Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
Ростов-на-Дону, 17 окт 2017, 12:27
0
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
По словам главы «Союза добровольцев Донбасса», отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем планируется развивать экономические проекты
Фото: Виктория Некрасова

На состоявшемся в Ростове третьем съезде «Союза добровольцев Донбасса» руководитель организации Александр Бородай рассказал о развитии экономической деятельности.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что реализацию бизнес-проектов планировали сделать одним из основных направлений деятельности СДД. Так, в 2016 году Бородай заявлял, что организация готова помогать добровольцам основать и развить свое дело.
«Если кто-то готов предложить реальный бизнес-проект, мы готовы помочь, в том числе с инвестициями. Нет, это не значит, что кто-то кому-то просто даст денег. Но мы можем помочь организовать так, чтобы инвестиции были. Главное, чтобы проект был внятным, хорошим», — говорил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Юг Бородай отметил, что за год СДД удалось добиться результатов в этом направлении.

«У нас есть успехи в экономической сфере. Просто мы не делаем их достоянием общественности. За год появилось много проектов, которые приносят прибыль союзу и его членам. Мы трудоустроили людей за счет этих дел», — отметил он.

Бизнес-проекты, реализованные членами СДД, глава союза поделил на два основных направления: охранная деятельность и строительство объектов.

Бородай также отметил, что проекты СДД удалось развить в нескольких регионах России, однако Ростовская область не входит в их число.

«В Ростовской области пока нет экономических проектов. Если брать Юг России, то Анапа чувствует себя лучше. Ростов пока для нас точка приложения усилий. Ростовское отделение занято приграничным перетоком добровольцев, решением проблем с депортированными. В Ростове хватает дел и помимо экономических проектов. В будущем, надеюсь, будут и они», — заявил глава СДД.

Бородай также не исключил того, что помощь добровольцев еще понадобится в ходе боевых действий на Востоке Украины.

«История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения. Сама история независимой Украины предопределила ее распад в будущем, а такого рода процессы вря ли бывают мирными. Поэтому русские добровольцы еще потребуются на территории Новороссии», — заявил он.

На данный момент в составе «Союза добровольцев Донбасса» числится около 11 тыс. человек. В России зарегистрировано 21 отделение и 38 представительств организации.

По данным СПАРК, межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса» была зарегистрирована в Москве в 2015 г. Исполнительным директором является Андрей Пинчук. Основной вид деятельности можно охарактеризовать как деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Организация оказывает помощь жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В число учредителей «Союза» входят бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, командир батальона республиканской гвардии ДНР Евгений Иванов, командир интернационального батальона «Пятнашка» полка спецназначения ДНР Олег Мамиев (позывной «Мамай»), бывший глава Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, а также глава представительства ДНР в России Андрей Родкин.