Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Костроме подорвали банкомат Сбербанка Общество, 15:05 Проект для доноров костного мозга Кровь5 запустил новый культурный формат Партнерский материал, 15:00 Как российские страховщики пережили 2018 год и что ждет их дальше Pro, 14:59 В здании РГУ нефти и газа им. Губкина произошел пожар Общество, 14:51 Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростовская область в этом году не вошла в число 20 лучших регионов РФ по состоянию инвестиционного климата по версии АСИ. В 2015г. регион занимал в рейтинге 8-е, а в 2014г. – 11 место
Фото: asi.ru

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в пятницу, 17 июня, в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

В регионе таким результатом, по меньше мере, удивлены. «Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на положение Ростовской области в рейтинге АСИ. Экспертная группа не снижает темпов и продолжает работать с региональным правительством», - прокомментировал РБК Юг руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области Сергей Андонов.

Ранее в АСИ не раз отмечали достижения Ростовской области в инвестиционной деятельности. В частности, в 2014г. агентство приняло решение об открытии представительства в Ростове-на-Дону. «Того, что сделала Ростовская область, не делал никто в стране. Таких эффективных процедур взаимодействия с бизнесом не было, и эта работа важна в масштабах всей страны. Есть много людей, которые говорят, что теоретически что-то надо делать, а Ростовская область конкретно занимается улучшением инвестклимата. Этот опыт мы будем распространять и на другие регионы", – комментировал на форуме «Сочи-2014» генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Напомним, что представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области до недавнего времени возглавлял Александр Хуруджи, активно продвигавший регион на федеральном уровне. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств. При этом адвокаты Хуруджи заявляют, что дело носит «заказной характер».

Ранее представители делового сообщества региона заявляли о том, что арест известного бизнесмена и общественного деятеля негативно отразится на инвестиционном имидже региона. Однако, по словам Сергея Андонова, выход региона из ТОП-20 АСИ, «скорее всего, не стоит связывать с уголовным делом Александра Хуруджи».

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.