Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Ростов-на-Дону ,  
0 
Louis Dreyfus Commodities запустит терминал под Азовом в начале 2016г.
Компания «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» завершила сделку по приобретению недостроенного зернового терминала в Азовском районе Ростовской области. Запустить терминал планируют в начале 2016г.
Фото: gorodazov.ru

Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, в рамках проекта «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» намерена завершить строительство ранее недостроенного терминала, расположенного на земельном участке площадью 20 га. На территории терминала вблизи хутора Узяк Азовского района находятся 2 причала и 6 элеваторов. После завершения строительства мощности терминала будут использоваться для перевалки зерновых, транспортируемых судами смешанного типа «река-море».

«Приобретение такого нового актива, как Азовский терминал, полностью соответствует стратегии регионального развития нашей компании. Это важный первый шаг к развитию новых альтернативных направлений в логистике в свете того, что грузопотоки, проходящие через малые порты, обеспечивают значительную часть объемов экспорта зерновых с территории России», – отметил глава зерновой платформы по Европе и Черному морю «Луис Дрейфус Коммодитиз» Цезарь Соарес.

На начальном этапе эксплуатации терминала годовой объем экспортной перевалки составит 500 тыс. тонн, планируемый объем перевалки экспортных грузов в перпективе - более 1 млн тонн в год. Старт первой фазы эксплуатации терминала намечен на начало 2016 г.

Недостроенный терминал ранее принадлежал ООО «Лидер-Юг». В этом году «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» приобрела в собственность участок с терминалом (89% балансовой стоимости производственных средств и нематериальных активов «Лидер-Юг»). Соответствующее ходатайство компании Федеральная антимонопольная служба удовлетворила 5 мая 2015г. 

Меморандум о сотрудничестве между «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» и врио губернатора Ростовской области Василием Голубевым был подписан 19 июня текущего года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2015г.

«Компания  планирует вложить в проект строительства терминала в Азовском районе 1,5 млрд рублей с перспективой наращивания инвестиций», – напомнил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

Он также отметил, что при подписании соглашения с Ростовской областью владелица компании Маргарита Луи-Дрейфус назвала этот проект «возвращением в Россию». «В ХIХ веке «Louis Dreyfus» был крупнейшим иностранным инвестором в продовольственную сферу в России, имел здесь около сотни производственных объектов», – рассказал Игорь Бураков.

Louis Dreyfus является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В круг ее деятельности входит хранение и экспортирование сельскохозяйственной продукции, а также ее дистрибуция на внутреннем рынке. По всему миру группа управляет 260 производствами и логистическими комплексами. В 2014г. чистый объем продаж превысил 64 млрд долларов.

В России Louis Dreyfus Commodities входит в пятерку основных экспортеров зерна с ежегодным оборотом до 3 млн тонн.