Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30 Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам Общество, 07:30 СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу Политика, 06:50 «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы Политика, 06:43 CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» Политика, 06:37 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть Политика, 05:51 На военной базе США в Японии произошел взрыв Политика, 05:28 В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД Политика, 05:22 Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим Политика, 05:00 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 04:46 Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк Финансы, 04:16
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Аквалайф» построит на Дону завод по выпуску «Напитков из Черноголовки»
«Аквалайф» построит в Ростовской области завод по производству газированных напитков с общим объемом инвестиций в 1 млрд руб. По мнению эксперта, проект будет оправдан при серьезных вложениях в маркетинговое продвижение
Фото: Александр Саверкин/ТАСС

Инвестиционное соглашение о строительстве завода было подписано генеральным директором управляющей компании «Аквалайф» Алексеем Четверговым и губернатором Ростовской области Василием Голубевым на площадке ПМЭФ-2016, сообщили в пресс-службе главы региона.

В Ростовской области компания берется сначала построить свой распределительный центр. Затем, в ходе строительства второй очереди, будет возведен завод по выпуску безалкогольных напитков. Ориентировочный объем инвестиций в первую очередь проекта составит 200 млн рублей, суммарный же объем  – 1 млрд руб.

Газированные напитки будут выпускаться под брендом «Напитки из Черноголовки». В ходе реализации проекта предполагается создать 200 рабочих мест.

Впервые о своих намерениях построить завод на территории Ростовской области «Аквалайф» заявила в конце 2013г. Соответствующее соглашение было подписано с экс-мэром города Азова Сергеем Бездольным. Компания уже выкупила участок земли площадью 4 га на территории Азовского района. Согласно озвученным ранее планам, мощность нового завода может составить 50 млн литров в год. 

«Напитки из Черноголовки» - это известный бренд в продвижение которого в разное время вкладывались значительные средства. Узнаваемость у бренда есть, поэтому инвестиции можно считать обоснованными. Все будет зависеть от того, в каком ценовом сегменте себя будет позиционировать компания. На рынке безалкогольных напитков большая конкуренция. Объем рынка составляет порядка 200 млрд руб. Занять достойное место на этом рынке можно при больших вложениях в маркетинг», - прокомментировала директор по развитию ИК QBF Маргарита Горшенева.

По мнению Горшеневой, плюсом ростовского проекта «Аквалайф» является строительство собственнного распределительного центра, который позволит снизить издержки, и создать компании конкурентное преимущество по цене. «Единственный сегмент на рынке, показывающий сегодня уверенный рост – это энергетические напитки. Возможно, компания сможет наладить производство и в этом сегменте. Судя по всему, продавать воду компания будет в среднем ценовом сегменте. Если узнаваемость бренда совпадет с конкурентной ценой, то у этого напитка есть хорошая возможность продвижения в регионах на юге России», - добавляет эксперт.

Отметим, что наиболее крупным игроком по производству напитков и соков в Ростовской области является Coca-Cola Hellenic (Азовский район ). По информации Агентства Инвестиционного развития региона, мощность донского предприятия Coca-Cola Hellenic превышает 450 млн литров напитков в год. При этом в планах компании в период до 2020 года расширить завод с 4 до 10 производственных линий.

ООО «Управляющая компания «АКВАЛАЙФ» основано в 1997г., головной офис находится в г.Черноголовка Московской области. Компания специализируется на производстве безалкогольных напитков и минеральной воды. В 2015г. компания приобрела завод «Соболь АКВА» в Новосибирске. Общая площадь объектов промышленно-логистических предприятий, находящихся под управлением компании, составляет более 200 тыс. кв. м.