Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
Ростов-на-Дону, 17 окт 2017, 12:27
0
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
По словам главы «Союза добровольцев Донбасса», отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем планируется развивать экономические проекты
Фото: Виктория Некрасова

На состоявшемся в Ростове третьем съезде «Союза добровольцев Донбасса» руководитель организации Александр Бородай рассказал о развитии экономической деятельности.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что реализацию бизнес-проектов планировали сделать одним из основных направлений деятельности СДД. Так, в 2016 году Бородай заявлял, что организация готова помогать добровольцам основать и развить свое дело.
«Если кто-то готов предложить реальный бизнес-проект, мы готовы помочь, в том числе с инвестициями. Нет, это не значит, что кто-то кому-то просто даст денег. Но мы можем помочь организовать так, чтобы инвестиции были. Главное, чтобы проект был внятным, хорошим», — говорил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Юг Бородай отметил, что за год СДД удалось добиться результатов в этом направлении.

«У нас есть успехи в экономической сфере. Просто мы не делаем их достоянием общественности. За год появилось много проектов, которые приносят прибыль союзу и его членам. Мы трудоустроили людей за счет этих дел», — отметил он.

Бизнес-проекты, реализованные членами СДД, глава союза поделил на два основных направления: охранная деятельность и строительство объектов.

Бородай также отметил, что проекты СДД удалось развить в нескольких регионах России, однако Ростовская область не входит в их число.

«В Ростовской области пока нет экономических проектов. Если брать Юг России, то Анапа чувствует себя лучше. Ростов пока для нас точка приложения усилий. Ростовское отделение занято приграничным перетоком добровольцев, решением проблем с депортированными. В Ростове хватает дел и помимо экономических проектов. В будущем, надеюсь, будут и они», — заявил глава СДД.

Бородай также не исключил того, что помощь добровольцев еще понадобится в ходе боевых действий на Востоке Украины.

«История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения. Сама история независимой Украины предопределила ее распад в будущем, а такого рода процессы вря ли бывают мирными. Поэтому русские добровольцы еще потребуются на территории Новороссии», — заявил он.

На данный момент в составе «Союза добровольцев Донбасса» числится около 11 тыс. человек. В России зарегистрировано 21 отделение и 38 представительств организации.

По данным СПАРК, межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса» была зарегистрирована в Москве в 2015 г. Исполнительным директором является Андрей Пинчук. Основной вид деятельности можно охарактеризовать как деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Организация оказывает помощь жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В число учредителей «Союза» входят бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, командир батальона республиканской гвардии ДНР Евгений Иванов, командир интернационального батальона «Пятнашка» полка спецназначения ДНР Олег Мамиев (позывной «Мамай»), бывший глава Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, а также глава представительства ДНР в России Андрей Родкин.