Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика
В Ростовской области в 2016г. обещают не сокращать поддержку бизнеса
Ростов-на-Дону, 17 дек 2015, 16:59
0
В Ростовской области в 2016г. обещают не сокращать поддержку бизнеса
Основные направления и формы взаимодействия власти и бизнеса в Ростовской области планируется озвучить в ежегодном инвестиционном послании, с которым глава региона обратится к предпринимателям Дона 25 декабря.
Фото: pandarenization.ru

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, власти Ростовской области пообещали не сворачивать программы поддержки предпринимательства. Об этом на встрече с общественными представителями бизнес-омбудсмена в Ростовской области  заявил замгубернатора Юрий Молодченко.

«Ни одна программа по поддержке бизнеса в 2016 году не будет свернута. Мы все понимаем, что год будет непростым, но мы хотим, чтобы все инвестпроекты, которые реализуются в Ростовской области, были завершены или были продолжены в рамках существующих бизнес-планов», – сказал замгубернатора.

Он также сообщил, что 25 декабря глава региона Василий Голубев обратится к бизнесу Ростовской области с ежегодным инвестиционным посланием.

"Ростовская область подошла к непростому периоду в очень положительной парадигме – рост ВРП составил 4,3%, промышленное производство в регионе выросло более чем на 40%. Хотелось бы, чтобы регион сохранял эту динамику и в следующем году», – отметил Молодченко.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, сегодня у бизнес-сообщества региона выстраивается достаточно конструктивный диалог с органами власти.

«Власть, действительно, сегодня хочет слышать бизнес, потому что прекрасно понимает, что в сегодняшних экономических условиях только бизнес – как крупный, так и малый и средний – способен вытащить страну и регион на определенный уровень развития», – заявил Олег Дереза.

Несколько хуже, по его словам, дело обстоит с силовыми структурами. В частности, это подтверждается недавней ситуаций с арестом известного в Ростовской области бизнесмена Александра Хуруджи, которого подозревают в мошенничестве.

«Председатель верховного суда РФ Вячеслав Лебедев назвал такую меру «избыточной и исключительной», кроме того, он инициировал проверку судей, которые выносят постановления о такой мере пресечения. Сейчас перед силовыми структурами и надзорными органами также поставлена задача по уменьшению или даже полному исключению давления на бизнес. Поэтому мы надеемся, что будут подвижки и в этом направлении», – сказал Олег Дереза.

По данным аппарата бизнес-омбудсмена в Ростовской области,  за 9 месяцев 2015г. от предпринимателей региона поступило более 150 жалоб (за весь 2014г – 208). Почти в 20% жалоб связаны с наличием административных барьеров. На проверки и привлечения предпринимателей к административной ответственности жалуются около 18%.