Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество «Ростов-Дон» в четвертый раз подряд вышел в финал чемпионата России 09:58  Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Резиденты «Гуково» вложили в развитие территории в 2017г. 200 млн руб. 09:24  Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
Ростов-на-Дону, 17 авг 2016, 17:12
0
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
В Центре лицензирования МВД подачу исков в отношении ЧОПов в Ростовской области объяснили отсутствием у них лицензий на приобретение оружия
Фото: kratko-news.com

9 августа 2016г. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству 11 исковых заявлений от МВД РФ по Ростовской области к частным охранным предприятиям с требованием отзыва лицензии, сообщается в материалах на сайте суда.

Как пояснили в Центре лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУ МВД РФ по Ростовской области, претензии к ЧОПам связаны с изменениями  в положение о лицензировании частных охранных предприятий, внесенными в сентябре 2015г.

«Согласно изменениям, ЧОПы, имеющие лицензию на осуществление охранной деятельности с использованием группы быстрого реагирования ("пультовая" охрана - прим.ред.), должны были получить лицензию на приобретение оружия, купить само оружие и оборудовать оружейную комнату. Те предприятия, в отношении которых поданы иски, этого за год так и не сделали», – рассказал РБК Юг заместитель начальника Центра Вячеслав Иванников.

По его словам, после внесения изменений в положение о лицензировании частным охранным предприятиям были направлены предписания об устранении несоответствий. Однако ЧОПы продолжали оказывать охранные услуги, нарушая новые условия работы.

«После подачи исков, 80% тех, против кого они были поданы, обратились в Центр лицензирования и написали заявление на выдачу лицензии на покупку оружия», – отметил Иванников.

Как пояснили РБК Юг представители самих ЧОПов, даже в случае удовлетворения судом исков МВД, речь может идти не о полном отзыве лицензии на охранную деятельность, а лишь той ее части, которая касается пультовой охраны. 

«В лицензии всего 7 пунктов. В иске МВД речь идет о пультовой охране, в которой предусмотрено использование оружия. Суд, по запросу полиции, может отменить только эту часть, отозвать лицензию полностью по запросу МВД невозможно», – рассказал учредитель частного охранного предприятия «Мангуст» (г. Таганрог) Александр Бобыревский.
Он также отметил, что предписания об устранении каких-либо несоответствий от МВД ранее не получал. Об отсутствии предписания говорили и сотрудники других частных охранных предприятий, попавшие в число тех, кто значится на сайте Арбитражного суда.​

В число 11 ЧОПов, в отношении которых которых ГУ МВД РФ по Ростовской области подала иски об отзыве лицензии, вошли 5 охранных предприятий из Ростова-на-Дону, два ЧОПа из Таганрога, а также предприятия из Белой Калитвы, Азова и станиц Казанской и Вешенской.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.