Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество В РО на безопасные и качественные дороги направят 6 млрд руб. в 2019г. 10:35  5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» В Аксае выбрали нового главу администрации 09:48  Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan 09:38, Бизнес Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 09:25, РБК и Samsung Население Китая в 2018 году выросло на 5,3 млн человек 09:21, Общество Дилеры предложили ЦБ ограничить расчеты наличными при покупке автомобилей 09:17, Бизнес В Хабаровском крае через месяц после обрушения сопки ввели режим ЧС 09:13, Общество Роспотребнадзор заявил о росте заболеваемости корью на Украине и в Грузии 08:57, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 08:44, РБК и Scania Как защитить бизнес от налоговых проверок 08:42, PRO В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростов-на-Дону, 17 июн 2016, 17:44
0
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростовская область в этом году не вошла в число 20 лучших регионов РФ по состоянию инвестиционного климата по версии АСИ. В 2015г. регион занимал в рейтинге 8-е, а в 2014г. – 11 место
Фото: asi.ru

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в пятницу, 17 июня, в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

В регионе таким результатом, по меньше мере, удивлены. «Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на положение Ростовской области в рейтинге АСИ. Экспертная группа не снижает темпов и продолжает работать с региональным правительством», - прокомментировал РБК Юг руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области Сергей Андонов.

Ранее в АСИ не раз отмечали достижения Ростовской области в инвестиционной деятельности. В частности, в 2014г. агентство приняло решение об открытии представительства в Ростове-на-Дону. «Того, что сделала Ростовская область, не делал никто в стране. Таких эффективных процедур взаимодействия с бизнесом не было, и эта работа важна в масштабах всей страны. Есть много людей, которые говорят, что теоретически что-то надо делать, а Ростовская область конкретно занимается улучшением инвестклимата. Этот опыт мы будем распространять и на другие регионы", – комментировал на форуме «Сочи-2014» генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Напомним, что представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области до недавнего времени возглавлял Александр Хуруджи, активно продвигавший регион на федеральном уровне. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств. При этом адвокаты Хуруджи заявляют, что дело носит «заказной характер».

Ранее представители делового сообщества региона заявляли о том, что арест известного бизнесмена и общественного деятеля негативно отразится на инвестиционном имидже региона. Однако, по словам Сергея Андонова, выход региона из ТОП-20 АСИ, «скорее всего, не стоит связывать с уголовным делом Александра Хуруджи».

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.