импортозамещением и сложными переговорами с арендодателями.

«На первоначальном этапе велись подготовительные работы: составление полноценного франчайзингового пакета, содержащего стандарты работы кофейни, брендбук, стоимость основных и дополнительных услуг специалистов компании и т.п. Затем наступила стадия переговоров, осуществлявшихся со Ставрополем и Майкопом. Но пока эти проекты находятся на стадии разработки", - рассказали агентству в УК «РестПрофи», не уточнив, когда именно планируется открыть заведения. По словам собеседника агентства, это будет зависеть "от местных арендодателей и самого рынка".

Известно, что в Майкопе уже определено помещение, в котором разместится кофейня "Питькофе". Держатель франшизы уже заключил договор аренды и сделал в помещении ремонт, однако открытие кафе откладывается уже более полугода.

Что касается второй сети - итальянских семейных кафе «Мама Пицца» - первый опыт франчайзинга увенчался успехом, «Мама Пицца» открылась в Таганроге. В настоящий момент об открытии своих заведений «Питькофе» и «Мама Пицца» по франшизе компания ведет переговоры и с Краснодаром. «Однако это не означает, что у нас нет планов по самостоятельному расширению в ближайшем будущем. Мы просто ждем подходящий момент и выбираем лучшие предложения», - добавили в компании.

По словам управляющего рестораном «Акварели» (г.Краснодар) Ивана Мандрика, рынок общепита в Краснодарском крае на сегодняшний день перенасыщен заведениями разного уровня и разных концепций, по этой причине, с учетом нынешней экономической ситуации, лучше пока изучить конъюнктуру и подождать, когда рынок нормализуется и с него уйдут лишние игроки.

«Здесь всем уже достаточно тесно, многие пытаются открыть еще больше заведений, и ничего хорошего, на самом деле, в этом нет. Кроме того, сегодня в Краснодаре, наверное, самое большое предложение по аренде или покупке готового бизнеса - от ресторанов до кофеен», - отметил участник рынка.

Что касается франчайзинга, по словам Мандрика, успех заведений полностью зависит от его концепции. «Однако купить франчайзинг это одно, но ты не купишь специалистов», - добавил эксперт.

Согласно информации, размещенной на сайте «УК РестПрофи», договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации, при этом стоимость франчайзингового пакета зависит от региона и определяется индивидуально. Помимо стандартного пакета документов, договор сотрудничества предполагает консультации по вопросам подбора помещений и строительства, а также обучение персонала, выезд команды специалистов на открытие кофейни и др.

«Питькофе» является первой ростовской сетью кофеен, на сегодняшний день она включает 15 заведений, при этом сеть «Мама Пицца» объединяет 5 заведений в РО. «Управляющая компания РестПрофи» работает на ресторанном рынке Ростова-на-Дону с 2004 года. Сегодня группа компаний также объединяет кондитерское производство и авторские заведения: гранд кафе «Рафинад» и кондитерский дом «Буше Х.О.».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.