Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ФСИН не имеет претензий к поведению Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес В Ростове финансирование сферы культуры сократится на 50% в 2019г. 14:14  Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 13:25, Спецпроект РБК PINK Содержание музея «Россия — моя история» обойдется в 80 млн руб. в год 13:25  В Кремле прокомментировали возможность заключения нового ДРСМД 13:23, Политика Когда покупать Litecoin: криптовалюта подешевела до $52 13:21, Крипто
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
Ростов-на-Дону, 17 авг 2016, 17:12
0
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
В Центре лицензирования МВД подачу исков в отношении ЧОПов в Ростовской области объяснили отсутствием у них лицензий на приобретение оружия
Фото: kratko-news.com

9 августа 2016г. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству 11 исковых заявлений от МВД РФ по Ростовской области к частным охранным предприятиям с требованием отзыва лицензии, сообщается в материалах на сайте суда.

Как пояснили в Центре лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУ МВД РФ по Ростовской области, претензии к ЧОПам связаны с изменениями  в положение о лицензировании частных охранных предприятий, внесенными в сентябре 2015г.

«Согласно изменениям, ЧОПы, имеющие лицензию на осуществление охранной деятельности с использованием группы быстрого реагирования ("пультовая" охрана - прим.ред.), должны были получить лицензию на приобретение оружия, купить само оружие и оборудовать оружейную комнату. Те предприятия, в отношении которых поданы иски, этого за год так и не сделали», – рассказал РБК Юг заместитель начальника Центра Вячеслав Иванников.

По его словам, после внесения изменений в положение о лицензировании частным охранным предприятиям были направлены предписания об устранении несоответствий. Однако ЧОПы продолжали оказывать охранные услуги, нарушая новые условия работы.

«После подачи исков, 80% тех, против кого они были поданы, обратились в Центр лицензирования и написали заявление на выдачу лицензии на покупку оружия», – отметил Иванников.

Как пояснили РБК Юг представители самих ЧОПов, даже в случае удовлетворения судом исков МВД, речь может идти не о полном отзыве лицензии на охранную деятельность, а лишь той ее части, которая касается пультовой охраны. 

«В лицензии всего 7 пунктов. В иске МВД речь идет о пультовой охране, в которой предусмотрено использование оружия. Суд, по запросу полиции, может отменить только эту часть, отозвать лицензию полностью по запросу МВД невозможно», – рассказал учредитель частного охранного предприятия «Мангуст» (г. Таганрог) Александр Бобыревский.
Он также отметил, что предписания об устранении каких-либо несоответствий от МВД ранее не получал. Об отсутствии предписания говорили и сотрудники других частных охранных предприятий, попавшие в число тех, кто значится на сайте Арбитражного суда.​

В число 11 ЧОПов, в отношении которых которых ГУ МВД РФ по Ростовской области подала иски об отзыве лицензии, вошли 5 охранных предприятий из Ростова-на-Дону, два ЧОПа из Таганрога, а также предприятия из Белой Калитвы, Азова и станиц Казанской и Вешенской.