Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Ростов-на-Дону
В России стартовали продажи смартфонов Huawei P60 и P60 Pro Life, 15:14
В Воронеже введут режим ЧС районного масштаба Политика, 15:07
На Дону объявили штормовое предупреждение с 10 июня из-за сильных дождей Ростов-на-Дону, 15:07 
В Bloomberg составили список работающих с криптокомпаниями банков Крипто, 15:04
«У нас уже все есть»: как подготовить сотрудников к изменениям Pro, 15:03
Россия назвала Европе дату окончательного выхода из договора об армиях Политика, 14:56
Купленный за €60 млн Кейта бесплатно перешел из «Ливерпуля» в «Вердер» Спорт, 14:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин и Лукашенко обсудили ядерное оружие и сотрудничество. Видео Политика, 14:52
Россияне назвали самые желанные города для путешествий этим летом Недвижимость, 14:47
Путин назвал сроки размещения ядерного оружия в Белоруссии Политика, 14:46
Новая культура разработки: что такое DevOps РБК и Сфера, 14:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:42
Успешный бизнес по-женски: глава банка рассказала о буднях руководителя РБК+, 14:33 
СК обвинил изготовителя «Мистер Сидра» в закупке похищенного у МВД спирта Общество, 14:32
Ростов-на-Дону ,  
0 

В свои ворота: концерт Басты на «Ростов Арене» перенесут из-за футбола

Первый концерт на «Ростов Арене» анонсировали до того, как было утверждено расписание игр в рамках Российской футбольной премьер-лиги. Это привело к совпадению даты его проведения и игры между ФК «Ростов» и ФК «Уфа»
Фото: upmonitor.ru
Фото: upmonitor.ru

Как рассказал РБК Ростов источник на «Ростов Арене», на данный момент неясно, как будет решаться ситуация с совпадением дат проведения двух мероприятий.

«В адрес руководства стадиона пока не приходило никаких подтверждающих документов от Басты о том, что концерт будет проводиться именно в этот день. Была достигнута только устная договоренность», — пояснил собеседник.

Однако билеты на концерт артиста через ряд сервисов начали продавать еще в начале лета текущего года. Согласно информации, размещенной на сайте Kassir.ru, сейчас доступны 5 билетов на секторах стадиона и 174 билета на танцпол.

Как пояснил РБК Ростов представитель Kassir.ru, билеты на концерт Басты пользовались популярностью и были распроданы за достаточно короткий срок.

«Возникшая ситуация говорит о том, что планировать выступление каких-либо артистов на стадионе «Ростов Арена» будет достаточно сложно из-за угрозы изменения расписания матчей по футболу. Нельзя анонсировать выступление за месяц, потому что билеты не раскупят, а говорить о мероприятии заранее рискованно. Скорее всего, теперь концерт Басты перенесут на другую дату», — отметил он.

РБК Ростов отправил запрос о возможном переносе выступления представителю Василия Вакуленко. Однако получить оперативный комментарий не удалось.

Как рассказал Денис Штанько, PR-директор ФК «Ростов​», о дате концерта руководство клуба не было проинформировано отдельно.

«О концерте Басты на «Ростов Арене» мы узнали из афиш. Для нас непонятно, как балансодержатель стадиона ФГУП «Спорт-Ин» может организовывать концерт, не согласовав этот вопрос с клубом. Также у нас есть большие опасения по состоянию поля и газона после этого мероприятия. На 23 сентября запланирован домашний матч ФК Ростов против Уфы на Ростов Арене, вопрос о переносе игры или смене стадиона обсуждению не подлежит», — заявил он.

Строительство нового стадиона в донской столице началось в 2013 году, документы о вводе в эксплуатацию были подписаны 16 марта 2018 года. Вместимость «Ростов Арены» составляет 45 тыс. человек. Во время ЧМ-2018 «Ростов Арена» принимала четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что на содержание стадиона потребуется направлять не менее 250 млн руб. в год. Власти региона неоднократно говорили о том, что объект необходимо выводить на самоокупаемость, для чего будет создана бизнес-стратегия. До 2022 года «Ростов Арена» будет содержаться за счет федеральных средств.