Перейти к основному контенту

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Ростов-на-Дону ,  
0 

Гибель начальника ростовской полиции могли подстроить воры в законе

Гибель заместителя начальника УВД — начальника полиции Управления МВД России по Ростову-на-Дону Вячеслава Чупрунова, погибшего в результате ДТП 15 июля, могла быть подстроена. Мужчина, находившийся за рулем мотоцикла Suzuki, не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ.
Фото: 61.mvd.ru
Фото: 61.mvd.ru

Гибель заместителя начальника УВД — начальника полиции Управления МВД России по Ростову-на-Дону Вячеслава Чупрунова, погибшего в результате ДТП 15 июля, могла быть подстроена. Мужчина, находившийся за рулем мотоцикла Suzuki, не справился с управлением и столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ.

Однако полицейского могли намерено "загнать" под колеса грузовика, полагают СМИ, и у подобной версии есть серьезные основания. Всего за неделю до гибели мужчины местные криминальные авторитеты провели сходку, на которой решали, как должен погибнуть полицейский, пишет сегодня "Московский комсомолец".

Статья с говорящим заголовком "Как жулики и воры выносят приговоры" была опубликована в газете 27 июня. В статье рассказывалось о том, как криминальные авторитеты, по сути, вынесли приговор В.Чупрунову. Журналисты газеты полагали, что данная публикация позволит уберечь жизнь сотрудника МВД, однако спустя две недели он погиб.

Сотрудники издания гадают, что же стало причиной трагедии, и рассматривают две версии: несчастный случай и спланированное убийство.

Авария с участием полицейского произошла в 16:30 мск 15 июля на 26-м км автодороги Ростов - Ставрополь. В.Чупрунов, профессиональный байкер с большим опытом вождения, находился за рулем мотоцикла. Он устраивал мастер-классы по безопасной езде на мотоциклах в условиях оживленной трассы, неоднократно проводил профилактические акции, цель которых — сделать движение на дорогах более безопасным. Ни у кого из коллег погибшего не возникало сомнений в профессионализме и мастерстве водителя. Дознаватели приступили к изучению всех обстоятельств происшествия, однако восстановить всю картину пока не удалось.

На данный момент установлено, что после того, как мужчина не справился с управлением, произошло столкновение с грузовиком. КамАЗ после этого вылетел в кювет, и водитель фуры тоже погиб. Как установили следователи, полицейский в момент аварии был трезв. Эксперты отмечают ряд странностей в аварии.

В частности, мотоцикл полицейского был габаритный, большой, его тяжело было не заметить на трассе. Такой профессионал, как В.Чупрунов, вряд ли мог не справиться с управлением на полупустой трассе. Гибель водителя фуры также выглядит странной: грузовик перевернулся от столкновения с мотоциклом, однако это очень тяжело себе представить. Вероятность гибели водителя фуры кажется минимальной. Тем не менее все участники ДТП погибли.

Журналисты отмечают, что авария могла быть заранее спланированным покушением на убийство. В качестве версии они заявляют, что за полицейским могла следовать машина, водитель которой выжидал удобного момента, чтобы подрезать мотоцикл и загнать сотрудника МВД под колеса автомобиля, следующего по встречной полосе. И фура является наиболее удобным средством убийства на трассе.

Сомнения в случайной гибели полицейского возникают еще и в связи с тем, что двумя неделями ранее "МК", в распоряжении которого оказалась аудиозапись сходки криминальных авторитетов, опубликовал статью касательно конфликта воров в законе с местными стражами порядка. Деклассированные элементы обсуждали положение дел в Ростову-на-Дону и Хабаровске. По словам преступников, корнем всех проблем стала команда полицейских, ранее переброшенная из Хабаровска в Ростов. Благодаря их стараниям за решетку отправились три широко известных в узких кругах преступника — Сахно, Ева и Молодой, которые получили сроки от 20 до 25 лет лишения свободы за организацию преступной группировки. Полицейские поучаствовали и в задержании нескольких десятков преступников рангом ниже. После этого финансовые поступления в так называемый общак снизились. Воры в законе решили выманить В.Чупрунова из Ростова-на-Дону в Хабаровск, чтобы разобраться с ним. Данный шаг должен был стать показательной расправой. У криминальных авторитетов, правда, были разные взгляды на то, как можно вынудить полицейского приехать в Хабаровск.

После того как аудиозапись разговора преступников поступила в распоряжение редакции, журналисты уведомили В.Чупрунова, однако тот отказался от комментариев, указав, что это дело касается только его. Однако аудиозапись заинтересовала полицейского, и сотрудники правоохранительных органов решили провести свое расследование.

Незадолго до публикации статьи у В.Чупрунова отобрали охрану, но затем снова вернули. Мужчина никогда не расставался с пистолетом, а потому напасть на него возможно было только в выходные дни, заключают журналисты. Правда, и в субботу он всегда бывал на работе, а также в первой половине дня воскресенья. Те, кто знал полицейского, отмечали этот факт. Значит, его ахиллесовой пятой являлась вторая половина воскресенья. Коллеги отмечают, что полицейский не изменил своим привычкам даже после публикации статьи, показывая всем своим поведением, что не боится противников.

Один из представителей криминального мира заявил изданию, что убийцу В.Чупрунова стоит искать среди учеников легендарного вора в законе Джема, который в свое время держал весь Дальний Восток. "Эти блатные — люди изобретательные. И вариант с ДТП в этой ситуации вообще один из самых удачных. Никто ведь однозначно не сможет сказать, было оно подстроено или нет. Только догадки, только предположения..." - сообщил собеседник.

Сотрудник спецслужбы отмечает, что у преступников не было доступа к мотоциклу В.Чупрунова, они не могли его отравить, а потому проще всего достать полицейского можно было на трассе, устроив ДТП. "Уверяю вас, специалисты знают. А тот КамАЗ был случайной жертвой. Это мог быть любой другой грузовик", - полагает эксперт.

Все обстоятельства трагедии пока не установлены, расследование дела продолжается, официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало.

СберПро Интересное

Упал — поднялся.
Как быстро восстановить бизнес после кибератак

СберПро Интересное

Заряд для автопрома. Как развивается индустрия электромобилей

СберПро Туризм

Притяжение Арктики. Как туристический бренд помогает развивать индустрию путешествий

СберПро АПК

Барометр отрасли: рыболовство и аквакультура

СберПро Транспорт

Эпоха ренессанса.
Что движет российский рынок лизинга

СберПро Главное

Азиатский уклон: новые перспективные пути для экспорта российских технологий

СберПро Главное

Цифровой кодекс:
как будет выглядеть новая концепция регулирования ИКТ

СберПро Промышленность

Как развиваются промышленные кластеры в России и чем они выгодны бизнесу и регионам

СберПро Интересное

Пять глобальных технотрендов в области искусственного интеллекта

СберПро Интересное

Как избежать коммуникативных трудностей в распределённой команде

Теги

Новейшие практики цифрового обслуживания бизнеса

Обслуживание счета

Снятие в банкоматах

Переводы физлицам

Реклама. ПАО «Промсвязьбанк».
Генеральная лицензия Банка России № 3251.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 19 июня
EUR ЦБ: 93,3 (-2,09)
Инвестиции, 18 июн, 17:26
Курс доллара на 19 июня
USD ЦБ: 87,04 (-2,01)
Инвестиции, 18 июн, 17:26
Все новости Ростов-на-Дону
Антонов назвал конфискацию российских активов «грабежом среди бела дня» Политика, 00:22
Канада ввела новые санкции из-за смерти Навального Политика, 00:14
Греческое судно затонуло после ударов хуситов Политика, 00:14
Генерал МВД раскрыл методы борьбы с поджигателями релейных шкафов Общество, 00:00
Путь Роналду к рекордам на Евро. Фотогалерея Спорт, 00:00
Банки начали останавливать прием заявок на льготную ипотеку Финансы, 00:00
Волевая победа Португалии и поражение Грузии. Что произошло на Евро Спорт, 18 июн, 23:58
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Сборная Португалии в концовке вырвала победу у Чехии в матче Евро Спорт, 18 июн, 23:55
Латвия попросит ЕС не отменять санкции против Авена и Фридмана Политика, 18 июн, 23:53
Фасоль с ботулизмом: что известно о массовом отравлении готовой едой Бизнес, 18 июн, 23:46
Путин утвердил главные направления научно-технического развития Политика, 18 июн, 23:43
Женщина потеряла сознание на брифинге пресс-секретаря Белого дома Общество, 18 июн, 23:15
Драка и побитый рекорд Роналду. Как прошел дебютный матч Грузии на Евро Спорт, 18 июн, 22:57
Илью Яшина перевели из ШИЗО в помещение камерного типа Политика, 18 июн, 22:38