Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп пообещал обжаловать решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ: Популярность IP-телефонов среди ростовских компаний выросла на 70% за год
MANGO OFFICE зафиксировал общий рост продаж SIP-телефонов за прошедший год в полтора раза в денежном и натуральном выражении по сравнению с предыдущим аналогичным периодом. Ростовская область – в числе лидеров, здесь продажи увеличились в 1,7 раза в натуральном выражении и в 1,4 в денежном. За тот же период удвоился суммарный объем SIP-трафика, переданного клиентами MANGO OFFICE.
Фото: Предоставлено пресс-службой

Помимо Ростова-на-Дону, наибольший интерес к SIP-оборудованию проявляют Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск и Нижний Новгород. Прежде всего это связано с повышением уровня информированности бизнеса в регионах о возможностях и преимуществах облачных сервисов. Также рост продаж SIP-телефонов и SIP-трафика свидетельствует о ряде тенденций в сегменте среднего и малого бизнеса, к которому относится большая часть клиентов MANGO OFFICE. Во-первых, это говорит о росте управленческой культуры предприятий СМБ. Сегодня предприниматели изучают и активно используют инновационные инструменты повышения продаж, расширения потребительской воронки и усовершенствования коммуникаций с клиентами. Именно SIP-технологии позволяют в полной мере использовать потенциал облачных бизнес-приложений MANGO OFFICE для реализации управленческих идей и объективной оценки полученных результатов. Во-вторых, управленцы уже не боятся инвестировать в технологии IP-телефонии.

Рост глубины использования услуг компании также подтверждает эти тренды. Конечно, абоненты MANGO OFFICE могут использовать любое устройство связи – мобильный телефон, стационарный телефон или софтфон. Но именно SIP-телефоны способны раскрыть потенциал IP-телефонии и облачных бизнес-приложений. Лучшие модели таких телефонов обеспечивают высокое качество звучания голоса и быстрое соединение. С помощью SIP-телефона можно отправлять и получать SMS-сообщения, просматривать электронную почту и прогноз погоды, видеть статус занятости телефонов коллег (функция BLF), продуктивно работать с приложениями, например, позвонить, кликнув по имени в адресной книге. Некоторые популярные модели SIP-телефонов тесно интегрированы с Виртуальной АТС MANGO OFFICE и отображают на экране текущий баланс счета.

Более половины продаж приходится на стационарные и беспроводные модели SIP-телефонов в демократичном сегменте до 4000 руб. Среди наиболее популярных моделей: Yealink SIP-T21, Panasonic TGP500, Grandstream GXP1400, Yealink SIP-T22P и Cisco SPA303G2. Лидируют первые три модели, доля которых в продажах составляет, соответственно, 15%, 10% и 10%. В Ростове-на-Дону наиболее популярны Yealink SIP-T21, Yealink SIP-T22P и Panasonic TGP500. Стационарный SIP-телефон Yealink SIP-T21 поддерживает две учетные SIP-записи, благодаря чему можно подключить два разных телефонных номера на один SIP-телефон. Также к этому телефону можно подключить сетевой кабель ПК, что избавляет от необходимости вести к рабочему месту сотрудника два разных соединительных кабеля. Телефон поддерживает все необходимые функции: переадресацию, конференц-связь, удержание вызова, ускоренный набор, историю звонков, работу с телефонной книгой, черные/белые списки, подключение телефонной гарнитуры.

Мощный сигнал беспроводного (DECT) SIP-телефона Panasonic TGP500 позволяет сотруднику перемещаться по всему офису с телефонной трубкой в руках. Радиус действия базы достигает 300 метров на открытом пространстве и 50 метров в закрытых помещениях. Panasonic TGP-500 позволяет зарегистрировать до 6 DECT-трубок на одну базу и вести до трех разговоров одновременно.

Стационарный SIP-телефон Grandstream GXP1400 — наиболее бюджетная модель, обеспечивающая тем не менее звук HD-качества. Аппарат поддерживает две учетные SIP-записи и имеет два PoE-порта, что позволяет легко включить его в существующую LAN. Кроме того, телефон поддерживает русский язык, записную книжку на 500 записей, возможность подключения гарнитуры.

Продажи моделей премиум-сегмента уступают продажам бюджетных моделей, но демонстрируют опережающий рост. За последний год они выросли в 3 раза. Среди наиболее популярных моделей: Yealink SIP-T28P, Yealink VP530, Yealink SIP-T26P. Чаще всего такие имиджевые модели выбирают руководители, чтобы подчеркнуть свой статус или использовать их широкий функционал для проведения конференций в переговорных комнатах.

«Все SIP-оборудование мы предварительно тестируем на совместимость с Виртуальной АТС MANGO OFFICE. И только после этого включаем его в линейку рекомендуемого VoIP-оборудования и начинаем продажи, в том числе через интернет-магазин, – говорит руководитель MANGO OFFICE в Ростове-на-Дону Наталья Кривошеина. – В нем можно приобрести стационарные и беспроводные SIP-телефоны, видео- и конференц-телефоны, VoIP-шлюзы, сетевое оборудование, профессиональные гарнитуры и другие аксессуары. Покупателям доступно более 80 моделей в разных ценовых категориях».

Публикуется на правах рекламы.