Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Управление рекламой Ростова требует от московской компании более ₽17 млн 17:52  Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
Ростов-на-Дону, 17 окт 2017, 12:27
0
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
По словам главы «Союза добровольцев Донбасса», отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем планируется развивать экономические проекты
Фото: Виктория Некрасова

На состоявшемся в Ростове третьем съезде «Союза добровольцев Донбасса» руководитель организации Александр Бородай рассказал о развитии экономической деятельности.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что реализацию бизнес-проектов планировали сделать одним из основных направлений деятельности СДД. Так, в 2016 году Бородай заявлял, что организация готова помогать добровольцам основать и развить свое дело.
«Если кто-то готов предложить реальный бизнес-проект, мы готовы помочь, в том числе с инвестициями. Нет, это не значит, что кто-то кому-то просто даст денег. Но мы можем помочь организовать так, чтобы инвестиции были. Главное, чтобы проект был внятным, хорошим», — говорил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Юг Бородай отметил, что за год СДД удалось добиться результатов в этом направлении.

«У нас есть успехи в экономической сфере. Просто мы не делаем их достоянием общественности. За год появилось много проектов, которые приносят прибыль союзу и его членам. Мы трудоустроили людей за счет этих дел», — отметил он.

Бизнес-проекты, реализованные членами СДД, глава союза поделил на два основных направления: охранная деятельность и строительство объектов.

Бородай также отметил, что проекты СДД удалось развить в нескольких регионах России, однако Ростовская область не входит в их число.

«В Ростовской области пока нет экономических проектов. Если брать Юг России, то Анапа чувствует себя лучше. Ростов пока для нас точка приложения усилий. Ростовское отделение занято приграничным перетоком добровольцев, решением проблем с депортированными. В Ростове хватает дел и помимо экономических проектов. В будущем, надеюсь, будут и они», — заявил глава СДД.

Бородай также не исключил того, что помощь добровольцев еще понадобится в ходе боевых действий на Востоке Украины.

«История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения. Сама история независимой Украины предопределила ее распад в будущем, а такого рода процессы вря ли бывают мирными. Поэтому русские добровольцы еще потребуются на территории Новороссии», — заявил он.

На данный момент в составе «Союза добровольцев Донбасса» числится около 11 тыс. человек. В России зарегистрировано 21 отделение и 38 представительств организации.

По данным СПАРК, межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса» была зарегистрирована в Москве в 2015 г. Исполнительным директором является Андрей Пинчук. Основной вид деятельности можно охарактеризовать как деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Организация оказывает помощь жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В число учредителей «Союза» входят бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, командир батальона республиканской гвардии ДНР Евгений Иванов, командир интернационального батальона «Пятнашка» полка спецназначения ДНР Олег Мамиев (позывной «Мамай»), бывший глава Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, а также глава представительства ДНР в России Андрей Родкин.