Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

«Союз маринс групп» хочет достроить ростовский Sheraton

Итоги торгов по продаже комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center должны быть подведены в среду, 17 августа
Фото: d-n.ru
Фото: d-n.ru

Московские компании «Каскад» и «Спортивно-оздоровительный центр «Барс» претендуют на приобретение недостроенного отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center в Ростове-на-Дону, сообщают «Ведомости» со ссылкой на конкурсную документацию. 

Напомним, в конце июля на торги были выставлены 100% доли в уставном капитале ООО «Лира» (ранее входила в ГК «Мегаполис»), а также два договора уступки права требования к компании «Лира» по кредитному соглашению и по договору займа со стороны самого банка ВТБ и ООО фирма «Вилина». Начальная сумма лота – 5,9 млрд руб.

Обе компании – ООО «Каскад» и ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Барс» – связаны с ООО «Союз маринс групп». Как следует из базы даннх СПАРК, «Коскад» принадлежит «Отечественной мясомолочной компании» – ее гендиректор Эмилия Латыпова является административным директором ЦО «Маринс групп – Москва». Основным владельцем  Спортивно-оздоровительного центра «Барс» является ООО «Офисный центр-плюс», в котором 100% принадлежат Павлу Фокину. По данным СПАРК, Фокин также владеет 100% ООО «Союз маринс групп».

«Союз маринс групп», в частности, управляет сетью гостиниц «Маринс Парк Отель». Кроме того, у компании есть ряд проектов в АПК (по данным журнала РБК, в 2008г. ей принадлежало около 50 тыс.га земли в Подмосковье).

Sheraton Rostov-on-Don Hotel, который начинала строить ростовская «Группа Мегаполис», перешел в собственность структуры банка ВТБ –​ девелоперской компании «Галс-Девелопмент» – в апреле 2016г.

Компания намеревалась закончить строительно-монтажные работы, устройство инженерных систем, а также провести отделку. «Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами управляющей компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc», – говорилось в пресс-релизе компании.

Общая площадь отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center по проекту должна составить 45,2 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), пятизвездочной гостиницы на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест. Номерной фонд отеля – 307 номеров на 12 этажах.

Как сообщалось ранее, банк ВТБ выделял Группе «Мегаполис» кредитную линию на строительство отеля в размере $67млн. Возведение отеля стартовало в апреле 2012г. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 3,5 млрд руб. Однако позже стало известно, что изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, вследствие чего финансирование объекта было приостановлено.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 13 июля
EUR ЦБ: 95,76 (+0,08)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Курс доллара на 13 июля
USD ЦБ: 87,74 (-0,25)
Инвестиции, 12 июл, 17:49
Все новости Ростов-на-Дону
В Белоруссии при падении дерева из-за порыва ветра погибла девушка Общество, 06:46
Байден поговорил по телефону с пережившим покушение Трампом Политика, 06:35
Трамп примет участие в съезде республиканцев после покушения Политика, 06:07
Нетаньяху назвал условия завершения боевых действий в секторе Газа Политика, 05:58
Кабмин утвердил эксперимент по обеспечению чиновников жильем по ипотеке Общество, 05:45
Блинкен заявил о потрясении из-за покушения на Трампа Политика, 05:36
Расследованием покушения на Трампа занялось ФБР Политика, 05:31
Здоровый сон: как легче засыпать и просыпаться
Интенсив РБК Pro поможет улучшить качество сна и восстановить режим
Подробнее
AP узнал, какое оружие нашли на месте стрельбы в Трампа Политика, 05:09
NBC узнал о запрете сотрудникам штаба Трампа комментировать покушение Политика, 04:53
У башни Trump Tower усилили безопасность после покушения на Трампа Политика, 04:27
Трамп выступил с заявлением после покушения на предвыборном митинге Политика, 03:59
Маск заявил о поддержке Трампа после покушения Политика, 03:47
Обама осудил нападение на Трампа Политика, 03:37
CNN сообщил подробности покушения на Трампа Политика, 03:20