Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростов-на-Дону, 17 июн 2016, 17:44
0
Ростовская область в 2016г. покинула ТОП-20 АСИ по инвестклимату в РФ
Ростовская область в этом году не вошла в число 20 лучших регионов РФ по состоянию инвестиционного климата по версии АСИ. В 2015г. регион занимал в рейтинге 8-е, а в 2014г. – 11 место
Фото: asi.ru

Ежегодный рейтинг российских регионов по состоянию инвестиционного климата Агентство стратегических инициатив (АСИ) РФ презентовало в пятницу, 17 июня, в ходе ПМЭФ-2016г. Из регионов ЮФО в ТОП-20 на этот раз попал только Краснодарский край – как и в 2015г. он оказался на 7 месте. Ростовской области, года назад занимавшей 8-ю строчку рейтинга, в первой двадцатке на этот раз не оказалось вообще.

В регионе таким результатом, по меньше мере, удивлены. «Сейчас сложно сказать, что именно повлияло на положение Ростовской области в рейтинге АСИ. Экспертная группа не снижает темпов и продолжает работать с региональным правительством», - прокомментировал РБК Юг руководитель экспертной группы АСИ в Ростовской области Сергей Андонов.

Ранее в АСИ не раз отмечали достижения Ростовской области в инвестиционной деятельности. В частности, в 2014г. агентство приняло решение об открытии представительства в Ростове-на-Дону. «Того, что сделала Ростовская область, не делал никто в стране. Таких эффективных процедур взаимодействия с бизнесом не было, и эта работа важна в масштабах всей страны. Есть много людей, которые говорят, что теоретически что-то надо делать, а Ростовская область конкретно занимается улучшением инвестклимата. Этот опыт мы будем распространять и на другие регионы", – комментировал на форуме «Сочи-2014» генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин.

Напомним, что представительство АСИ в ЮФО и Ростовской области до недавнего времени возглавлял Александр Хуруджи, активно продвигавший регион на федеральном уровне. С декабря 2015г. Хуруджи находится под стражей – он является обвиняемым по уголовному делу о хищении 470 млн руб. у ПАО «МРСК Юга». Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, незаконном предпринимательстве и легализации денежных средств. При этом адвокаты Хуруджи заявляют, что дело носит «заказной характер».

Ранее представители делового сообщества региона заявляли о том, что арест известного бизнесмена и общественного деятеля негативно отразится на инвестиционном имидже региона. Однако, по словам Сергея Андонова, выход региона из ТОП-20 АСИ, «скорее всего, не стоит связывать с уголовным делом Александра Хуруджи».

АСИ — автономная некоммерческая организация, созданная правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. АСИ призвано содействовать реализации наиболее перспективных бизнес-проектов, оказывая им не только административную, но и финансовую поддержку.