Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
Ростов-на-Дону, 17 авг 2016, 17:12
0
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
В Центре лицензирования МВД подачу исков в отношении ЧОПов в Ростовской области объяснили отсутствием у них лицензий на приобретение оружия
Фото: kratko-news.com

9 августа 2016г. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству 11 исковых заявлений от МВД РФ по Ростовской области к частным охранным предприятиям с требованием отзыва лицензии, сообщается в материалах на сайте суда.

Как пояснили в Центре лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУ МВД РФ по Ростовской области, претензии к ЧОПам связаны с изменениями  в положение о лицензировании частных охранных предприятий, внесенными в сентябре 2015г.

«Согласно изменениям, ЧОПы, имеющие лицензию на осуществление охранной деятельности с использованием группы быстрого реагирования ("пультовая" охрана - прим.ред.), должны были получить лицензию на приобретение оружия, купить само оружие и оборудовать оружейную комнату. Те предприятия, в отношении которых поданы иски, этого за год так и не сделали», – рассказал РБК Юг заместитель начальника Центра Вячеслав Иванников.

По его словам, после внесения изменений в положение о лицензировании частным охранным предприятиям были направлены предписания об устранении несоответствий. Однако ЧОПы продолжали оказывать охранные услуги, нарушая новые условия работы.

«После подачи исков, 80% тех, против кого они были поданы, обратились в Центр лицензирования и написали заявление на выдачу лицензии на покупку оружия», – отметил Иванников.

Как пояснили РБК Юг представители самих ЧОПов, даже в случае удовлетворения судом исков МВД, речь может идти не о полном отзыве лицензии на охранную деятельность, а лишь той ее части, которая касается пультовой охраны. 

«В лицензии всего 7 пунктов. В иске МВД речь идет о пультовой охране, в которой предусмотрено использование оружия. Суд, по запросу полиции, может отменить только эту часть, отозвать лицензию полностью по запросу МВД невозможно», – рассказал учредитель частного охранного предприятия «Мангуст» (г. Таганрог) Александр Бобыревский.
Он также отметил, что предписания об устранении каких-либо несоответствий от МВД ранее не получал. Об отсутствии предписания говорили и сотрудники других частных охранных предприятий, попавшие в число тех, кто значится на сайте Арбитражного суда.​

В число 11 ЧОПов, в отношении которых которых ГУ МВД РФ по Ростовской области подала иски об отзыве лицензии, вошли 5 охранных предприятий из Ростова-на-Дону, два ЧОПа из Таганрога, а также предприятия из Белой Калитвы, Азова и станиц Казанской и Вешенской.