Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Союз маринс групп» хочет достроить ростовский Sheraton
Итоги торгов по продаже комплекса Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center должны быть подведены в среду, 17 августа
Фото: d-n.ru

Московские компании «Каскад» и «Спортивно-оздоровительный центр «Барс» претендуют на приобретение недостроенного отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center в Ростове-на-Дону, сообщают «Ведомости» со ссылкой на конкурсную документацию. 

Напомним, в конце июля на торги были выставлены 100% доли в уставном капитале ООО «Лира» (ранее входила в ГК «Мегаполис»), а также два договора уступки права требования к компании «Лира» по кредитному соглашению и по договору займа со стороны самого банка ВТБ и ООО фирма «Вилина». Начальная сумма лота – 5,9 млрд руб.

Обе компании – ООО «Каскад» и ООО «Спортивно-оздоровительный центр «Барс» – связаны с ООО «Союз маринс групп». Как следует из базы даннх СПАРК, «Коскад» принадлежит «Отечественной мясомолочной компании» – ее гендиректор Эмилия Латыпова является административным директором ЦО «Маринс групп – Москва». Основным владельцем  Спортивно-оздоровительного центра «Барс» является ООО «Офисный центр-плюс», в котором 100% принадлежат Павлу Фокину. По данным СПАРК, Фокин также владеет 100% ООО «Союз маринс групп».

«Союз маринс групп», в частности, управляет сетью гостиниц «Маринс Парк Отель». Кроме того, у компании есть ряд проектов в АПК (по данным журнала РБК, в 2008г. ей принадлежало около 50 тыс.га земли в Подмосковье).

Sheraton Rostov-on-Don Hotel, который начинала строить ростовская «Группа Мегаполис», перешел в собственность структуры банка ВТБ –​ девелоперской компании «Галс-Девелопмент» – в апреле 2016г.

Компания намеревалась закончить строительно-монтажные работы, устройство инженерных систем, а также провести отделку. «Оснащение отеля и благоустройство территории будет произведено в соответствии со стандартами управляющей компании Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc», – говорилось в пресс-релизе компании.

Общая площадь отеля Sheraton Rostov-on-Don Hotel & Business Center по проекту должна составить 45,2 тыс. кв. м. Комплекс будет состоять из офисного центра класса А (13,4 тыс. кв. м.), пятизвездочной гостиницы на 307 номеров и многоуровневой парковки на 120 машиномест. Номерной фонд отеля – 307 номеров на 12 этажах.

Как сообщалось ранее, банк ВТБ выделял Группе «Мегаполис» кредитную линию на строительство отеля в размере $67млн. Возведение отеля стартовало в апреле 2012г. Общий объем инвестиций на тот момент оценивался в 3,5 млрд руб. Однако позже стало известно, что изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, вследствие чего финансирование объекта было приостановлено.