Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
Ростов-на-Дону, 17 окт 2017, 12:27
0
Дел хватает: глава Союза добровольцев Донбасса рассказал о работе на Дону
По словам главы «Союза добровольцев Донбасса», отделение в Ростовской области в основном занято «перетоком добровольцев». В будущем планируется развивать экономические проекты
Фото: Виктория Некрасова

На состоявшемся в Ростове третьем съезде «Союза добровольцев Донбасса» руководитель организации Александр Бородай рассказал о развитии экономической деятельности.

Ранее РБК Юг сообщал о том, что реализацию бизнес-проектов планировали сделать одним из основных направлений деятельности СДД. Так, в 2016 году Бородай заявлял, что организация готова помогать добровольцам основать и развить свое дело.
«Если кто-то готов предложить реальный бизнес-проект, мы готовы помочь, в том числе с инвестициями. Нет, это не значит, что кто-то кому-то просто даст денег. Но мы можем помочь организовать так, чтобы инвестиции были. Главное, чтобы проект был внятным, хорошим», — говорил он.

В разговоре с корреспондентом РБК Юг Бородай отметил, что за год СДД удалось добиться результатов в этом направлении.

«У нас есть успехи в экономической сфере. Просто мы не делаем их достоянием общественности. За год появилось много проектов, которые приносят прибыль союзу и его членам. Мы трудоустроили людей за счет этих дел», — отметил он.

Бизнес-проекты, реализованные членами СДД, глава союза поделил на два основных направления: охранная деятельность и строительство объектов.

Бородай также отметил, что проекты СДД удалось развить в нескольких регионах России, однако Ростовская область не входит в их число.

«В Ростовской области пока нет экономических проектов. Если брать Юг России, то Анапа чувствует себя лучше. Ростов пока для нас точка приложения усилий. Ростовское отделение занято приграничным перетоком добровольцев, решением проблем с депортированными. В Ростове хватает дел и помимо экономических проектов. В будущем, надеюсь, будут и они», — заявил глава СДД.

Бородай также не исключил того, что помощь добровольцев еще понадобится в ходе боевых действий на Востоке Украины.

«История, в которой мы приняли участие в 2014 году, не закончилась, украинские события ждут своего разрешения. Сама история независимой Украины предопределила ее распад в будущем, а такого рода процессы вря ли бывают мирными. Поэтому русские добровольцы еще потребуются на территории Новороссии», — заявил он.

На данный момент в составе «Союза добровольцев Донбасса» числится около 11 тыс. человек. В России зарегистрировано 21 отделение и 38 представительств организации.

По данным СПАРК, межрегиональная общественная организация «Союз добровольцев Донбасса» была зарегистрирована в Москве в 2015 г. Исполнительным директором является Андрей Пинчук. Основной вид деятельности можно охарактеризовать как деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки. Организация оказывает помощь жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

В число учредителей «Союза» входят бывший председатель Совета министров ДНР Александр Бородай, командир батальона республиканской гвардии ДНР Евгений Иванов, командир интернационального батальона «Пятнашка» полка спецназначения ДНР Олег Мамиев (позывной «Мамай»), бывший глава Министерства госбезопасности ДНР Андрей Пинчук, а также глава представительства ДНР в России Андрей Родкин.