Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп разрешил опубликовать доклад Мюллера о «вмешательстве России» Политика, 20:17 Суд заново рассмотрит спор Московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43
Ростов-на-Дону ,  
0 
Второй — лишний: IMAX откроет в Ростове только один зал
В настоящее время ведется выбор площадки, на которой появится широкоформатная кинематографическая система
Фото: kelel.bakvod.ru

IMAX откроет в Ростове только один кинозал, т.к. политика компании не предполагает открытия нескольких проектов в одном городе-миллионере. Об этом РБК Юг рассказали в пресс-службе компании. 

По словам вице-президента корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ и в странах Ближнего Востока Джона Шрайнера, реализовать проект по открытию зала  IMAX в. Ростове-на-Дону планируется в ближайшее время совместно с сетью «Киномакс».  

«IMAX не взаимодействует напрямую с застройщиками ТРЦ, а заключает договоры именно с кинотеатрами или сетями кинотеатров, где прописываются условия сотрудничества и конкретные площадки, на которых будут располагаться залы IMAX. Мы провели плодотворные переговоры с „Киномаксом“ и определили несколько площадок, подходящих нам по параметрам, поэтому мы с нетерпением ждем открытия IMAX сразу после выбора компанией „Киномакс“ одной из них», — прокомментировал Шрайнер.

Напомним, в марте 2016г. директор ОАО «Горизонт» (управляет ТРЦ «Горизонт») Виталий Мазин рассказал об открытии зала IMAX в. новом общественно-деловом, развлекательном комплексе, который планируется построить рядом с существующим торговым центром. Комплекс, площадью более 20 тыс. кв.м., будет состоять из трех уровней. Кинотеатр планируется 12-зальным.

Затем в июле 2016г. об открытии зала IMAX во второй очереди ТРК «Мегамаг» в левобережной зоне Ростова сообщили в пресс-службе концерна «Единство». «В киноцентре запланировано 9 залов, в том числе зал с технологией IMAX. Это будет первый „Киномакс“ с IMAX в Ростове-на-Дону», — говорилось в официальном сообщении.

В настоящее время представитель «Единства» по-прежнему подтверждает планы по открытию зала с широкоформатной кинематографической системой в новом комплекса. Между тем, в пресс-службе ОАО «Горизонт» отказались комментировать данный вопрос.

Компания «Киномакс», в одном из кинотеатров которой должен появиться современный зал, не смогла оперативно ответить на запрос РБК Юг.

Экран в залах IMAX представляет собой широкоформатную кинематографическую систему, одним из отличий которой от обычного экрана является большая площадь изображения. В отличие от обычных кинотеатров, ширина экрана в залах IMAX превосходит длину зрительного зала. За счет этого, по словам разработчиков системы, создается максимальный эффект присутствия у зрителей.

В данный момент на Юге России залы IMAX открыты в Краснодаре, Анапе, Сочи, Волгограде, Астрахани и Ставрополе.