Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
Ростов-на-Дону, 17 авг 2016, 17:12
0
МВД подало 11 исков в суд на ЧОПы без лицензий на оружие
В Центре лицензирования МВД подачу исков в отношении ЧОПов в Ростовской области объяснили отсутствием у них лицензий на приобретение оружия
Фото: kratko-news.com

9 августа 2016г. Арбитражный суд Ростовской области принял к производству 11 исковых заявлений от МВД РФ по Ростовской области к частным охранным предприятиям с требованием отзыва лицензии, сообщается в материалах на сайте суда.

Как пояснили в Центре лицензионно-разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью ГУ МВД РФ по Ростовской области, претензии к ЧОПам связаны с изменениями  в положение о лицензировании частных охранных предприятий, внесенными в сентябре 2015г.

«Согласно изменениям, ЧОПы, имеющие лицензию на осуществление охранной деятельности с использованием группы быстрого реагирования ("пультовая" охрана - прим.ред.), должны были получить лицензию на приобретение оружия, купить само оружие и оборудовать оружейную комнату. Те предприятия, в отношении которых поданы иски, этого за год так и не сделали», – рассказал РБК Юг заместитель начальника Центра Вячеслав Иванников.

По его словам, после внесения изменений в положение о лицензировании частным охранным предприятиям были направлены предписания об устранении несоответствий. Однако ЧОПы продолжали оказывать охранные услуги, нарушая новые условия работы.

«После подачи исков, 80% тех, против кого они были поданы, обратились в Центр лицензирования и написали заявление на выдачу лицензии на покупку оружия», – отметил Иванников.

Как пояснили РБК Юг представители самих ЧОПов, даже в случае удовлетворения судом исков МВД, речь может идти не о полном отзыве лицензии на охранную деятельность, а лишь той ее части, которая касается пультовой охраны. 

«В лицензии всего 7 пунктов. В иске МВД речь идет о пультовой охране, в которой предусмотрено использование оружия. Суд, по запросу полиции, может отменить только эту часть, отозвать лицензию полностью по запросу МВД невозможно», – рассказал учредитель частного охранного предприятия «Мангуст» (г. Таганрог) Александр Бобыревский.
Он также отметил, что предписания об устранении каких-либо несоответствий от МВД ранее не получал. Об отсутствии предписания говорили и сотрудники других частных охранных предприятий, попавшие в число тех, кто значится на сайте Арбитражного суда.​

В число 11 ЧОПов, в отношении которых которых ГУ МВД РФ по Ростовской области подала иски об отзыве лицензии, вошли 5 охранных предприятий из Ростова-на-Дону, два ЧОПа из Таганрога, а также предприятия из Белой Калитвы, Азова и станиц Казанской и Вешенской.