Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кудрин рассказал о влиянии дела Серебренникова на культуру 11:43, Общество Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа В Батайске полицейские пойдут под суд за попытку мошенничества 11:28  Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество «Ростов-Дон» переиграл московский «Луч-РГСУ» с трехкратным преимуществом 10:50  Место строительства «Гандбол-Арены» выберут в декабре 2018 года 10:46  Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Имущество владельца ростовского «Шератона» оценили для торгов 10:00  Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа
В свои ворота: концерт Басты на «Ростов Арене» перенесут из-за футбола
Ростов-на-Дону, 17 авг, 16:46
0
В свои ворота: концерт Басты на «Ростов Арене» перенесут из-за футбола
Первый концерт на «Ростов Арене» анонсировали до того, как было утверждено расписание игр в рамках Российской футбольной премьер-лиги. Это привело к совпадению даты его проведения и игры между ФК «Ростов» и ФК «Уфа»
Фото: upmonitor.ru

Как рассказал РБК Ростов источник на «Ростов Арене», на данный момент неясно, как будет решаться ситуация с совпадением дат проведения двух мероприятий.

«В адрес руководства стадиона пока не приходило никаких подтверждающих документов от Басты о том, что концерт будет проводиться именно в этот день. Была достигнута только устная договоренность», — пояснил собеседник.

Однако билеты на концерт артиста через ряд сервисов начали продавать еще в начале лета текущего года. Согласно информации, размещенной на сайте Kassir.ru, сейчас доступны 5 билетов на секторах стадиона и 174 билета на танцпол.

Как пояснил РБК Ростов представитель Kassir.ru, билеты на концерт Басты пользовались популярностью и были распроданы за достаточно короткий срок.

«Возникшая ситуация говорит о том, что планировать выступление каких-либо артистов на стадионе «Ростов Арена» будет достаточно сложно из-за угрозы изменения расписания матчей по футболу. Нельзя анонсировать выступление за месяц, потому что билеты не раскупят, а говорить о мероприятии заранее рискованно. Скорее всего, теперь концерт Басты перенесут на другую дату», — отметил он.

РБК Ростов отправил запрос о возможном переносе выступления представителю Василия Вакуленко. Однако получить оперативный комментарий не удалось.

Как рассказал Денис Штанько, PR-директор ФК «Ростов​», о дате концерта руководство клуба не было проинформировано отдельно.

«О концерте Басты на «Ростов Арене» мы узнали из афиш. Для нас непонятно, как балансодержатель стадиона ФГУП «Спорт-Ин» может организовывать концерт, не согласовав этот вопрос с клубом. Также у нас есть большие опасения по состоянию поля и газона после этого мероприятия. На 23 сентября запланирован домашний матч ФК Ростов против Уфы на Ростов Арене, вопрос о переносе игры или смене стадиона обсуждению не подлежит», — заявил он.

Строительство нового стадиона в донской столице началось в 2013 году, документы о вводе в эксплуатацию были подписаны 16 марта 2018 года. Вместимость «Ростов Арены» составляет 45 тыс. человек. Во время ЧМ-2018 «Ростов Арена» принимала четыре игры группового этапа, а также встречу 1/8 финала.

Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев отмечал, что на содержание стадиона потребуется направлять не менее 250 млн руб. в год. Власти региона неоднократно говорили о том, что объект необходимо выводить на самоокупаемость, для чего будет создана бизнес-стратегия. До 2022 года «Ростов Арена» будет содержаться за счет федеральных средств.