Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Алексей Моисеев озвучил препятствия в принятии закона о криптовалюте 12:45, Крипто Кремль отказался комментировать инициативу Володина изменить Конституцию 12:44, Политика СК завел дело против обвинившего Вышинского в госизмене сотрудника СБУ 12:33, Политика Роскомнадзор разблокировал 2,7 млн IP-адресов Amazon 12:29, Общество США обвинили Россию в нарушениях из-за недопуска к обвиняемому в шпионаже 12:24, Политика Военные инженеры подорвали обрушившуюся у Бурейской ГЭС сопку 12:14, Общество Какое жилье ищут россияне: что нужно знать девелоперу о своих покупателях 12:11, PRO Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 12:10, РБК и Lexus Глава Крыма назвал число погибших после пожара на судах в Черном море 12:05, Общество В Ростовской области осужденные напали на сотрудников колонии 11:59, Общество Дон вошел в топ-10 регионов России по выдаче кредиток в декабре 2018г. 11:56  Дума разрешила вставать на воинский учет по месту фактического проживания 11:39, Общество Бывший глава Росприроднадзора стал президентом «Нового потока» 11:36, Бизнес Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:33, РБК и Samsung Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму подлежащих списанию в Чечне долгов 11:22, Экономика Disney потерял $1 млрд за год на онлайн-кинотеатрах. Впереди новые траты 11:20, Quote Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Власти через суд хотят взыскать с ростовских католиков около 6 млн руб. 11:13  Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO
Ростовская "Питькофе" из-за кризиса столкнулась с проблемой запуска франшиз в соседних регионах
Ростов-на-Дону, 17 июн 2015, 19:16
0
Ростовская "Питькофе" из-за кризиса столкнулась с проблемой запуска франшиз в соседних регионах
«Управляющая компания РестПрофи» (Ростов) намерена расширить свои сети кофеен «Питькофе» и «Мама Пицца» за счет открытия заведений в новых регионах Юга России. В зоне интересов Ставропольский край, Республика Адыгея и Краснодарский край. Компания подыскивает партнеров по франшизе уже около двух лет, но поиски и переговоры осложняет кризис.
Фото: mamapizza.su

Как сообщили ИА «РБК-ЮГ» в пресс-службе компании, "УК РестПрофи" намерена развивать сети «Питькофе» и «Мама Пицца» по принципу франчайзинга. Компания активно подыскивает партнеров сети «Питькофе» в Майкопе и Ставрополе уже около двух лет. Однако ситуация усложнилась на фоне кризиса, когда представителям сферы HoReCa как на федеральном, так и на региональном уровне пришлось работать в непростых условиях, связанных с резким уменьшением траффика, импортозамещением и сложными переговорами с арендодателями.

«На первоначальном этапе велись подготовительные работы: составление полноценного франчайзингового пакета, содержащего стандарты работы кофейни, брендбук, стоимость основных и дополнительных услуг специалистов компании и т.п. Затем наступила стадия переговоров, осуществлявшихся со Ставрополем и Майкопом. Но пока эти проекты находятся на стадии разработки", - рассказали агентству в УК «РестПрофи», не уточнив, когда именно планируется открыть заведения. По словам собеседника агентства, это будет зависеть "от местных арендодателей и самого рынка".

Известно, что в Майкопе уже определено помещение, в котором разместится кофейня "Питькофе". Держатель франшизы уже заключил договор аренды и сделал в помещении ремонт, однако открытие кафе откладывается уже более полугода.

Что касается второй сети - итальянских семейных кафе «Мама Пицца» - первый опыт франчайзинга увенчался успехом, «Мама Пицца» открылась в Таганроге. В настоящий момент об открытии своих заведений «Питькофе» и «Мама Пицца» по франшизе компания ведет переговоры и с Краснодаром. «Однако это не означает, что у нас нет планов по самостоятельному расширению в ближайшем будущем. Мы просто ждем подходящий момент и выбираем лучшие предложения», - добавили в компании.

По словам управляющего рестораном «Акварели» (г.Краснодар) Ивана Мандрика, рынок общепита в Краснодарском крае на сегодняшний день перенасыщен заведениями разного уровня и разных концепций, по этой причине, с учетом нынешней экономической ситуации, лучше пока изучить конъюнктуру и подождать, когда рынок нормализуется и с него уйдут лишние игроки.

«Здесь всем уже достаточно тесно, многие пытаются открыть еще больше заведений, и ничего хорошего, на самом деле, в этом нет. Кроме того, сегодня в Краснодаре, наверное, самое большое предложение по аренде или покупке готового бизнеса - от ресторанов до кофеен», - отметил участник рынка.

Что касается франчайзинга, по словам Мандрика, успех заведений полностью зависит от его концепции. «Однако купить франчайзинг это одно, но ты не купишь специалистов», - добавил эксперт.

Согласно информации, размещенной на сайте «УК РестПрофи», договор коммерческой концессии заключается сроком на 5 лет с правом пролонгации, при этом стоимость франчайзингового пакета зависит от региона и определяется индивидуально. Помимо стандартного пакета документов, договор сотрудничества предполагает консультации по вопросам подбора помещений и строительства, а также обучение персонала, выезд команды специалистов на открытие кофейни и др.

«Питькофе» является первой ростовской сетью кофеен, на сегодняшний день она включает 15 заведений, при этом сеть «Мама Пицца» объединяет 5 заведений в РО. «Управляющая компания РестПрофи» работает на ресторанном рынке Ростова-на-Дону с 2004 года. Сегодня группа компаний также объединяет кондитерское производство и авторские заведения: гранд кафе «Рафинад» и кондитерский дом «Буше Х.О.».