Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане рабочий погиб в результате пожара на нефтяной шахте 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа Элина Свитолина разгромила первую ракетку мира в финале турнира в Риме 15:33, Спорт СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 15:24, Бизнес СК назвал причину гибели парашютистов в Татарстане 15:17, Общество Порошенко отчитался о сносе почти 1,5 тыс. памятников Ленину 15:08, Политика Ребенок погиб в Иркутской области в результате падения в шахту 14:42, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 14:37, Спецпроект РБК Спорт
«Союз маринс групп» хочет достроить ростовский Sheraton
Ростов-на-Дону, 17 авг 2016, 17:19
0
«Союз маринс групп» хочет достроить ростовский Sheraton
Итоги торгов по продаже комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center должны быть подведены в среду, 17 августа
Фото: d-n.ru

Московские компании «Каскад» и «Спортивно-оздоровительный центр «Барс» претендуют на приобретение недостроенного отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center в Ростове-на-Дону, сообщают «Ведомости» со ссылкой на конкурсную документацию. 

Напомним, в конце июля на торги были выставлены 100% доли в уставном капитале ООО «Лира» (ранее входила в ГК «Мегаполис»), а также два договора уступки права требования к компании «Лира» по кредитному соглашению и по договору займа со стороны самого банка ВТБ и ООО фирма «Вилина». Начальная сумма лота – 5,9 млрд руб.

Обе компании – ООО «Каскад» и ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Барс» – связаны с ООО «Союз маринс групп». Как следует из базы даннх СПАРК, «Коскад» принадлежит «Отечественной мясомолочной компании» – ее гендиректор Эмилия Латыпова является административным директором ЦО «Маринс групп – Москва». Основным владельцем  Спортивно-оздоровительного центра «Барс» является ООО «Офисный центр-плюс», в котором 100% принадлежат Павлу Фокину. По данным СПАРК, Фокин также владеет 100% ООО «Союз маринс групп».

«Союз маринс групп», в частности, управляет сетью гостиниц «Маринс Парк Отель». Кроме того, у компании есть ряд проектов в АПК (по данным журнала РБК, в 2008г. ей принадлежало около 50 тыс.га земли в Подмосковье).

Sheraton Rostov-on-Don Hotel, который начинала строить ростовская «Группа Мегаполис», перешел в собственность структуры банка ВТБ –​ девелоперской компании «Галс-Девелопмент» – в апреле 2016г.

Компания намеревалась закончить строительно-монтажные работы, устройство инженерных систем, а также провести отделку. «Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами управляющей компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc», – говорилось в пресс-релизе компании.

Общая площадь отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center по проекту должна составить 45,2 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), пятизвездочной гостиницы на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест. Номерной фонд отеля – 307 номеров на 12 этажах.

Как сообщалось ранее, банк ВТБ выделял Группе «Мегаполис» кредитную линию на строительство отеля в размере $67млн. Возведение отеля стартовало в апреле 2012г. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 3,5 млрд руб. Однако позже стало известно, что изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, вследствие чего финансирование объекта было приостановлено.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.