Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Илон Маск назвал новый космический корабль «Звездолетом» 13:56, Технологии и медиа 1000 и 1 китайская мудрость: что нужно знать про фэншуй 13:55, Стиль Верховный суд отклонил жалобу «Победы» на правила перевозки ручной клади 13:42, Бизнес S&P поместило рейтинги Nissan на пересмотр на фоне ареста главы компании 13:38, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 13:34, РБК и Toyo Титов предложил ввести цифровой учет уголовных дел 13:33, Общество 7 документальных фильмов о выдающихся женщинах 13:32, Pink Автомобилисты перекрыли центр Киева в знак протеста против новых законов 13:31, Общество «Альфа-Банк» откроет «Ростовскому порту» кредитную линию на 179 млн руб. 13:31  Все избавляются от криптовалюты: рынок потерял $76 млрд за две недели 13:29, Крипто В Приморье заявили о нехватке подписей у Ищенко для регистрации на выборы 13:26, Политика Bloomberg назвал интересующие бизнесмена Пригожина страны в Африке 13:19, Политика В Петербурге задержали сбившего солиста «Поющих гитар» водителя 13:17, Общество Песков рассказал о действиях России в случае выхода США из договора РСМД 13:08, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:59, РБК и Мир В Госдуме предложили штрафовать неработающих россиян за неуплату взносов 12:56, Экономика В Кремле обвинили сенаторов США во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:52, Политика Почему криптовалютные фонды могут начать массово закрываться 12:51, Крипто Как Индия стала одной из стран с самым грязным воздухом 12:51, Фотогалерея  В Таганроге откроют центр для подготовки китайских летчиков 12:50  Nissan назвал цены на обновленный X-Trail для России 12:46, Авто СК завел два новых дела из-за обстрелов в Донбассе 12:30, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:27, РБК и Volkswagen «Дочка» РЖД рассказала о ценах на билеты в новые плацкартные вагоны 12:24, Бизнес Путин одобрил кандидатов в аудиторы Счетной палаты 12:18, Экономика Олег Навальный взыскал с колонии компенсацию морального вреда 12:13, Общество
«Декатлон» построит флагманский магазин на левом берегу Дона
Ростов-на-Дону, 17 июл 2015, 11:22
0
«Декатлон» построит флагманский магазин на левом берегу Дона
Компания «Декатлон» намерена построить на левом берегу Дона флагманский магазин спортивных товаров, вокруг которого будут работать спортплощадки. Предполагается, что магазин будет размещен в зоне проведения игр ЧМ-2018.
Фото: ria-express.com

О своих планах по расширению в Ростове-на-Дону рассказала директор по развитию компании «Декатлон» Фатима де Кастро Фелс на встрече с главой города Сергеем Горбанем. Как сообщает пресс-служба администрации Ростова, «Декатлон» выступил с предложением построить свой флагманский магазин вблизи ТЦ «Мегамаг». Планируемая площадь магазина – 3,5 тыс. кв. метров. Объем инвестиций – порядка 250 млн руб. Согласно принятой концепции бренда, рядом с магазином будут построены специальные спортивные площадки.

 По словам Сергея Горбаня, данная территория поставлена на кадастровый учет и предоставлена в безвозмездное пользование муниципальному казенному предприятию «Объединенная дирекция строящихся объектов города Ростова-на-Дону». Также она частично входит в состав границ земельного участка, предоставленного для реконструкции мостового перехода через реку Дон. В связи с этим инвестору предложили территорию по другую сторону моста, где также имеются земли, принадлежащие муниципалитету. Но поскольку рассматриваемая территория примыкает к зоне проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года, этот вопрос будет отдельно рассматриваться руководством области. Сообщается, что официальный запрос на разрешение строительства магазина на этом участке компания  «Декатлон» напишет в ближайшее время. 

«Благодаря социальной составляющей, думаю, что власти разрешат компании строительство в зоне ЧМ. Поэтому, скорее всего, сейчас просто соблюдаются формальные процедуры», - прокомментировала агентству заместитель директора консалтинговой компании Alter Ego Consult Евгения Грек.

По ее словам, размещение близ стадиона является хорошим стратегическим ходом для компании, как сточки зрения усиления бренда, так и с точки зрения будущего трафика, который предполагается на Левом берегу Дона.  Она также добавила, что строительство вне границ этого участка будет вряд ли интересно компании, с учетом того, что она уже имеет один магазин в Ростове. 

«Декатлон» (Франция) является одной из крупнейших иностранных компаний по производству и продаже спортивных товаров. На данный момент сеть магазинов компании насчитывает около 700 магазинов в разных странах мира, из них более 15 работают в России. Магазины «Декатлон» имеют площадь от 2 тысяч до 12 тыс. кв. м. Магазин «Декатлон» в Ростове в настоящее время располагается на территории торгового центра «Мегамаг».