Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество РБК Weekend: «Грязнуля», Элджей и глубина китайской поэзии 17:57  Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт В Ростове открыли детский технопарк «Кванториум» 17:30  Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Андрей Майер: «Новая система обращения с ТКО на Дону будет прозрачной» 17:15, Интервью  Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Донской регион вошел в число лидеров по темпам капремонта домов в РФ 16:58  Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт
«Дочка» РЖД может на 50% сократить количество электричек в РО из-за убытков
Ростов-на-Дону, 17 дек 2014, 13:51
0
«Дочка» РЖД может на 50% сократить количество электричек в РО из-за убытков
Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания (ОАО «СКППК») может отменить в Ростовской области в 2015г. половину пригородных поездов в связи с их нерентабельностью, сообщил председатель комитета по строительству донского Законодательного собрания Евгений Шепелев после встречи с представителями перевозчика.
Фото: youreporter.ru

«У нас было 130 пригородных поездов. На 2015г. они планируют оставить 66. То есть, около 50% снимается. Как приехать людям из Ростова в Чертково — вопрос закрыт: этой электрички не будет. Поэтому сейчас этим вопросом нужно заниматься предметно и искать решения», - заявил Шепелев журналистам.

По словам генерального директора «СКППК» Андрея Лесниченко, отмена пригородных поездов - вынужденная мера, вызванная убытками компании, которые она терпит ежедневно. Разница между стоимостью проезда в электричке для региональных льготников (школьники, студенты и тд.) и экономически обоснованным тарифом должна гаситься за счет средств областного бюджета. Однако при убытках перевозчика в размере около 245 млн руб. в региональной казне в 2014 году на эти цели было заложено лишь 68 млн руб.

«Ввиду частичной компенсации со стороны Ростовской области компания продолжает нести огромные убытки, что в сложившихся условиях негативно отражается как на содержании подвижного состава, так и на всем хозяйственном комплексе пригородных перевозок», - пояснил Лесниченко.

Напомним, что 23 пригородных поезда в течении 2014г. уже были сокращены. Однако в следующем году, как заявил директор «СКППК» речь пойдет еще и о сокращении штата работников компании. По словам Евгения Шепелева, речь может идти об увольнении с предприятия-перевозчика до 200 человек (сейчас там работает порядка 360 человек).

Как говорит парламентарий, железнодорожникам со стороны закосбрания будет предложено наряду с представителями правительства войти в рабочую группу, которая разработает областной закон о пригородных ж\д перевозках. «Федерального закона нет, однако многие регионы такие акты приняли. И там по пунктам все будет расписано. Думаю, это будет правильно», - пояснил Шепелев.

Вместе с тем, по его словам, денег на полное погашение убытков «СКППК» не заложено и в бюджете 2015г.

«Бюджет уходит 18 декабря на второе чтение. Там все деньги распределены. Но мы бюджет по нескольку раз в год пересматриваем. Так что в феврале, может быть, высвободятся или появятся дополнительные средства, которые можно частично направить на пригородные перевозки», - отметил Евгений Шепелев.

ОАО «СКППК» создано ОАО «РЖД» совместно с правительством Ростовской области в ходе реформирования сети железнодорожного транспорта. Региональной власти принадлежит 26% акций предприятия, ОАО «РЖД» - 74%.