Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел для авторитета России вреда из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Ростовское АТП судится с УФАС из-за проверки департамента транспорта 12:31  Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество Туск назвал дату экстренного саммита ЕС по Brexit 11:51, Политика Апелляцию по делу Бессонова в Ростовском облсуде отложили до конца ноября 11:50  Директор в CoinShares объяснила причину снижения цены биткоина 11:50, Крипто Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика
Ростовская "Питькофе" из-за кризиса столкнулась с проблемой запуска франшиз в соседних регионах
Ростов-на-Дону, 17 июн 2015, 19:16
0
Ростовская "Питькофе" из-за кризиса столкнулась с проблемой запуска франшиз в соседних регионах
«Управляющая компания РестПрофи» (Ростов) намерена расширить свои сети кофеен «Питькофе» и «Мама Пицца» за счет открытия заведений в новых регионах Юга России. В зоне интересов Ставропольский край, Республика Адыгея и Краснодарский край. Компания подыскивает партнеров по франшизе уже около двух лет, но поиски и переговоры осложняет кризис.
Фото: mamapizza.su

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, "УК РестПрофи" намерена развивать сети «Питькофе» и «Мама Пицца» по принципу франчайзинга. Компания активно подыскивает партнеров сети «Питькофе» в Майкопе и Ставрополе уже около двух лет. Однако ситуация усложнилась на фоне кризиса, когда представителям сферы HoReCa как на федеральном, так и на региональном уровне пришлось работать в непростых условиях, связанных с резким уменьшением траффика, импортозамещением и сложными переговорами с арендодателями.

«На первоначальном этапе велись подготовительные работы: составление полноценного франчайзингового пакета, содержащего стандарты работы кофейни, брендбук, стоимость основных и дополнительных услуг специалистов компании и т.п. Затем наступила стадия переговоров, осуществлявшихся со Ставрополем и Майкопом. Но пока эти проекты находятся на стадии разработки", - рассказали агентству в УК «РестПрофи», не уточнив, когда именно планируется открыть заведения. По словам собеседника агентства, это будет зависеть "от местных арендодателей и самого рынка".

Известно, что в Майкопе уже определено помещение, в котором разместится кофейня "Питькофе". Держатель франшизы уже заключил договор аренды и сделал в помещении ремонт, однако открытие кафе откладывается уже более полугода.

Что касается второй сети - итальянских семейных кафе «Мама Пицца» - первый опыт франчайзинга увенчался успехом, «Мама Пицца» открылась в Таганроге. В настоящий момент об открытии своих заведений «Питькофе» и «Мама Пицца» по франшизе компания ведет переговоры и с Краснодаром. «Однако это не означает, что у нас нет планов по самостоятельному расширению в ближайшем будущем. Мы просто ждем подходящий момент и выбираем лучшие предложения», - добавили в компании.

По словам управляющего рестораном «Акварели» (г.Краснодар) Ивана Мандрика, рынок общепита в Краснодарском крае на сегодняшний день перенасыщен заведениями разного уровня и разных концепций, по этой причине, с учетом нынешней экономической ситуации, лучше пока изучить конъюнктуру и подождать, когда рынок нормализуется и с него уйдут лишние игроки.

«Здесь всем уже достаточно тесно, многие пытаются открыть еще больше заведений, и ничего хорошего, на самом деле, в этом нет. Кроме того, сегодня в Краснодаре, наверное, самое большое предложение по аренде или покупке готового бизнеса - от ресторанов до кофеен», - отметил участник рынка.

Что касается франчайзинга, по словам Мандрика, успех заведений полностью зависит от его концепции. «Однако купить франчайзинг это одно, но ты не купишь специалистов», - добавил эксперт.

Согласно информации, размещенной на сайте «УК РестПрофи», договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации, при этом стоимость франчайзингового пакета зависит от региона и определяется индивидуально. Помимо стандартного пакета документов, договор сотрудничества предполагает консультации по вопросам подбора помещений и строительства, а также обучение персонала, выезд команды специалистов на открытие кофейни и др.

«Питькофе» является первой ростовской сетью кофеен, на сегодняшний день она включает 15 заведений, при этом сеть «Мама Пицца» объединяет 5 заведений в РО. «Управляющая компания РестПрофи» работает на ресторанном рынке Ростова-на-Дону с 2004 года. Сегодня группа компаний также объединяет кондитерское производство и авторские заведения: гранд кафе «Рафинад» и кондитерский дом «Буше Х.О.».