Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ

Ростовская область в этом году не вошла в число 20 лучших регионов РФ по состоянию инвестиционного климата по версии АСИ. В 2015г. регион занимал в рейтинге 8-е, а в 2014г. – 11 место
Фото: asi.ru
Фото: asi.ru

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в пятницу, 17 июня, в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

В регионе таким результатом, по меньше мере, удивлены. «Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на положение Ростовской области в рейтинге АСИ. Экспертная группа не снижает темпов и продолжает работать с региональным правительством», - прокомментировал РБК Юг руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области Сергей Андонов.

Ранее в АСИ не раз отмечали достижения Ростовской области в инвестиционной деятельности. В частности, в 2014г. агентство приняло решение об открытии представительства в Ростове-на-Дону. «Того, что сделала Ростовская область, не делал никто в стране. Таких эффективных процедур взаимодействия с бизнесом не было, и эта работа важна в масштабах всей страны. Есть много людей, которые говорят, что теоретически что-то надо делать, а Ростовская область конкретно занимается улучшением инвестклимата. Этот опыт мы будем распространять и на другие регионы", – комментировал на форуме «Сочи-2014» генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Напомним, что представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области до недавнего времени возглавлял Александр Хуруджи, активно продвигавший регион на федеральном уровне. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств. При этом адвокаты Хуруджи заявляют, что дело носит «заказной характер».

Ранее представители делового сообщества региона заявляли о том, что арест известного бизнесмена и общественного деятеля негативно отразится на инвестиционном имидже региона. Однако, по словам Сергея Андонова, выход региона из ТОП-20 АСИ, «скорее всего, не стоит связывать с уголовным делом Александра Хуруджи».

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.

 


 

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 16:36
Все новости Ростов-на-Дону
Дагестан и Узбекистан подписали два соглашения о сотрудничестве Ростов-на-Дону, 22:10 
Майку Тайсону потребовалось медпомощь во время перелета в Лос-Анджелес Спорт, 22:10
На Тимченко составили протокол об участии в нежелательной организации Технологии и медиа, 21:54
Надаль сообщил о планах выступить на Олимпийских играх в Париже Спорт, 21:48
Минобороны заявило об уничтожении воздушного шара в Подмосковье Политика, 21:45
Воробьев рассказал о последствиях атаки дрона в Балашихе Политика, 21:42
В Луганске прогремела серия взрывов и начался сильный пожар Политика, 21:37
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
В подмосковной Балашихе ПВО сбила воздушную цель Политика, 21:35
Сможет ли Макрон в ходе своего визита в ФРГ снять разногласия с Шольцем Политика, 21:33
Совет директоров «Фосагро» предложил три варианта дивидендов за I квартал Инвестиции, 21:33
Захарова пообещала заставить Польшу пожалеть из-за мер против дипломатов Политика, 21:28
Роспотребнадзор назвал пригодные для купания пляжи в Москве Общество, 21:14
«Угрожающая картина». Эксперты о падении рынка акций и его перспективах Инвестиции, 21:11
При атаке дрона на Горловку пострадали четыре сотрудника МЧС Политика, 21:08