Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30 «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов Pro, 13:26 Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты Крипто, 13:26 Как защититься от скрытого майнинга Крипто, 13:19
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области в 2016г. обещают не сокращать поддержку бизнеса
Основные направления и формы взаимодействия власти и бизнеса в Ростовской области планируется озвучить в ежегодном инвестиционном послании, с которым глава региона обратится к предпринимателям Дона 25 декабря.
Фото: pandarenization.ru

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, власти Ростовской области пообещали не сворачивать программы поддержки предпринимательства. Об этом на встрече с общественными представителями бизнес-омбудсмена в Ростовской области  заявил замгубернатора Юрий Молодченко.

«Ни одна программа по поддержке бизнеса в 2016 году не будет свернута. Мы все понимаем, что год будет непростым, но мы хотим, чтобы все инвестпроекты, которые реализуются в Ростовской области, были завершены или были продолжены в рамках существующих бизнес-планов», – сказал замгубернатора.

Он также сообщил, что 25 декабря глава региона Василий Голубев обратится к бизнесу Ростовской области с ежегодным инвестиционным посланием.

"Ростовская область подошла к непростому периоду в очень положительной парадигме – рост ВРП составил 4,3%, промышленное производство в регионе выросло более чем на 40%. Хотелось бы, чтобы регион сохранял эту динамику и в следующем году», – отметил Молодченко.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, сегодня у бизнес-сообщества региона выстраивается достаточно конструктивный диалог с органами власти.

«Власть, действительно, сегодня хочет слышать бизнес, потому что прекрасно понимает, что в сегодняшних экономических условиях только бизнес – как крупный, так и малый и средний – способен вытащить страну и регион на определенный уровень развития», – заявил Олег Дереза.

Несколько хуже, по его словам, дело обстоит с силовыми структурами. В частности, это подтверждается недавней ситуаций с арестом известного в Ростовской области бизнесмена Александра Хуруджи, которого подозревают в мошенничестве.

«Председатель верховного суда РФ Вячеслав Лебедев назвал такую меру «избыточной и исключительной», кроме того, он инициировал проверку судей, которые выносят постановления о такой мере пресечения. Сейчас перед силовыми структурами и надзорными органами также поставлена задача по уменьшению или даже полному исключению давления на бизнес. Поэтому мы надеемся, что будут подвижки и в этом направлении», – сказал Олег Дереза.

По данным аппарата бизнес-омбудсмена в Ростовской области,  за 9 месяцев 2015г. от предпринимателей региона поступило более 150 жалоб (за весь 2014г – 208). Почти в 20% жалоб связаны с наличием административных барьеров. На проверки и привлечения предпринимателей к административной ответственности жалуются около 18%.