Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир В Ростове к 2025 году планируется открыть 20 новых школ 09:17  Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростов-на-Дону, 17 июн 2016, 17:44
0
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростовская область в этом году не вошла в число 20 лучших регионов РФ по состоянию инвестиционного климата по версии АСИ. В 2015г. регион занимал в рейтинге 8-е, а в 2014г. – 11 место
Фото: asi.ru

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в пятницу, 17 июня, в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

В регионе таким результатом, по меньше мере, удивлены. «Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на положение Ростовской области в рейтинге АСИ. Экспертная группа не снижает темпов и продолжает работать с региональным правительством», - прокомментировал РБК Юг руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области Сергей Андонов.

Ранее в АСИ не раз отмечали достижения Ростовской области в инвестиционной деятельности. В частности, в 2014г. агентство приняло решение об открытии представительства в Ростове-на-Дону. «Того, что сделала Ростовская область, не делал никто в стране. Таких эффективных процедур взаимодействия с бизнесом не было, и эта работа важна в масштабах всей страны. Есть много людей, которые говорят, что теоретически что-то надо делать, а Ростовская область конкретно занимается улучшением инвестклимата. Этот опыт мы будем распространять и на другие регионы", – комментировал на форуме «Сочи-2014» генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Напомним, что представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области до недавнего времени возглавлял Александр Хуруджи, активно продвигавший регион на федеральном уровне. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств. При этом адвокаты Хуруджи заявляют, что дело носит «заказной характер».

Ранее представители делового сообщества региона заявляли о том, что арест известного бизнесмена и общественного деятеля негативно отразится на инвестиционном имидже региона. Однако, по словам Сергея Андонова, выход региона из ТОП-20 АСИ, «скорее всего, не стоит связывать с уголовным делом Александра Хуруджи».

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.