Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество Рекомендованный доход для выплаты ипотеки в РО снизился на 1,4% в 2018г. 12:40  РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Промсвязьбанк стал партнером администрации Новочеркасска 12:37, Пресс-релизы Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество В Ростовской области создадут аналог «Сириуса» за 46 млн руб. в год 12:15  Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Из-за нарушений в Ростове уволили главврача перинатального центра 11:39  Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика
В Ростовской области в 2016г. обещают не сокращать поддержку бизнеса
Ростов-на-Дону, 17 дек 2015, 16:59
0
В Ростовской области в 2016г. обещают не сокращать поддержку бизнеса
Основные направления и формы взаимодействия власти и бизнеса в Ростовской области планируется озвучить в ежегодном инвестиционном послании, с которым глава региона обратится к предпринимателям Дона 25 декабря.
Фото: pandarenization.ru

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, власти Ростовской области пообещали не сворачивать программы поддержки предпринимательства. Об этом на встрече с общественными представителями бизнес-омбудсмена в Ростовской области  заявил замгубернатора Юрий Молодченко.

«Ни одна программа по поддержке бизнеса в 2016 году не будет свернута. Мы все понимаем, что год будет непростым, но мы хотим, чтобы все инвестпроекты, которые реализуются в Ростовской области, были завершены или были продолжены в рамках существующих бизнес-планов», – сказал замгубернатора.

Он также сообщил, что 25 декабря глава региона Василий Голубев обратится к бизнесу Ростовской области с ежегодным инвестиционным посланием.

"Ростовская область подошла к непростому периоду в очень положительной парадигме – рост ВРП составил 4,3%, промышленное производство в регионе выросло более чем на 40%. Хотелось бы, чтобы регион сохранял эту динамику и в следующем году», – отметил Молодченко.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, сегодня у бизнес-сообщества региона выстраивается достаточно конструктивный диалог с органами власти.

«Власть, действительно, сегодня хочет слышать бизнес, потому что прекрасно понимает, что в сегодняшних экономических условиях только бизнес – как крупный, так и малый и средний – способен вытащить страну и регион на определенный уровень развития», – заявил Олег Дереза.

Несколько хуже, по его словам, дело обстоит с силовыми структурами. В частности, это подтверждается недавней ситуаций с арестом известного в Ростовской области бизнесмена Александра Хуруджи, которого подозревают в мошенничестве.

«Председатель верховного суда РФ Вячеслав Лебедев назвал такую меру «избыточной и исключительной», кроме того, он инициировал проверку судей, которые выносят постановления о такой мере пресечения. Сейчас перед силовыми структурами и надзорными органами также поставлена задача по уменьшению или даже полному исключению давления на бизнес. Поэтому мы надеемся, что будут подвижки и в этом направлении», – сказал Олег Дереза.

По данным аппарата бизнес-омбудсмена в Ростовской области,  за 9 месяцев 2015г. от предпринимателей региона поступило более 150 жалоб (за весь 2014г – 208). Почти в 20% жалоб связаны с наличием административных барьеров. На проверки и привлечения предпринимателей к административной ответственности жалуются около 18%.