Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
ЦИК отчиталась о явке на выборах в Раду Политика, 12:41 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 12:40 В Москве у мужчины отняли рюкзак с 5 млн руб. Общество, 12:18 В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
По словам главы «Союза добровольцев Донбасса», отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем планируется развивать экономические проекты
Фото: Виктория Некрасова

На состоявшемся в Ростове третьем съезде «Союза добровольцев Донбасса» руководитель организации Александр Бородай рассказал о развитии экономической деятельности.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что реализацию бизнес-проектов планировали сделать одним из основных направлений деятельности СДД. Так, в 2016 году Бородай заявлял, что организация готова помогать добровольцам основать и развить свое дело.
«Если кто-то готов предложить реальный бизнес-проект, мы готовы помочь, в том числе с инвестициями. Нет, это не значит, что кто-то кому-то просто даст денег. Но мы можем помочь организовать так, чтобы инвестиции были. Главное, чтобы проект был внятным, хорошим», — говорил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Юг Бородай отметил, что за год СДД удалось добиться результатов в этом направлении.

«У нас есть успехи в экономической сфере. Просто мы не делаем их достоянием общественности. За год появилось много проектов, которые приносят прибыль союзу и его членам. Мы трудоустроили людей за счет этих дел», — отметил он.

Бизнес-проекты, реализованные членами СДД, глава союза поделил на два основных направления: охранная деятельность и строительство объектов.

Бородай также отметил, что проекты СДД удалось развить в нескольких регионах России, однако Ростовская область не входит в их число.

«В Ростовской области пока нет экономических проектов. Если брать Юг России, то Анапа чувствует себя лучше. Ростов пока для нас точка приложения усилий. Ростовское отделение занято приграничным перетоком добровольцев, решением проблем с депортированными. В Ростове хватает дел и помимо экономических проектов. В будущем, надеюсь, будут и они», — заявил глава СДД.

Бородай также не исключил того, что помощь добровольцев еще понадобится в ходе боевых действий на Востоке Украины.

«История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения. Сама история независимой Украины предопределила ее распад в будущем, а такого рода процессы вря ли бывают мирными. Поэтому русские добровольцы еще потребуются на территории Новороссии», — заявил он.

На данный момент в составе «Союза добровольцев Донбасса» числится около 11 тыс. человек. В России зарегистрировано 21 отделение и 38 представительств организации.

По данным СПАРК, межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса» была зарегистрирована в Москве в 2015 г. Исполнительным директором является Андрей Пинчук. Основной вид деятельности можно охарактеризовать как деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Организация оказывает помощь жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В число учредителей «Союза» входят бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, командир батальона республиканской гвардии ДНР Евгений Иванов, командир интернационального батальона «Пятнашка» полка спецназначения ДНР Олег Мамиев (позывной «Мамай»), бывший глава Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, а также глава представительства ДНР в России Андрей Родкин.