Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Туроператоры заявили об отсутствии отказов от путевок в Израиль 18:23, Общество Египет и «Росатом» утвердили рекордные контракты на строительство АЭС 18:17, Бизнес В полиции Нью-Йорка назвали имя подозреваемого во взрыве 18:15, Общество Новый российский рейтинг вузов возглавили три американских университета 18:11, Общество Генпрокуратура уличила «Роскосмос» в нарушениях прав предпринимателей 18:06, Общество Болгария предложила РСК «МиГ» отремонтировать 15 истребителей своих ВВС 18:06, Общество Песков рассказал о форме выдвижения Путина в президенты 17:57, Политика ЦБ стал владельцем банка «ФК Открытие» 17:57, Бизнес РФПЛ откажется от титульного спонсорства 17:49, Спорт В Ростове литр бензина подорожал на 6% с начала 2017г. 17:44  Четыре человека пострадали при взрыве в Нью-Йорке 17:40, Общество В Москве открыли мемориальную доску Солженицыну 17:35, Общество ОКР опубликовал заявление спортсменов о согласии ехать на Олимпиаду 17:28, Общество В Федерации керлинга рассказали о переговорах ОКР со спортсменами 17:26, Общество СМИ опубликовали видеозапись момента взрыва в Нью-Йорке 17:22, Общество Звягинцев прокомментировал номинирование «Нелюбви» на «Золотой глобус» 17:19, Технологии и медиа AliExpress стал официальным партнером Xiaomi в России 17:18, Технологии и медиа В центре Нью-Йорка произошел взрыв. Фоторепортаж 17:17, Фотогалерея  Соколов допустил возобновление авиасообщения с Египтом в феврале 17:14, Общество Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорки» 17:11, Бизнес НОВАТЭК назвал покупателя первой партии газа с «Ямала СПГ» 17:07, Бизнес Путин заявил о готовности к открытию авиасообщения с Каиром 16:58, Бизнес Петр Толстой прокомментировал решение спортсменов ехать на Олимпиаду 16:56, Общество СМИ сообщили о попытке смертника подорваться на автовокзале Нью-Йорка 16:50, Общество «Нелюбовь» Звягинцева номинировали на «Золотой глобус» 16:49, Общество Власти Москвы рекомендовали таксистам выучить английский язык к ЧМ-2018 16:41, Общество В России назвали регионы с самыми дорогими автомобилями 16:40, Авто 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 16:32, РБК и Hankook
Louis Dreyfus Commodities запустит терминал под Азовом в начале 2016г.
Ростов-на-Дону, 17 июл, 2015 13:20
0
Louis Dreyfus Commodities запустит терминал под Азовом в начале 2016г.
Компания «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» завершила сделку по приобретению недостроенного зернового терминала в Азовском районе Ростовской области. Запустить терминал планируют в начале 2016г.
Фото: gorodazov.ru

Как сообщили в Агентстве инвестиционного развития Ростовской области, в рамках проекта «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» намерена завершить строительство ранее недостроенного терминала, расположенного на земельном участке площадью 20 га. На территории терминала вблизи хутора Узяк Азовского района находятся 2 причала и 6 элеваторов. После завершения строительства мощности терминала будут использоваться для перевалки зерновых, транспортируемых судами смешанного типа «река-море».

«Приобретение такого нового актива, как Азовский терминал, полностью соответствует стратегии регионального развития нашей компании. Это важный первый шаг к развитию новых альтернативных направлений в логистике в свете того, что грузопотоки, проходящие через малые порты, обеспечивают значительную часть объемов экспорта зерновых с территории России», – отметил глава зерновой платформы по Европе и Черному морю «Луис Дрейфус Коммодитиз» Цезарь Соарес.

На начальном этапе эксплуатации терминала годовой объем экспортной перевалки составит 500 тыс. тонн, планируемый объем перевалки экспортных грузов в перпективе - более 1 млн тонн в год. Старт первой фазы эксплуатации терминала намечен на начало 2016 г.

Недостроенный терминал ранее принадлежал ООО «Лидер-Юг». В этом году «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» приобрела в собственность участок с терминалом (89% балансовой стоимости производственных средств и нематериальных активов «Лидер-Юг»). Соответствующее ходатайство компании Федеральная антимонопольная служба удовлетворила 5 мая 2015г. 

Меморандум о сотрудничестве между «Луис Дрейфус Коммодитиз Восток» и врио губернатора Ростовской области Василием Голубевым был подписан 19 июня текущего года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 2015г.

«Компания  планирует вложить в проект строительства терминала в Азовском районе 1,5 млрд рублей с перспективой наращивания инвестиций», – напомнил генеральный директор АИР Ростовской области Игорь Бураков.

Он также отметил, что при подписании соглашения с Ростовской областью владелица компании Маргарита Луи-Дрейфус назвала этот проект «возвращением в Россию». «В ХIХ веке «Louis Dreyfus» был крупнейшим иностранным инвестором в продовольственную сферу в России, имел здесь около сотни производственных объектов», – рассказал Игорь Бураков.

Louis Dreyfus является одной из трех крупнейших агропромышленных торговых компаний в мире. В круг ее деятельности входит хранение и экспортирование сельскохозяйственной продукции, а также ее дистрибуция на внутреннем рынке. По всему миру группа управляет 260 производствами и логистическими комплексами. В 2014г. чистый объем продаж превысил 64 млрд долларов.

В России Louis Dreyfus Commodities входит в пятерку основных экспортеров зерна с ежегодным оборотом до 3 млн тонн.