Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
«Декатлон» построит флагманский магазин на левом берегу Дона
Ростов-на-Дону, 17 июл 2015, 11:22
0
«Декатлон» построит флагманский магазин на левом берегу Дона
Компания «Декатлон» намерена построить на левом берегу Дона флагманский магазин спортивных товаров, вокруг которого будут работать спортплощадки. Предполагается, что магазин будет размещен в зоне проведения игр ЧМ-2018.
Фото: ria-express.com

О своих планах по расширению в Ростове-на-Дону рассказала директор по развитию компании «Декатлон» Фатима де Кастро Фелс на встрече с главой города Сергеем Горбанем. Как сообщает пресс-служба администрации Ростова, «Декатлон» выступил с предложением построить свой флагманский магазин вблизи ТЦ «Мегамаг». Планируемая площадь магазина – 3,5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций – порядка 250 млн руб. Согласно принятой концепции бренда, рядом с магазином будут построены специальные спортивные площадки.

 По словам Сергея Горбаня, данная территория поставлена на кадастровый учет и предоставлена в безвозмездное пользование муниципальному казенному предприятию «Объединенная дирекция строящихся объектов города Ростова-на-Дону». Также она частично входит в состав границ земельного участка, предоставленного для реконструкции мостового перехода через реку Дон. В связи с этим инвестору предложили территорию по другую сторону моста, где также имеются земли, принадлежащие муниципалитету. Но поскольку рассматриваемая территория примыкает к зоне проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, этот вопрос будет отдельно рассматриваться руководством области. Сообщается, что официальный запрос на разрешение строительства магазина на этом участке компания  «Декатлон» напишет в ближайшее время. 

«Благодаря социальной составляющей, думаю, что власти разрешат компании строительство в зоне ЧМ. Поэтому, скорее всего, сейчас просто соблюдаются формальные процедуры», - прокомментировала агентству заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек.

По ее словам, размещение близ стадиона является хорошим стратегическим ходом для компании, как сточки зрения усиления бренда, так и с точки зрения будущего трафика, который предполагается на Левом берегу Дона.  Она также добавила, что строительство вне границ этого участка будет вряд ли интересно компании, с учетом того, что она уже имеет один магазин в Ростове. 

«Декатлон» (Франция) является одной из крупнейших иностранных компаний по производству и продаже спортивных товаров. На данный момент сеть магазинов компании насчитывает около 700 магазинов в разных странах мира, из них более 15 работают в России. Магазины «Декатлон» имеют площадь от 2 тысяч до 12 тыс. кв. м. Магазин «Декатлон» в Ростове в настоящее время располагается на территории торгового центра «Мегамаг».